E anche san Valentino è passato!!! Lo avete passato bene??? Io l'ho passato in viaggio (che novità) e adesso mi trovo in Svizzera.....dove ci sono le mucche bianche con le chiazze viola!!! Oggi vi voglio presentare il mio primo semifreddo. Questa ricetta arriva da un blog spagnolo che seguo da qualche settimana! Si tratta di kanelaylimon decisamente un bel blog....seguitissimo da più di 1000 persone! Adesso, le foto pubblicate da lei sono di un'altro pianeta.....io da buon elettromecatronico che sono ho fatto del mio meglio! Il sapore di questo semifreddo è decisamente delicato e non stomachevole, e se lo dice mia sorella...credetemi! A mio parere è poco dolce, ma forse è questo a renderlo delicato ed ottimo per un fine pasto. Naturalmente un modifichina alla ricetta di Cristina c'è la dovevo fare....solo per farla un pò mia ed un pò più colorata!
Ingredienti:
1 lt di panna
2 bustine di gelatina all'ananas
fette di ananas sciroppate o fresche (io sciroppate)
L'ananas vero l'ho comprato per fare le foto con il ciuffo verde....hihihihihi
Amarene Fabbri qb
Procedimento:
prendere un recipiente della forma che preferite e foderarlo di pellicola trasparente
poi adagiare le fette d'ananas formando un disegno a piacere. Io ho aggiunto le Amarene Fabbri per chiudere i buchi!
Versare la panna in una pentola e portarla ad ebollizione. Togliere da fuoco ed aggiungere le due bustine di gelatina. Mescolare bene e rimettere sul fuoco e far bollire un paio di minuti. Togliere dal fuoco e versare il tutto dentro il nostro "stampo".
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi lo mettiamo in frigo fino a che la gelatina abbia fatto il suo lavoro, oppure 3 orette di congelatore. Una volta rassodato toglierlo dallo stampo e dopo aver eliminato la pellicola....decorare a piacere!!! Volendo si può far a meno di usare la pellicola caramellando lo stampo (così dice Cristina.....ma io non l'ho ben capito questo procedimento). Il risultato? A voi la sentenza!!!
Buon appetito
Un abbraccio, ciao Gianni
Con questa ricetta partecipo al contest di Chiara e Angela in collaborazione con Fabbri
Ci vorrebbe il tasto "mi piace" come in Facebook!!
RispondiEliminaMa non ti fermi mai! In tutti i sensi!
RispondiEliminaDecisamente scenografico. Immagino anche fresco.
Bell'idea!
E' Fantastico e originalissimo!!! Complimenti! Un abbraccio
RispondiEliminaciao gianni, sono andata subito a fare un giro nel blog spagnolo, mi e' piaciuto molto, mi sono subito iscritta!! ;)
RispondiEliminaquesta torta sorpresa e' favolosa, da copiare di sicuro !! buona giornata!!
Semplice, ma molto d'effetto!! Bravo Gianni!
RispondiEliminaBellissima , molto coreogarfica,degna di un tavolo da banchetto...mi fa pensare ad un paese caraibico!!!!ciao,buona giornata.
RispondiEliminaMi piace, hai fatto delle belle foto altrochè! Molto scenografica questa torta, mi segno la ricetta, grazie. E buona giornata, dovunque tu sia!
RispondiEliminaO___O Stupendaaaaaaaa scenografica davvero e di 'bell'effetto
RispondiEliminaBravissimo
buona giornata Anna
ottima fonte d'ispirazione per questo dolce!direi un risultato perfetto e goloso!complimenti..e buon lavoro!!!!!!!!
RispondiEliminaBelle le mucche con le macchie viola! ..viola?! Sicuro che non stessi guardando una barretta di cioccolata?! :D Questo dolce sembra veloce da fare, semplice, fresco, buono e pure bello! ..che altro volere?! E' proprio carino, una bella idea, cercherò di replicarla di certo! Grazie! Buona giornata!
RispondiEliminaBella e buona!...complimenti!
RispondiEliminaQuesto dolce è bellissimo, un vero spettacolo!!!
RispondiEliminaTi faccio davvero i miei complimenti :)
Buona giornata!
Cristina
Bellissima la torta....io sono un disastro con la gelatina!
RispondiEliminama sai che stoi cercando di far germogliare un ciuffo di ananas....vediamo se ci riesco.
Ciao francesca
ciao Gianni e' questo che mi sono perso domenica?!!!sembra speciale::
RispondiEliminae'davvero carinissima!!!
RispondiEliminanessuna critica nel mio commento,ma un bel complimento!!!torta spettacolare
RispondiEliminabellissimo questo semifreddo!!! e siccome mi piace tantissimo l'ananas potrei tentare anche io (anche per me sarebbe il primo semifreddo). grazie per il link al blog, è molto carino! Ciaociao e salutami le mucche viola! Lucia
RispondiEliminaVicky
RispondiEliminadimmelo con le parole....a me basta questo!
Dana
chi si ferma è perduto....grazie
Lady Boheme
grazie car...un abbraccio a te!
nanussa
sono contento ti sia piaciuto! sicuramente potrai prendere spunto da qualche sua ricetta!!!
giulia pignatelli
quando posso cerco di non complicarmi la vita....almeno in cucina!
Daniela
non l'avevo guardata sotto questo aspetto...
mariacristina
allora un grandissimo grazie dalla Svizzera
ranapazza65
troppo gentile Anna.....grazie^_^
Federica
voi tutte siete la mia fonte di ispirazione!!!
Mercoledì
no no, erano proprio mucche con chiazze viola .....grazie ^_^
Vanessa
grazie mille!!
