Carissime amiche ed amici oggi vi presento una ricetta....per niente veloce.....ma che darà un sapore diverso alla vostra giornata. Chi non ha mai assaggiato le scorzette d'arancia candite ricoperte di cioccolato fondente??? Questa prelibata preparazione ce l'ho in mente da un bel pò di tempo e approfitto del contest del mio caro nipote Alessandro di Un papero in cucina per farla! Magari qualcuno si chiederà......perchè ce l'aveva tanto in mente??? Eccomi qui per spiegarvelo!!!! Una domenica d'autunno (credo....so che faceva parecchio freddo) io e la mia famiglia siamo andati alla fiera del cioccolato di Cittadella (Padova). Per chi non lo conosce è appunto una cittadella circondata dalle mura, molto carina e caratteristica. Appunto quel giorno c'era la fiera del cioccolato....una delizia! Cioccolatini di tutti i tipi e con le forme più strane! Dopo aver fatto tutto il giro e naturalmente provato un pò di cioccolato....ecco che la mia dolce metà butta l'occhio su una bancarella che oltre ai cioccolatini vende anche la frutta ricoperta! Il venditore, che sapeva fare bene il suo mestiere, la invita ad un assaggio! E lei....hummmmm buonissimo!!! Il venditore, furbo, mi vede poco convinto e "tac" mi offre un assaggio pure a me e figli! E li scatta l'effetto vergogna!!! Che fai ...... vai via senza comprare niente?? Non si dica mai che sono uno scroccone!!! Guardo la mia cara mogliettina e le dico: amore scegli quelli che ti piacciono di più!!! Avete presente quando vi rendete conto di aver detto una cazzata ma è già troppo tardi? Al venditore gli si sono illuminati gli occhi, e che velocità aveva con le pinzette!!! E con la stessa velocità ha incassato 80 euri....cioè vendevano quel ben diddio a 40 euri al kg!!! Ma perdindirindina penso io!!! Però vedendo le facce felici di moglie e figli dico.....ma chi se ne frega!!!!
E visto che non è molto che la mia cara moglie ha nominato quella fiera....che ho pensato io?? Adesso ti sistemo per le feste!!! Ed ecco che con questa ricetta spero di far felice mio nipote per il suo contest abbinato ad una giusta e bellissima causa e la mia cara mogliettina spagnola golosona!!!
Ingredienti:
la buccia di 4 arance
zucchero
acqua
150 gr cioccolato fondente
Procedimento:
sbucciare le arance incidendole e poi togliendo la buccia senza romperla. Io ho inciso le arance in 4 spicchi e poi da ogni spicchio ho ricavato 4 spicchietti. Mettere le bucce in una pentola, coprile d'acqua e portare ad ebolizione per 2/3 minuti. Lasciare raffreddare, cambiare l'acqua e ripetere la procedura per altre 2 volte. Questo toglierà l'amaro della buccia. Dopo il terzo ciclo scolare le scorze e pesarle. A pari peso preparare acqua e zucchero. Cioè: io ho 250 grammi di scorze e quindi mi serve 250 gr d'acqua e 250 gr di zucchero. Mettere acqua e zucchero in una pentola abbastanza grande e preparare un sciroppo. Quando inizia a bollire buttare le scorzette e piano piano fargli assorbire tutto il liquido. Attenzione a non esagerare con la fiamma!!! Assorbito lo sciroppo metterle ad asciugare su carta forno (io per 12 ore). Fondere il cioccolato e con l'aiuto di una pinza immergere le scorzette. Farle asciugare su carta forno in frigo e quando il cioccolato si indurisce mangiarne a volontà!!!Moglie, figli, sorelle, cognati, nipoti ed il nonno hanno gradito. E voi????
Buon appetito
Anche noi gradiremmo, se solo tu potessi mandarcene un pò! Bravissimo!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
sono sempre buonissime!!
