Care amiche ed amici buongiorno, come state? Io oggi finalmente riesco a sedermi al pc, per postare un buonissima ricetta e per venire a farvi visita! Questa volta sono stato latitante dal mio e dai vostri blog per problemi fisici (ho pure un certificato medico). Venerdi scorso sono stato al parco con i figli ed ho voluto giocare a calcio!!! Decisamente certe cose non si devono fare a quasi 40 anni, e con la mia panzotta! Risultato? Strappo alla schiena da dove poi mi è partita pure la sciatica! Oggi è il primo giorno che posso star seduto per un pò, quindi ne approfitto!
La ricetta che vi presento oggi ha una storia alle spalle, quindi dopo la storia d'amore di pura fantasia per creare piacevole incontro , questa invece è una storia vera di una fortunata amicizia!
Circa 15 anni fa, durante una serata al bar, ho conosciuto Ermenegildo, che tutti chiamano Gildo, ma che io chiamo Mangiafuoco.....perchè fisicamente è uguale! La nostra amicizia è nata dopo una sua richiesta d'aiuto. Lui è un coltivatore diretto (contadino) ed allevatore! Aveva un problema meccanico e me ne parlò! Il giorno dopo, una domenica, andai a trovarlo e tra una fetta di salame ed un bicchiere di vino mi fece vedere il problema e cominciai a pensare alla soluzione! Pezzo di carta, una matita e 4 misure....e gli dissi: appena posso preparare i pezzi te li vengo a montare! Il giorno dopo mi ripresento alle 6 di sera con tutto il materiale. Ma lui non c'era e quindi mi ritrovo con la moglie Adelina ed il figlio Mario! Quattro chiacchiere e naturalmente pane, salame e vino, poi mi metto al lavoro. Quando ritornò Mangiafuoco già avevo finito e stavo provando il macchinario. Immaginate un uomo di 50 anni che piange di felicità, perché questa è la scena che avevo di fronte. Era felice, non solo perché la macchina funzionava, ma perché ero stato di parola e la gente vera, quella genuina come lui è una cosa che apprezza più di un assegno in bianco! Mi voleva pagare, ma visto che non avevo nemmeno pagato il materiale che conto gli potevo presentare?? La manodopera nemmeno, perché lo avevo fatto con piacere! Allora mi invitò a cena.....e mi presentano questa bontà, che si prepara in un momento e piace a tutta la mia famiglia.....principessa compresa! La considero un pò la mia ricetta della fortuna per il semplice motivo che grazie a questa ricetta è nata una stupenda amicizia, che tuttora continua, con delle persone "genuine" che apprezzano il vero valore dell'amicizia!!
I prodotti usati per questa ricetta naturalmente arrivano direttamente dal mio carissimo Mangiafuoco visto che da molto tempo è il mio macellaio di fiducia!!!
Ingredienti:
1 filetto di maiale (il mio 700 gr)
fettine di bacon (per 20 fette spesse 2 millimetri)
moutarde a l'Ancienne (senape)
insaporitore per carne ariosto
1 termometro da cucina
prendere il filetto ed eliminare eventuali pezzi di grasso. Spolverare con l'insaporitore ariosto e massaggiarlo bene. Sfilettarlo con delle incisioni longitudinali e una volta aperto spalmare la moutarde.
Su un tagliere formare un letto con il bacon, arrotolare il filetto, adagiarlo al centro del letto e avvolgerlo completamente, punte comprese con 2 fettine messe di traverso. Con dello spago da cucina legare bene il tutto.
In una padella bella grande, senza aggiungere olio, rosolare il rotolo per i 4 lati, ben rosolati....e poi metterlo in forno a 180° per il tempo necessario che al suo interno si raggiungano circa 55°. Questo tempo può variare dalle dimensioni del filetto e per darvi un'idea al mio ci sono voluti circa 35-40 minuti.
Tagliare a fette e servire con un contorno a piacere. Io avendo a pranzo anche 2 nipoti ho optato per le patate arrostite.....che sempre piacciono ai bambini!
