Oggi vi devo salutare (il lavoro mi chiama) perchè per un pò mando in pensione la mia cucina. Per un mesetto vado al caldo...in Brasile, ma non è detto che non riesca a postare qualcosa di buono da oltre oceano. Ma prima di andare via per la mia prima volta ho fatto gli gnocchi di ricotta by Yaya di Yaya in cucina . Sono di una semplicità spaventosa, e questo ve lo dice uno che fino adesso gli gnocchi li aveva solo mangiati e mai fatti. Decisamente sono stati molto graditi in famiglia, persino la mia principessa ha pulito il piatto....e questo succede raramente!!! Passiamo alla ricetta ed ancora un grazie a Yaya per averla condivisa. Copio ed incollo da lei perchè non ho cambiato nemmeno una virgola.
Ingradienti:
250g di ricotta (ho usato la Santa Lucia, ma la prossima volta userò una più saporita)
1 uovo
150-180g di farina (la quantità dipende sia dalla grandezza dell’uovo sia dall’assorbimento)
6 cucchiai di formaggio grattugiato
noce moscata q.b.
sale q.b.
1 uovo
150-180g di farina (la quantità dipende sia dalla grandezza dell’uovo sia dall’assorbimento)
6 cucchiai di formaggio grattugiato
noce moscata q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Lavorate la ricotta con un cucchiaio, aggiungete la noce moscata, il sale e l’uovo. Iniziate poi ad aggiungere la farina, poca alla volta e impastate tutto fino ad ottenere una palla soda e omogenea, che non si attacca alle mani.
Staccate quindi delle porzioni di impasto, formate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi con una spatola o un coltello, dategli la forma preferita e man mano che sono pronti metteteli su un vassoio infarinato. Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffateli e solateli con una schiumarola appena vengono a galla. Condite e servite subito. Io ho usato un semplicissimo pomodiro e basilico che decisamente è molto indicato.
Staccate quindi delle porzioni di impasto, formate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi con una spatola o un coltello, dategli la forma preferita e man mano che sono pronti metteteli su un vassoio infarinato. Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffateli e solateli con una schiumarola appena vengono a galla. Condite e servite subito. Io ho usato un semplicissimo pomodiro e basilico che decisamente è molto indicato.
Buon appetito
Ciao Gianni
Gli ingredienti
Impastiamo
Imasto finito formiamo i filoncini
Dopo tagliati li ho rigati con una forchetta
Spadellati
In tavola.....si mangia
Bellissimi!! Stamattina ho comprato la ricotta e domani ..gnocchi!!
RispondiEliminaBravissimo Gianni provo la tua ricetta!! troppo invitanti ^__^
Buona serata Anna
Grazie Gianni per averli provati.. vero che sono superfacili???
RispondiEliminaAllora buon viaggio, ci risentiamo quando torni!!
Che buoni questi gnocchi di ricotta! Ci hai dato l'idea per il primo di domani!
RispondiEliminaBuonasera Gianni
RispondiEliminaFai buon viaggio in Brasile!
questa versiona di gnocchi la devo proprio provare
Baci
Barbaraxx
Buone vacanze ;))
RispondiEliminaGnocchi salvati!
@Anna- Allora? come ti son venuti?? Ottimi vero?
RispondiEliminaCiao Gianni
@Yaya- grazie a te per aver postato la ricetta. Superfacili e buonissimi. Ciao Gianni
@Alda e Mariella- Spero vivamente che vi piacciano, ciao Gianni
@Barbara- La devi provare tassativamente....ti piaceranno, ciao Gianni
@SUNFLOWERS8- Vacanze??? Magari!!! dopo 32 ore di viaggio domani si lavora!!! Ciao Gianni
Buoni davvero! Ottima alternativa a quelli di patate e direi sicuramente più gustosi.
RispondiEliminaCiao Gianni!
@Dana- esatto Dana, sono veramente un'ottima alternativa. Vorrei aggiungere che a me piacciono di più questi!
RispondiEliminaCiao
ciao gianni! non vedo l'ora di provare i tuoi biscotti mele e cocco. profumano dal video! grazie....patrizia
RispondiElimina@patrizia
RispondiEliminaprove e fammi sapere, ciao gianni
questi mi mancavano...mi ispirano non poco...
RispondiEliminame li salvo subito, sembrano davvero semplicissimi.
proprio quello di cui ho bisogno quando mi sento giu' di morale, qualcosa di semplice e di sicura e certa riuscita...
Veronica
RispondiEliminacon questi vai super tranquilla....sono buoni, leggeri e facilissimi
booooooooooooooooooooniiiiii..................
RispondiEliminabuonissimi!!!! bravo come sempre ^^ lu
RispondiEliminaghocchetti di ricotta.. che buoni!!! anch'io voglio provare a farli.. sembrano così leggeri!li faccio e poi ti faccio sapere come vengono!! mi unisco al tuo blog, scontato!!!ciao!
RispondiEliminaRicettosando
RispondiEliminaGrazzzzie ragazzina!!!
Luisa
Mi farebbe veramente piacere avere un riscontro.....e benvenuta!
li faccio oggi per pranzo, mi stuzzicano molto !!
RispondiEliminagrazieeeee
favolosi, li adoro.... ma quelli che aveva fatto Mattia erano più buoni... ;-P
RispondiEliminaFra
RispondiEliminae ci credo che erano più buoni.....<3