RispondiEliminaDelle scorzette golosissime, complimenti per la fantastica idea!!! Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissime, le conosco e sicuramente le rifarò, anche se rischio di mangiarle solo io in casa, beh mi sacrificherò ;-)!! Ciaooooo
RispondiEliminasembrano davvero gustosissime! bravoooooo!!! io solitamente le faccio solo candite, ma quest'idea originale è proprio buona! notte e buon inizio settimana!
RispondiEliminaProprio oggi ho copiato le ricette da fare in un file e c'è proprio questa tra le prossime produzioni... Ne mangiavo tantissime durante gli studi per maturità.. ed è quasi da allora che non n mangio più, devo recuperare, le adoro!
RispondiEliminaNon sarà una ricetta super veloce ma diamine se ne vale la pena ^__^ Peccato solo che spariscono veloce, troooooooooooppo veloce! I canditi solitamente non mi piacciono ma le scorzette ricoperte sono irresistibili. Complimenti, buona giornata
RispondiEliminaciao gianni, l'importante che hai fatto felice la tua famiglia, i soldi si fanno di nuovo!!!
RispondiEliminabellissima ricetta che segno subito!!
ti auguro una serena giornata!! :)
Bellissima ricetta troppo buona!
RispondiEliminabravissimo buona giornata Anna
quest'anno per mancanza di tempo non le ho fatte ma mi mancano tanto! mi hai messo addosso una voglia matta di riprovarci! Un abbraccio e buona giornata...
RispondiEliminaNon sarà veloce, ma caspita che bontà!!!
RispondiEliminaAnch'io metterò spero presto una ricetta per la ricerca.La mia famiglia è molto coinvolta...:-(
Che delizia..adoro le scorzette al cioccolato!Certo quella volta vi siete presi una bella pelata, è successo anche a me con il mandorlato ad una fiera qualche anno fa..60€ volatilizzati,mi veniva da piangere ma ho fatto un bel sorriso,ho pagato e me ne sono andata!
RispondiEliminaCon queste sicuramente il gusto è lo stesso ma la spesa moooolto piu bassa :)
Ciao!
OH, eccomi anch'io trai tuoi sostenitori, credevo di essermi già messa ma a volte son proprio stordita, non ricevendo nulla da te ho controllato: son proprio stordita!!!
RispondiEliminabuonissime le scorzette d'arancia al cioccolato, chissà perchè non mi prendo la briga di farle, ma le adoro. Prima o poi le farò anch'io :))
Buonissime! E ti sono venute proprio bene!
RispondiEliminaBuona giornata e a presto!
Mamma mia che bonta' adoro questo tipo di golosita'!!!bravissimo davvero complimenti!!!
RispondiEliminail procedimento è un po' lunghino ma che soddisfazione... sono troppo buone!!!
RispondiEliminahai tante belle idee da non perdere.....
RispondiEliminaBravissimo
Elisa
Gianni ti son venute perfette!!!
RispondiEliminale ho fatte anche io una volta, inutile dire che sono finite dopo neppure tre giorni... eheh
80 euro?!?!?!?
ladri mamma mia!! eheh ci cred che ora gliele fai tu :))
mi hai fatto proprio ridere eheh
:) grazie zio e... che fame :D
RispondiEliminabravissimo.. un bacio
Alessandro
So che le scorzette ricoperte al cioccolato sono carissime, a Milano arrivano anche a 80-100 euro al chilo, per questo me le faccio sempre anche io! Mio marito ne va pazzo. Ciao, a presto.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo queste scorzette e pensa che non lo ho mai fatte; ma perchè???? Ora mi hai ispirato, grazie Gianni!
RispondiEliminaUn po' lungo il procedimento, ma devono essere golosissime, vale la pena provare!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
juannnnnnnnnnnnnnnn holaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminacomo estas?? ais,, hace tiempo q no te visito,. es que he estado de viaje... y volvi el domingo..
oye, por el paso a paso de tu receta saco me he enterado.. de lo que es.! que ricas esas tiras de naranja confitadas al chocolate.. me ha encantado..
besos
ahh, que se me ha olvidado.. mandame la receta en españollllllllllll ! jajajajajaj que quiero hacerla..