Buon appetito
Ciao Gianni
Con questa ricetta partecipo al primo contest di Valentina
Caspita caro Gianni, mi dispiace proprio per la tua schiena!!! Anche io ho avuto ed ho ancora problemi, a me ha preso il colpo della strega.
RispondiEliminaPassando alla ricetta trovo davvero ottimo il tuo filetto. Un saluto
che bello questo post!!! mi piacciono sempre le storie di amicizia!!!! e la ricetta è spettacolare!!
RispondiEliminaCiaooo
bhe un bel "piatto della domenica" direi... con quelle belle patatine di contorno poi...
RispondiEliminache ricetta meravigliosa,mi attira moltissimo la croccantezza che hai dato a questa carne :)
RispondiEliminaMi dispiace per il tuo mal di schiena ...ne so qualcosa di sciatica, brutta roba .
RispondiEliminaChe bella questa amicizia di cui racconti e che buono questo piatto con i prodotti di "casa" poi, sarà sublime.
Ciao.
Che dire caro Gianni ..
RispondiEliminaInnanzitutto bentornato, spero tu stia meglio perché il dolore alla schiena è davvero fastidioso.
Bellissima la tua storia, profuma di amicizia e sincerità, una prova che rapporti del genere esistono ancora, per fortuna!
Per quanto riguarda la ricetta … adoro mangiare e cucinare il filetto di maiale, senape e bacon sono un’accoppiata meravigliosa, e valorizzano ancora di più una carne già di per se’ squisita, gnam!
Ciao ciao
Ciao Gianni complimenti bella ricetta ... un abbraccio daui viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaIo voglio le patate grazie : ))))
RispondiEliminaperò il filetto lo faccio al maritino. Bravooooo
Bellissima la tua storia, sono molto contenta per la tua amicizia, a quanto apre sta dando anche ottimi "frutti"... questo maiale in camicia è davvero appetitosissimo
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Gianni mi dispiace per il tuo problema di salute, rimettiti in forma presto!!! Questo arrosto e' stupendo fa venire l'acquolina in bocca solo a vederlo e poi se ti ha portato questa splendida e genuina amicizia e' doppiamente buonooo!!! ahaha!!! Buona serata !!!
RispondiEliminaBella storia e bella ricetta! Non posso sbilanciarmi troppo... Perchè...Sono una dei tre giudici che faticherà nel dare un "giudizio" nel contest di Anna Lisa. Quando apro il tuo blog, lo faccio con calma perchè so che per 10 min. posso fantasticare leggendo le tue storie.Un saluto e un bacino alla principessa.( Anche a tua moglie ovviamente).
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwww che bontà! complimenti!!!
RispondiEliminacon questo arrosto ti sarai rimesso in forma subito!
RispondiEliminabuona serata
Bellissima e saporita ricetta bravo!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio
meritatissimo ^_*
baci
Anna
Davvero una bella storia di amicizia la vostra!
RispondiEliminaIo sono rimasta molte volte delusa dagli amici, ma nonostante tutto continuo a crederci, poi ho incontrato Mariella, che nonostante sia molto più giovane di me, si è dimostrata una vera amica!
Complimenti per il filetto di maiale, deve essere molto buono, soprattutto perchè ha il sapore impagabile dell'amicizia!
Un abbraccio affettuoso da Alda e Mariella
Cavolo!!!
RispondiEliminaNiente male, niente male
Io adoro la senape
Proverò a farlo
Ciao, Gianni
Una ricetta sublime!!! Molto appetitosa e invitante, prendo nota!!! Complimenti, un abbraccio e buona serata
RispondiEliminama che bontà!!!! guarda, solo perché ho già mangiato, se no.... buona serata, Kika
RispondiEliminama che bella storia di amicizia!
RispondiEliminae che buona questa ricetta, mi sta facendo venire un'acquolina...
mmmmmm!!!
ciao Gianni, mi spiace per la schiena...ehehe...non sei più allenato ;)
RispondiEliminaBella questa ricetta come la sua storia! complimenti...rimettiti!!!
