venerdì 31 dicembre 2010

Salatini alle olive


Ieri sera stavo curiosando nel blog di Sara ( http://ildolcemondodisara.blogspot.com/) e mi sono soffermato su questi salatini....Visto che ogni sua ricetta è un successo assicurato, ho controllato la dispensa e poi questa mattina mi sono messo a prepararli. L'impasto è semplicissimo e velocissimo, si perde solo un pò di tempo a fare le palline, ma se ci si fa aiutare dai figli....ci si diverte pure!!!

Ingredienti:

150 gr di farina 00
60 gr di burro

1 cucchiaio di olio Evo

origano o altre spezie tipo il rosmarino

100 gr di olive verdi

un pizzico di sale

Procedimento:

Scolare le olive e tritarle.
Mescolarle alla farina, burro a pezzetti (morbido) , olio, spezie e un pizzico di sale.
Amalgamare bene il tutto e formate delle palline schiacciate.
Disponetele su carta forno e cuocetele a 180 gradi per 20 minuti circa.


Buon appetito

Ciao Gianni

Gli ingredienti

 L'impasto, fatto in 5 minuti

Eccoli qui appena sfornati 

Fragranti e saporiti






4 commenti:

  1. Ottime per un aperitivo!
    Buonissimo 2011! Dana

    RispondiElimina
  2. Ho letto il tuo commento. Grazie per la visita. Non conosco l'attrezzo per fare i bigoli che,in effetti, assomigliano come formato ai maccheroni alla chitarra. Il ragù d'agnello con i bigoli penso stia benissimo. Ciao!

    RispondiElimina
  3. perchè ho iniziato la dietaaaaa!!!! Solo leggere la ricetta m'è venuta una fame :P
    Meglio che vada a dormire =__= a presto.

    RispondiElimina
  4. zucchina
    maledette diete.....pure io ci sono cascato...di mia volontà!!!!

    RispondiElimina

Visto che sei arrivata/o fino a qui....dimmi che ne pensi! Magari un tuo commento o una critica mi potrebbe far migliorare. Mi basta anche solo un ciao per sapere che sei passata/o. Grazie e a presto....Gianni

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...