Vi presento una ricetta semplicissima per preparare dei biscotti buonissimi!
E' una ricetta senza pretese, alla portata di tutti, per dei biscotti leggeri, senza burro, da inzuppare nel latte a colazione ... e non solo!!!!
Ingredienti:
450 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
2 uova
150 gr di zucchero
80 mi di latte
100 ml olio di semi
la buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
Lavorare con il frullino le uova a crema con lo zucchero e poi aggiungere il latte, l'olio di semi e la buccia grattugiata del limone. Aggiungere poi la farina, il lievito e la bustina di vanillina. Amalgamare il tutto fino a che il composto sia bello lucido ed uniforme!
Far riposare l'impasto in frigo per 10 minuti e poi modellare i biscotti con le mani infarinate (ATTENZIONE: l'impasto è molto morbido, appiccicoso) per formare delle palline della grandezza di una noce. Appiattirle con i palmi delle mani e appoggiarle in una teglia. Spennellarle con del latte e cospargere di zucchero semolato o zucchero di canna (io faccio metà e metà)
Cuocere a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a che prendono un bel colore!
Buon appetito
Ciao Gianni
Prima della cottura
Pronti per essere mangiati
sono molto belli e sei molto bravo in generale viste le tue realizzazionei :)
RispondiEliminagrazie mille mari_angela...poi detto da una professionista come te!!! Io sono ancora un principiante, ma ho buoni margini per migliorare!! ciao e complimenti per il tuo blog
RispondiEliminasembrano veramente facili da fare!! complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaMi piacciono tanto.
RispondiEliminaSemplici.
Senza burro.
Quello che cercavo.
Dann/www.cucinaamoremio.com