P.S.
Carina anche la nuova grafica :)
un bel racconto e un piatto molto buono e saporito, con il contorno di patate è perfetto.
RispondiEliminacomplimenti anche per la nuova veste grafica del blog!
What a moving story about true friendship! Love your blog's new look and your gourmet tenderloin dish! I hope you feel better. We don't want any bad thing happening to our dear friend Gianni! Ciao!!!
RispondiEliminaBuono questo rotolo!
RispondiEliminaGianni ma graaaaazieeee!!!! Che bella storia e che fantastica ricetta :)
RispondiEliminaLa inserisco subito e mi porto via anche il tuo banner perché ora, grazie al tocco magico di Azzurra, il tuo blog è ancora più bello.
Allora...buona fortuna!
valerioscialla
RispondiEliminaGrazie Valerio.....sarà che stiamo invecchiando???
Tiziana
Grazie cara...^_^
pasticciona
pensandoci bene....lo faccio quasi sempre di domenica!!! Grazie
Mirtilla
in effetti il bacon gli da un bel croccante saporito!! Grazie
dolceamara
decisamente i prodotti caserecci danno un'altro sapore ai piatti.....grazie
meggY
Grazie carissima, provala e vedrai che ti piacerà ancora di più il maialino!!!
I VIAGGI DEL GOLOSO
grazie viaggiatori ^_^
titty
prima o poi ti farò un piatto vegetariano^_^
Claudia
grazie mille cara....e buona giornata pure a te
rossella
la schiena migliora.....ma piano piano!!! Grazie cara
Daniela
Grazie Daniela....in effetti grazie al blog mi sono scoperto anche un pò scrittore....ed è bello sapere che più di qualcuno legge tutto il post!!!
Federica
grazie mille Fede^_^
carpe diem
RispondiEliminamagari bastasse un piatto così per raddrizzarmi....ma aiuta!!!
ranapazza65
Grazie mille Anna....sempre gentilissima!!!
Alda e Mariella
Care le mie ragazze....non mancate mai!! Grazie mille....
Gianni Senaldi
Grazie omonimo.....allora hai già il menù per la prossima domenica!
Lady Boheme
Grazie Lady, gentilissima!!!^_^
Kika
cara mia....cascavi male....è volato!!! Grazie
Eleonora
dai preparala......si perde più tempo a comprare il tutto che a cucinarlo!!!
Puffin
sarà che sto invecchiando?? O che dedico più tempo alla cucina che al pallone!!! Grazie cara
Caia
Grazie mille....si nota la differenza, vero?? ^_^
michelangelo in the kitchen
Grazie amico.....e tranquillo, tornerò in forma in poco tempo!
Mary
più che buono è buonissimo!!
Anna Lisa
grazie carissima.....ed in effetti Azzurra è stata bravissima!!!!
Val la pena rischiare uno strappo pur di giocare con i figli!!! Ma sei giovane, ti riprenderai subito!! Piuttosto, davvero grazie per questa ricetta, mi sembra davvero ottima!
RispondiEliminaEspecias Ariosoto... ummmmmmmmmmmm!!! fantástica receta!
RispondiEliminaUn beso!
con questo direi che fai davvero un attentato alla linea buonissimoooo
RispondiEliminagiulia pignatelli
RispondiEliminaGrazie Giulia....ma di giovane mi sa che c'è solo lo spirito ormai!!!
locasita
muchas gracias guapa
Anna
Anna.....ogni tanto ci vuole.....e poi se lo guardi come piatto unico non ingrassa molto!!!!!!
Gianni, la ricetta è molto bella, semplice ma superchic.. e la storia, mi ha commosso. BRAVO! Le persone Vere si vedono anche nel virtuale, e benissimo!
RispondiEliminaBaci
Gianni ..primero recoge tu PRENIO AMISTAD EN MI BLOG y DISFRUTALO ..estos dias los he tenido de infarto ...aun o me funciona del todo bien ..y he perdido las fotos de muchas recetas que tengo que repetir ...es una locura .
