Ieri sera stavo curiosando nel blog di Sara ( http://ildolcemondodisara.blogspot.com/) e mi sono soffermato su questi salatini....Visto che ogni sua ricetta è un successo assicurato, ho controllato la dispensa e poi questa mattina mi sono messo a prepararli. L'impasto è semplicissimo e velocissimo, si perde solo un pò di tempo a fare le palline, ma se ci si fa aiutare dai figli....ci si diverte pure!!!
Ingredienti:
150 gr di farina 00
60 gr di burro
1 cucchiaio di olio Evo
origano o altre spezie tipo il rosmarino
100 gr di olive verdi
un pizzico di sale
60 gr di burro
1 cucchiaio di olio Evo
origano o altre spezie tipo il rosmarino
100 gr di olive verdi
un pizzico di sale
Procedimento:
Scolare le olive e tritarle.
Mescolarle alla farina, burro a pezzetti (morbido) , olio, spezie e un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto e formate delle palline schiacciate.
Disponetele su carta forno e cuocetele a 180 gradi per 20 minuti circa.
Mescolarle alla farina, burro a pezzetti (morbido) , olio, spezie e un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto e formate delle palline schiacciate.
Disponetele su carta forno e cuocetele a 180 gradi per 20 minuti circa.
Buon appetito
Ciao Gianni
Gli ingredienti
L'impasto, fatto in 5 minuti
Eccoli qui appena sfornati
Fragranti e saporiti
Ottime per un aperitivo!
RispondiEliminaBuonissimo 2011! Dana
Ho letto il tuo commento. Grazie per la visita. Non conosco l'attrezzo per fare i bigoli che,in effetti, assomigliano come formato ai maccheroni alla chitarra. Il ragù d'agnello con i bigoli penso stia benissimo. Ciao!
RispondiEliminaperchè ho iniziato la dietaaaaa!!!! Solo leggere la ricetta m'è venuta una fame :P
RispondiEliminaMeglio che vada a dormire =__= a presto.
zucchina
RispondiEliminamaledette diete.....pure io ci sono cascato...di mia volontà!!!!