Cristina
Ma grazie cara.......^_^
francesca
se ci riesci...poi voglio vedere il post!!! hihihihi
paolo
ebbene si!!! Vi siete persi una paella eccezionale e questa meraviglia!!!!
Mirtilla
grazie mille^_^
carpe diem
grazie mille....anche se a volte le critiche servono per migliorarsi^_^
lucia
RispondiEliminaevvai Lucia...lanciati in questa avventura del semifreddo.....se ce l'ho fatta io!!!!
Gianni con questa torta hai superato te stesso, bravissimo!
RispondiEliminaBacioni da Alda e Mariella
sei anche un artista in cucina :)
RispondiEliminaDecisamente una sorpresa....sia la torta che il tuo blog!!!
RispondiEliminaTanta passione e creatività e chissà quanti suggerimenti gastronomici hai tratto e trarrai dai tuoi tanti viaggi....io partirei tutti i giorni.. a caccia di sapori!!!
Un saluto
Fabi
Alda e Mariella
RispondiEliminama siete troppo carine a dirmi questo......poi finisce che ci credo!!!! grazie....
Ellie
artista?? non so se si può definire così...ma preferisco chiamarla passione! grazie
Fabiana
Cara Fabiana....prima di tutto grazie e benvenuta nel mio piccolo blog! Io sinceramente cerco di fare del mio meglio e quando posso riporto ricette dai posti che visito! Non ne ho postate molte, ma qualcosa c'è in questo blog! Se avrai l'occasione di tornare a visitarmi fatti un giro "nei sapori dal mondo"....magari troverai qualcosa che ti piace! Ciao^_^
Complimenti che bel dolce!!!! E che carino il tuo blog, noi siamo nuovi, ma da oggi ti seguiamo!
RispondiEliminaWow Gianni, this is unbelievable! What a spectacular dessert! This is the best I have ever seen this year! Absolutely delicious looking! I don't think anyone can resist this magnificent dessert! Bravissimo!!! Complimenti con tanti applausi!!!
RispondiEliminaUna torta da favola originale, amo ananas.
RispondiEliminaMi italiano e terribile ... ma io ti seguiro vostra cucina.
Baci.
Cristina de KanelayLimón es una artista. Hace unas tartas de escándalo. La tuya ha quedado fantástica también. Un beso!
RispondiEliminaCarissimo Gianni con molto piacere sono diventato uno dei tuoi sostenitori, trovo il tuo blog interessante e pieno di spunti particolari, come questa torta!!
RispondiEliminaUna sola parola...SPETTACOLARE!!!
Bravo e continua così!!
Un abbraccio
Francesco
Innamoratincucina
RispondiEliminagrazie e benvenuti. A presto
michelangelo in the kitchen
grazie mille......^_^
Mayte✿
Qiuerida.....muchas gracias! Es un placer conocerte y te espero pronto! Hasta luego
locasita
Muchas gracias de corazon
Francesco82
Grazie Francesco.....troppo gentile. A presto
e' davvero una sorpresa questo dolce.
RispondiEliminacomplimenti.
ti lancio una sfida , ti va di partecipare al mio contest?
http://lacucinadiantonella.blogspot.com/
ti aspetto
buona serata
Mamma mia ormai sei proprio internazionale!!!!
RispondiEliminaComplimenti perchè in effetti sei bravissimo!!!
Sta piovendo anche sulle mucche a chiazze viola???
antonella
RispondiEliminagrazie per i complimenti!!! Per il contest......vengo a vedere!!!
LAURA
in effetti sono 15 anni che mi sento un pò figlio del mondo....ehehheh!! Qui lunedi c'erano 15 gradi, ma da martedi siamo fissi a 2 gradi! Piovere non piove, ma le mucche viola sono scappate tutte nella stalla
ciao Gianni , che bella questa torta con l'ananas , ero convinta che tu fossi un cuoco, poi ho letto il tuo profilo e l'incipit del blog e mi sn ricreduta, complimenti , sei davvero creativo e scommetto che farai felice moglie e figli con i tuoi manicaretti !! ti seguirò assiduamente e continua così !
RispondiEliminaPasticcina85
Pasticcina85
RispondiEliminaebbene si cara Pasticcina85 sono solo un tecnico con la passione della cucina da non molto tempo! Ti aspetto ancora....ci tengo! Baci e .....benvenuta nel mio piccolo blog
Uno "zuccotto" davvero goloso bravo bravo!!
RispondiEliminaciao Francesca
Torte & Decorazioni
RispondiEliminaGrazie cara.....sempre gentile!
Very original recipe. See you on the blog.
RispondiEliminaTravelandCooking
RispondiEliminaok, I'll wait! thanks
Buono anche questo e sicuramente di grande effetto!!
RispondiEliminaPraticamente è una specie di panna cotta con l'ananas giusto??
Ti rubero' anche questa idea!!
Zenobia
RispondiEliminaAdesso mi chiedi troppo...mai fatta la panna cotta....per ora!!!
bellissima l'idea che hai avuto, sfruttare il tuo blog x dare qualche suggerimento ai fornelli, sei un mito Gianni, complimenti
RispondiEliminaSilvia RSM
SIlviagek
RispondiEliminaGrazie Silvia....ma solo faccio quello che posso! Non sono un professionista in cucina e tu lo sai, ma piano piano, giorno per giorno, imparo a fare diverse cose! Ciao bionda!
bellissimo questo semifreddo. davvero goloso. compliment
RispondiEliminaangicoock
RispondiEliminagrazie mille e benvenuta nel mio piccolo blog!!!