RispondiEliminaMe parece fantastica esta receta y con ARIOSTO ...el sabor es mucho mas interesante ..me gusta ...BESOS y dale una tregua a tu Andaluza ..jaja besos MARIMI
MI DISPIACE PER LA TUA SCHIENA
RispondiEliminaTI AUGURO UNA RIPRESA IMMEDIATA
COMLIMENTI PER LA RICETTA MOLTO
GUSTOSA
BUONISSIMA SERATA KATYA
Cinzia
RispondiEliminagrazie Cinzia...in particolare per il superchic! Ed hai ragione...con difficoltà ma anche nel web ci sono persone Vere e stupende!
garlutti
ya te digo gracias por el premio....y tambien que este solomillo esta buenissimo!!! Besos
DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE
Ciao Katya e grazie per i complimenti e gli auguri....già sto meglio ma faccio ancora fatica a rimanere seduto per molto tempo!
Ohi ohi ohi la schiena che dolor!!!! Come va adesso, spero meglio.
RispondiEliminaUna gran bella storia d'amicizia contornata da una splendida ricetta. Quel filetto è "infagottato" proprio bene e le patate hanno un aspetto magnifico, croccante fuori e morbido dentro. Complimenti, buona serata
P.S. bello il nuovo look, luminoso e accogliente ^__^
Gustosissima questa ricetta!! e che grafica!!
RispondiEliminaGianni, te ha quedado maravilloso tu blog con este diseño...y la receta, es para no parar de comer!!
RispondiEliminaMaravilloso :D
Baci.
Que rico filete,la malaya es sabrosa y tu plato esta muy bien elaborado,se ve precioso,cariños.
RispondiEliminaFederica
RispondiEliminaGrazie...in effetti la schiena va meglio...la sciatica persiste ancora un pò!
Il nuovo look è solo grazie ad azzurra...bravissima e paziente!!
myriam
Grazie cara ^_^ ma la grafica è di azzurra!!!
Mayte✿
Si querida, el solomillo es para comer sin parar.....gracias
Rosita Vargas
Gracias querida...el solomillo de cerdo es un plato che me encanta!!!
W l'amicizia....quella vera pero'!!!!
RispondiEliminacomplimenti per la camicia che hai messo al filetto!!!! buona cucina!!!
Gianni, vienes a menudo a España? como me has dicho en mi receta de fideuà que cuando vienes a España vas a coger reservas a Mercadona.... jajaja. Besos!
RispondiEliminaGraal77
RispondiEliminahai ragione.....W l'amicizia vera!!!!
locasita
estube la ultima vez el pasado verano.....hay que llevar a la andaluza de vez en cuando a ver la familia! Pero tengo compañeros que estan trabajando cerca de ciudad real....asi que me lo traen....hihihihi junto al chorizo para las lentejas!!!!
Ciao, ho visto che sei passato dal mio blog...e io non potevo che ricambiare per curiosare un pò...ma che tentazione questo arrosto!!!!
RispondiEliminaA presto!
Sely
una bella amicizia davvero e un ottimo filetto di cui ti rubo sicuramente la ricetta :-P
RispondiEliminaa presto.
buon w.e.
Selina
RispondiEliminaCiao Sely....il passaggio per il tuo blog era obbligatorio perchè sono uno dei giudici del contest di Coccogianni....ma essendomi piaciuto ho pensato di seguirti! Benvenuta nel mio blog, a presto
Una splendida e ghiotta ricetta, da provare assolutamente, grazie Gianni!!!!
RispondiEliminaBetty
RispondiEliminanon ne rimarrai delusa....^_^
speedy70
provala...ti piacerà
Gianni che bel look , non lo riconoscevo, bellissimo , mi prendo il banner ^_^
RispondiEliminabaci buon fine settimana
Anna
ranapazza65
RispondiEliminaGrazie alla bravissima Azzurra mi son vestito di nuovo! Buon we bella!!!!
segnata all'istante, per me che amo la carne di maiale è una ricetta ottima! buon we...