RispondiEliminabesos
E' un dolce che si potrebbe definire streetfood...voglio assolutamente provare, perchè ammetto l'ignoranza non conoscevo.
RispondiEliminaUn saluto
ma che goduria le scorzette di arancia col cioccolato fondente!
RispondiEliminane vado pazzo!
Buonissime le scorzette cioccolatose,bravo!!
RispondiEliminaI venditori giocano molto sull'effetto vergogna,io ho imparato ad ignorarlo non mi piace sentirmi "costretta" ad acquistare qualcosa...ciao Francesca
Wonderful chocolate dessert!!! Original and exquisite! Amazingly easy to prepare and just beautiful how you arrange them. I am sure these will disappear in no time if served in a party. This is #1 dessert for me.
RispondiElimina@Alda e Mariella
RispondiEliminaquando mi darete il vostro indirizzo.....
@Mirtilla
si buonissime, infatti moglie e figli hanno gradito
@Lady Boheme
grazie lady....troppo gentile
@resy
nella vita bisogna sacrificarsi.....
@Dada
grazie Dada.....ma davvero non le hai mai mangiate ricoperte??
@Vicky
le mangiavi durante la maturita, quindi fino all'anno scorso??? baci
Federica
è vero, non è veloce a causa dell'asciugatura....ma tanto si asciugano da sole......^_^
nanussa
ma si.....chi se ne frega dei soldi.....euro più euro meno!!!!
ranapazza65
RispondiEliminaGrazie Anna....;)
Chiara
prendi la palla al balzo e falle subito!!!! ^_^
Solema
aspetterò la tua ricetta.....e speriamo che la ricerca continui....baci
meggY
almeno non sono stato l'unico....qui la spesa....forse 3 euri per mezzo kilo!!!!
Cinzia e allora benvenuta ufficialmente nel mio blog...baci
Dana
grazie, troppo generosa.........^_^
rossella
grazie grazie grazie.......baci
Caia
RispondiEliminac'è gusto e soddisfazione nel prepararle....+ la casa che profuma d'arancia
Elisa
allora non ti perdere la prossima....
Erica
non voglio dire che sono stati ladri....ma se ne approfittano...questo si! grazie cara...^_^
un papero in cucina
non c'è di che....anzi ho altre 2 ricette per te!!!
mariacristina
80-100 euri al kg!?!?!? peggio di una finanziaria di Tremonti!!!!
speedy70
Ti ho ispirata??? mi sento lusingato!!!
María
Hola querida.....es verdad, faz tempo que non pasas por aqui....pero no estoy enfadao, pq yo tambien hace tiempo que no paso a verte!!! Dejame tu mail que te mando la receta !!! Besossss
Cucina di Barbara
pure io non le conoscevo....fino a quando non ci ho lasciato il portafoglio!!!! Provale...ti piaceranno!!! Baci
Gio
allora adesso prova a prepararle!!!
Torte & Decorazioni
hai ragione.....ma da quel giorno ho imparato pure io!!!!
michelangelo in the kitchen
You're right, they are really easy to prepare. Warning! Do not leave the pot on the table .... also like the cat! Bye
il cioccolato è il mio mondo
RispondiEliminama devo confessarti che le scorzette d'arancia con il cioccolato nn le avevo mai provate
bella idea
li faro'
buona serata katya
p.s. invidia neraaaaaaa per la fiera del cioccolato
@DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE
RispondiEliminacara Katya adesso non hai scuse....le devi preparare e provare! Per la fiera....decisamente è un pò distantina Enna...!!! Ciao bella
Ahahahah conosco bene le fiere del cioccolato, troppo appetitose per non lasciarsi... rovinare!!
RispondiEliminaHai fatto bene a correre ai ripari e fartele da te, così hanno anche il sapore... della conquista!
Buona giornata!
P.S.: vedo che il trend arancifero è proseguito con un'ottima marmellata, complimenti!
Un tipo cioccolatoso come te sicuramente le conosce bene!!!! Grazie collega
RispondiElimina