Finalmente sono a casa!!!!! Vi avevo promesso una ricetta per domani.....ma visto che sono riuscito a dormire un pò in aereo, mi sentivo abbastanza in forze per cucinare qualcosa! E cosa poteva prevedere il mio menù dopo un mese da carnivoro e senza pasta??? Pesce, visto che io la pasta non la mangio mai di sera!!! L'altro giorno curiosando nel blog di Tiziana Cucinando e assaggiando... ho letto questa ricettina semplicissima che mi è piaciuta subito. Essendo la prima volta che la faccio non ho voluto rischiare con i figli, quindi per loro vitello di mare che gli piace molto. Naturalmente hanno provato il tonno, che è stato molto apprezzato!!! Come contorno delle coste o bieta....dipende da come la conoscete.
Ingredienti:
1 Filetto di tonno
1 Trancio di vitello di mare
1 kg di coste o biete
sesamo
Preparazione:
cucinare in abbondante acqua le coste per circa 20 minuti o fino a che la parte bianca diventa tenera. Mettere in parte a scolare in un colapasta. Tagliare il filetto di tonno a cubetti e qui la ricetta di Tiziana dice di lasciarlo marinare in succo d'arancia.....ma non avendo nemmeno un'arancia in casa l'ho solamente salato, pepato e cosparso di sesamo. Ed ora spadelliamo....In una padella mettere un filo d'olio Evo e 2 spicchi d'aglio e dare una spadellata alle coste! Poi sulla stessa padella facciamo saltare il tonno in modo di creare una crosticina esterna e l'interno rimanga morbido. In un'altra padella preparare il vitello....bastano un paio di minuti....se si esagera diventa secco!!! Consiglierei i cubetti di tonno anche in versione insalatona!!
Adesso vi lascio, le 27 ore di viaggio si fanno sentire.
Un abbraccio e buon appetito
Ciao Gianni
Vitello di mare
Niente male per uno che ha fatto tante ore di aereo! Bravo come sempre!
RispondiEliminaBuon fine settimana da Alda e Mariella
Gianni!!!! che bello la cena in famiglia! ^_^ e che cenetta hai preparato! mi hai fatto morire dal ridere eheh che mangio dopo tanto tempo solo carne? il pesce che la pasta di sera non la mangio!! ahahahahah troppo bella ^_^ felice che il viaggi sia andato bene :)
RispondiEliminala ricetta è meravigliosa, ma posso chiederti che pesce è il vitell di mare? mi vado anche a documentare và :))
buon We
Bentornato a casa innanzitutto! Bella questa ricetta, ci hai dato un assaggio delle tue buone intenzioni :)
RispondiEliminaBentornatooooooo!!
RispondiEliminaInnanzi tutto ben tornato in Italia!
RispondiEliminaE poi...ma io quando torno da un viaggio lungo come il tuo, non vado mica a cercare una ricetta, a trovare gli ingredienti, a cucinare, a mangiare..:)))
Io resto jetleggata per una settimana!
buono e meritato riposo!
Barbara
Un piattino niente male! Ottimo abbinamento ! Buon WE!
RispondiElimina@Alda e Mariella
RispondiEliminagrazie carissime.....buon we anche a voi
@Erica ha detto...
cara Erica, purtroppo la pasta di sera non la digerisco bene, quindi pesciolino!!! Il vitello di made è il palombo, un pesce senza spine che trovo ottimo per i bambini....buon we, un bacio
@Anna Lisa
le buone intenzioni ci sono sempre.....avevo in testa mille ricette, poi ho dovuto fare i conti con quello trovato nel frigo.....oggi vado al super e poi mi sfogo.....buon we, baci
@Vicky
grazie carissima!!!! baci
@Cucina di Barbara
è vero e ti capisco, normalmente ero così anch'io.....prima di avere il blog.....e poi se a chiedertelo sono i figli, ancora di più!!! ciao e buon we
@La Cucina di Papavero
grazie, confermano anche i bimbi.....
Baci e buon we
Ciao, complimenti per la splendida ricetta! Un abbraccio e buona domenica
RispondiElimina@Lady Boheme
RispondiEliminaGrazie e benvenuta nel mio piccolo blog, a presto Gianni ^_^
bentornato con questa bella ricetta!1 bravissimo
RispondiEliminabuona domenica Anna
Grazie della visita carissimo, ti ho aggiunto nella lista dei blog che seguo! Un abbraccio
RispondiElimina@ranapazza65
RispondiEliminagrazie mille Anna....te la consiglio perchè è veramente buono fatto così....buon we
@Lady Boheme
un abbraccio a te carissima ^_^
sembra davvero buonissima, questa ricettina! bravo! e bentornato a casa :-D
RispondiEliminaIl tonno preparato cosi e buonissimo! Facil e multo appetitoso! Una ricetta meravigliosa...la dobbiamo provare assolutamente!!! Bravo Gianni, complimenti davvero!
RispondiEliminache splendida ricetta!!interessante davvero!!
RispondiEliminabuon riposo e ottimo weekend!!
@Dada
RispondiEliminaGrazie cara, e se ti piace tonno e sesamo dallo per certo che è buono......è volato!!!!
@michelangelo in the kitchen
grazie michelangelo.....è veramente ottimo!!!
@nanussa
provala è veramente buono fatto così! baci
Bentornato!!! Grazie mille per avermi citata...mi fa piacere che il tonno vi sia piaciuto!!!
RispondiEliminaA presto!!
@Tiziana
RispondiEliminaCitare la provenienza delle mie ricette è il minimo!!! Grazie a te per aver condiviso la ricetta....baci
Ma bentornato a casa! Immagino tu sia felicissimo. E io per te!
RispondiEliminaAnche a me è sembrata un'ottima ricetta con il sesamo e tu lo confermi.
Ora goditi la tua famiglia e la tua casa. Avrai modo con calma di parlare di cucina!
@Dana
RispondiEliminaFelicissimo è limitata come parola.....però rende l'idea!!! Chiaro che mi sto godendo la famiglia.....e anche la cucina visto che mi aspettavano per varie tante cosine insieme! Ciao, un bacio ^_^
Bentornato, ma sopprattutto bravo per la ricetta !!!
RispondiElimina@Chiara e Germano
RispondiEliminaGrazie carissimi.....a prestissimo!!!!
Bello essere a casa eh! Se passi c'è un premio per te.
RispondiElimina@Mariacristina
RispondiEliminaè bellissimissimo!!!!!!!!!
Buon rientro Gianni, e direi alla grande visto questo gustosissimo piattinO!!!!
RispondiElimina@speedy70
RispondiEliminaGrazie carissima......un bacio!
ottimo il tonno con il sesamo, io ne vado proprio ghiotta :-)
RispondiElimina@Kika
RispondiEliminaPer me è stata una scoperta.....decisamente ottimo! ^_^
un piatto super!complimenti!!!!!!
RispondiElimina@Federica
RispondiEliminagrazie cara, troppo gentile...
buono buono buonissimo ^^ anch'io voglio XDXD bacione <3 mamy
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