RispondiEliminaMolto interessante la ricetta di questo arrosto, me la ricorderò, mi dispiace per il tuo infortunio e spero che ti rimetterai in fretta, intanto ti auguro buon w.e.!
RispondiEliminagli incontri con la gente 'vera' ti aiutano a vivere meglio! ottimo questo maiale, le patate al forno accanto sembrano super deliziose :P
RispondiEliminaps certe cose alla tua età non si possono più fare :D
juannnnnnnnnnnnnnnnn chiquillooooooooo q te tengo abandonadooooooooooo! ais es q ando muyyyyy liada!!!
RispondiEliminaq rico plato preparasteeeeeeeeeee!!!
besossssssssssssss a mi paisana... y otro para tiiiiiiiiiiiiii
Chiara
RispondiEliminati piacerà sicuramente....^_^
maria luisa ♥
sono già quasi guarito....basta star lontano dai campi da calcio!!!
Gio
cioè....mi stai dicendo che sono vecchio??? Sono un'attimino fuori forma...^_^
María
Queridaaaaaaa......es verdad......me tienes abandonaooooooo!!!! Tambien la andaluza de manda saludosss....y yo muchos besosssssss
jajajajajaj... aISSSSSSSSSSSSSSSSS !!
RispondiEliminaVALEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
JAJAJ besosssssssssssssssssssss
Che bella la storia della vostra amicizia che questo piatto ha sancito con soddisfazione :D
RispondiEliminaUna bella storia d'amicizia e una bella ricetta.
RispondiEliminaFinalmente faccio lavorare il mio termometro per la carne, non l'ho mai usato. Grazie!
Un forte abbraccio. Buon fine settimana!
Wow Gianni ho letto la storia tutta d'un fiato, è sempre bello aiutare gli altri, e comunque è nata una bella amicizia...mi spiace per il tuo infortunio, anche a me ogni tanto viene il pensiero di fare un pò di movimento e mi becco gli strappi :(...Ottimo e prelibato il filetto!!!! Buona Domenica :)
RispondiEliminaCaro Gianni meno male che ti sei ripreso... e il risultato si vede !
RispondiEliminaBella anche la nuova grafica del tuo blog !!!
Buona settimana
Chiara&Germano
María
RispondiEliminabesossss guapa!!!
Milen@
hai colpito nel segno.....^_^
Dana
ecco brava.....togli la polvere dal termometro ed usalo!!! Un abbraccio
Luciana
grazie cara.....sto già molto meglio!!
Chiara e Germano
grazie carissimi.....ma un grazie anche ad Azzurra
Passo di corsa.. vedo che hai cambiato abitino al blog, bello! Tornerò con più calma, adesso vado proprio a nanna! Grazie di tutto, sai bene cosa intendo! Bacioni!
RispondiEliminaVicky
RispondiEliminaCiao carissima, già il fatto che sei entrata nel blog è una cosa positiva e magari ti distrae un pò dal resto.....
Il mio nuovo abitino è stato grazie ad Azzurra....e pure a me piace parecchio!
E prego, non c'è di che.....ma lo faccio con piacere. Un bacione
una ricettina molto appetitosa e sfiziosa,con le patatine ina accompagnamento poi,ancor più invitante ^_^ complimenti!
RispondiEliminaNel cuore dei sapori
RispondiEliminagrazie mille....in effetti con le patate è la sua morte!
bellissimo questo filetto di maiale, dev'essere veramente gustoso!
RispondiEliminacosì come sono gustose e preziose le vere amicizie!
La Gaia Celiaca
RispondiEliminaHai perfettamente ragione...un abbraccio ^_^
Ciao Gianni, la ricetta è perfetta per il contest! Aggiungi solo il banner sia nel tuo blog che nel post. L'amicizia è uno dei sentimenti più belli e il tuo racconto mi è piaciuto un sacco, sono anche molto contenta che questa amicizia vada ancora avanti, non sono molte le persone così. ciao, a presto!
RispondiElimina