martedì 4 gennaio 2011

Biscotto mele e cocco


Scusate la dimensione della foto....ma ci voleva per farvi percepire la bontà di questi biscotti. Li ho visti l'altro giorno sul blog di rossella * * * L'angolo delle Bontà * e me ne sono innamorato. E poi oggi dovevo accendere il forno, quindi perchè non approfittare ed impastare questi biscotti....in 5 minuti!!!
Sinceramente quando ho finito di impastarli avevo pensato di aver sbagliato qualcosa....molto morbido l'impasto, però doveva riposare in frigo e quindi sono rimasto tranquillo. Quando ho iniziato a formare i biscotti....panico!!! L'impasto è super appicicoso. Ma continuo imperterrito.....al massimo butto via tutto. Inforno, imposto il timer e mi metto in internet.....non oso guardare!
Passati i 20 minuti il forno suona....sforno e rimango sorpreso! Belli e profumati! Li passo in un piatto a raffreddare, con attenzione perchè sono ancora morbidi. Poi spolverata di zucchero a velo e subito tutti vogliono provarli. Deliziozi!!! Promosso a pieni voti!!!
Copio e incollo da rossella.....non ho cambiato nemmeno una virgola.

Ingredienti:

gr.150 di farina
gr.50 di farina di cocco
gr.80 di burro morbido
gr.100 di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 uovo
succo di 1/2 limone

1 mela

Procedimento:

Tagliare a piccoli cubetti le mele e metterle a macerare nel succo di limone con 1 cucchiaio di zucchero.
Impastare poi tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere le mele a dadini
impastare fino a farla diventare una palla omogenea e riporla avvolta nella pellicola per 30 minuti in frigo.
Riprendere l'impasto fare delle palline schiacciate e metterle in forno per 20 minuti a 180°.
Spolverare di zucchero a velo!!!


Buon appetito

Ciao Gianni

L'impasto

Le palline. Più o meno grandi come una noce 

Sfornati 

Dicono.....mangiami...mangiami 



22 commenti:

  1. ma che belli e sai che buoni ...ne prendo uno grazie!!!! ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  2. Mmmmh chissà che profumino!
    Ottimi questi biscotti, meno male che hai dato loro fiducia :)
    Buon anno ciao ciao

    RispondiElimina
  3. Una vera delizia per il palato! Facciamo una cosa: tu porti i biscotti e noi facciamo il caffè.......ti va?

    RispondiElimina
  4. a volte non bisogna demordere, hai fatto bene a portarli a termine, hanno un aspetto golosissimo!

    RispondiElimina
  5. Ciao Gianni sono davvero contenta che ti siano piaciuti, e ti sono riusciti splendidamente!!! E' vero l'impasto risulta un po' molle e appiccicoso pero' che ne dici ne vale la pena??? Buona serata!!!

    RispondiElimina
  6. @Dana- Ottimi?? Sono spettacolari....grazie a rossella chiaramente, provaliii!!! Ciao Gianni

    @nanussa- sbrigati a passare di qua perchè sono quasi finiti!!! Ciao Gianni

    @meggY- Verissimo, per fortuna non mi sono arreso perche sono veramente buoni, e poi sono 2 sapori che non si coprono l'uno con l'altro! Uno spettacolo per il palato. Ciao Gianni

    @Alda e Mariella- Datemi l'indirizzo e vengo per il caffè!! Però mi fate assaggiare le lasagne alla napoletana?? Ciao Gianni

    @Chiara- Provare per credere Chiara! Hanno un contrasto di sapori fantastico! Però ho passato un momento di panico....lo ammetto. Ciao Gianni

    @rossella- SI!!! Ne è veramente valsa la pena. mia mamma e le mie 3 sorelle e naturalmente a casa mia me na hanno già ordinato un camion!!!
    Grazie ancora per la ricetta....spero di rubartene delle altre così golose!!! Ciao Gianni

    RispondiElimina
  7. Che bei biscottoni ,che scherzi belle foto !! stavo azzannando il pc!^___^
    Sono favolosi bravissimo!!
    Buona serata Anna

    RispondiElimina
  8. @Anna- non azzannare il pc cara Anna ma prenditi 15 minuti di tempo e prova a farli! Ne ho appena mangiato uno e ti dirò che dopo qualce ora sono ancora più buoni! Ciao Gianni

    RispondiElimina
  9. holaaaaaaaaaaa Gianni!! que pena que no sepa italiani!! jajajaj dile a la Pepa de Jaen (ni polla)tu mujer, que me lo traduzca!! jajajajaj
    pero por las fotos, debe de estar de muerte lentita de bueno!!
    besossssssssssssssssssssssss

    RispondiElimina
  10. @Maria- Dice la Pepa que eres simpatica asi yo y no ella te hago la traducion.
    Ingredientes:
    gr.150 harina
    50 g de harina de coco
    gr.80 mantequilla blanda
    100 gr de azúcar
    1 huevo
    1 / 2 paquete de levadura en polvo
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    1 huevo
    jugo de 1 / 2 limón
    1 manzana
    Procedimiento:
    Cortar las manzanas en cubos pequeños y póngalos a remojar en jugo de limón con una cucharada de azúcar.
    Mezcle todos los ingredientes y, finalmente, añadir las manzanas en cubitos
    amasar hasta que se convierte en una bola lisa y dejar durante 30 minutos en la nevera.
    Despues hacer bolitas aplastadas y poner en el horno durante 20 minutos a 180 grados.
    Espolvorear con azúcar en polvo!

    Espero que te gusten. Besos Gianni

    RispondiElimina
  11. Rubati... sono anche quasi light, cosa volere di più?

    RispondiElimina
  12. Mil gracias so " guapo, ni pollas" jajajajajaajajaj
    la copi ahora mismito..
    besosssssssssssssssssssss de una jienense en graná!

    RispondiElimina
  13. @Vicky- Tu rubi da me? Questo mi fa onore, ma il merito va a rossella! Ciao Gianni

    @Maria- hasta me a dao tos de tanto reirme y mi mujer (la jienense de la madalena) casi se mea encima jajajaja. Besos

    RispondiElimina
  14. Che bei biscotti sono questi♥, bravissima ciao

    RispondiElimina
  15. @Stefania- Grazie Stefania.....ciao Gianni

    RispondiElimina
  16. che belli anche a me però sarebbe venuto il panico.sembrano proprio ottimi!

    RispondiElimina
  17. @lucy- a me il panico è venuto sul serio....ma per fortuna ho continuato ed il risultato mi ha dato ragione, sono deliziosi, croccanti e morbidi allo stesso tempo!!! ciao Gianni

    RispondiElimina
  18. mmmmmmmmmmmmcontinuo a rileggere questa ricetta! ne sento tutto il profumo!patrizia

    RispondiElimina
  19. @Patrizia
    Hai perfettamente ragione, e non immagini il profumo in cucina....a presto, ciao Gianni

    RispondiElimina
  20. Quando l'impasto e' morbidoso da crudo e' sublime e sofficioso da cotto!!che buoni che devono essere e me li copio all'istante!!! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono una cosa super eccezionale......parola di lupetto!

      Elimina

Visto che sei arrivata/o fino a qui....dimmi che ne pensi! Magari un tuo commento o una critica mi potrebbe far migliorare. Mi basta anche solo un ciao per sapere che sei passata/o. Grazie e a presto....Gianni

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...