Ciao a voi che mi seguite. Qualche giorno fa ho fatto amicizia su facebook con un ragazzo di Torino che per mia sorpresa ha frequentato una scuola di Arte Bianca! Il giorno dopo posta una foto di questo pane ed io immediatamente gli ho chiesto la ricetta. Oggi la condivido con voi perchè ne esce un pane veramente buono e non molto complicato nel farlo.
Ingredienti:
1 kg di semola rimacinata
600 gr acqua tiepida
35 gr lievito di birra fresco
22 gr di sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua, unire la farina e dopo aver impastato un pò aggiungere il sale. Impastare fino a quando l'impasto risulti liscio ed omogeneo. Coprire e lasciare lievitare 1 ora.
Riprendere l'impasto e lavorarlo un pò. Coprire e lasciare lievitare ancora 1 ora.
Dividere l'impasto in 3 pezzi uguali, mettere sulla placca coperta di carta forno e fare dei tagli prima di infornare a 210° per 45 minuti.
Buon appetito
Ciao Gianni
Durante l'impasto
Pronto per la 1à lievitazione
Dopo la 1à lievitazione
Dopo la 2à lievitazione e divisi in 3 porzioni
Eccolo sfornato
Veramente buono
Ciao Gianni complimenti per il pane è bellissimo, mi aggiungo con piacere ai sostenitori deve crescere!!
RispondiEliminapassa a trovarmi se vuoi!!
buon 2011 ^__^
Anna
Ma è perfetto, sembra quello uscito dalle migliori panetterie, complimenti a te e a Francesco. Ti faccio tantissimo auguri per un sereno fine e inizio anno. A presto e continua così, il tuo blog spiccherà sempre più il volo :)
RispondiEliminaun pane che merita davvero è favolosoooooooooo!!baci e buon anno,imma
RispondiEliminaSembra davvero ottimo, hai fatto bene a chidere la ricetta e a condividerla con noi, grazie!
RispondiEliminaBuona fine e buon inizio!
Anna, Imma, Ylenia e meggY, non so come ringraziarvi per tanti complimenti. Vi do il benvenuto nel mio piccolo blog e colgo l'occasione per augurarvi un buon fine ed un ottimo inizio 2011....pieno di serenità, felicità e tantissime ricette. Un bacio Gianni
RispondiEliminaGrazie per la ricetta ,la provero' Saluti e Buon Anno !!!
RispondiEliminaE' un piacere esserti stato utile Edith...poi mi dirai il risultato!! Buon 2011!!!
RispondiEliminaBeeelliii! Mi piace tantissimo il pane con la farina di semola rimacinata... lo provo! Magari uso il lievito madre secco perchè mi trovo meglio. Grazie Gianni!
RispondiEliminaBarbara
RispondiEliminaIo invece con il secco non mi ci trovo benissimo...ma è anche vero che ci ho provato poco! Hai qualche consiglio da darmi??