Ciao a tutte/i....come state oggi?? Io quello che sono i primi tre giorni della settimana li ho passati abbastanza di schifo! Fortuna che il fine settimana è vicino e se tutto va come spero per me la settimana finisce domani!!! Ma come per tutte le belle speranze sicuramente mi troveranno qualche c*****ta da fare....giusto per non darmi il venerdi a casa!!! Ma perliamo della ricetta che è meglio!!!
Oggi vi voglio presentare una tipica ricetta spagnola che pur avendo parecchie varianti questa è la classica e la troverete in tutta la Spagna....isole comprese!!!
Questa volta i complimenti vanno fatti a mia moglie, la unica spagnola D.O.C. della famiglia, ma i baci e gli abbracci mandateli pure a me che mi piacciono un casino...hihihihihihi!!!!
Ingredienti:
500 gr di patate
3 uova
sale qb
olio Evo qb
1 padella antiaderente da 18/19 cm
Procedimento:
pelare le patate e tagliarle e fettine di 3-4 mm
friggerle (non croccanti) in abbondante olio Evo che non deve essere caldissimo, tipo per le classiche patatine fritte
mentre in un recipiente capiente sbattere le uova con una forchetta e salare. Pronte le patate (cotte ma non croccanti) scolarle ed aggiungerle alle uova! In una padella da 18/19 cm di diametro mettere un filo d'olio (quello che abbiamo appena usato) e versarci il composto di patate ed uovo!
Dopo 8/10 minuti a fuoco medio basso con l'aiuto di un piatto liscio diamo il giro alla tortilla!
Cuciniamo per altri 4/5 minuti ed il risultato è questo!!!
Non mi rimane che lasciarvi dicendovi
buon appetito
Ciao Gianni
Questa mattina mentre bevevo il mio triplo caffè ho dato un'occhiatina al mio blog e mi sono trovato un premio che mi è arrivato da Dolci peccati di gola di Simona che ringrazio tantissimo.
Lo scopo di questo premio è dare la possibilità ai nuovi blog di farsi conoscere un po' di più.
Queste sono le regole che bisogna seguire per portare avanti questa simpatica idea:
1) Accettare il premio e scrivere un post a riguardo,
2)Scegliere da 3 a 5 blog che vi piacciono e che volete far conoscere comunicando loro che hanno ricevuto il premio,
3) Linkare il post alla persona che ve lo ha inviato.
Qui i 5 blog ai quali giro il premio! A me piacciono molto perchè hanno delle ricette veramente buone! Spero piacciano pure e voi!
Qui i 5 blog ai quali giro il premio! A me piacciono molto perchè hanno delle ricette veramente buone! Spero piacciano pure e voi!
che meraviglia Gianni!!!la cucini bella alta come piace a me :)
RispondiEliminabuone le tortillas, la mia amica spagnola le riempie di spezie!
RispondiEliminabuona anche la tua semplice :)
complimenti a tua moglie, bravissima cuoca! sembra una torta... che buona!
RispondiEliminaMamma mia Gianni mi hai fatto venire una fameeee!! ..quindi complimenti a tua moglie e baci e abbracci a te?! :) Ti auguro di passare un buon weekend vicino alla tua famiglia, purtroppo so bene cosa sia la lontananza dagli affetti... un bacione ancora :)
RispondiElimina...adoro la frittata..... ne ho sfornata anch'io una simile nei giorni scorsi.....quindi confermo è buonissima....sono di parte......baci stefy
RispondiEliminaGnam gnam gnam!!!!...che bontà!!!! ^_^
RispondiEliminaUna tortilla meravigliosa dall'aspetto super invitante!!! Complimenti, sei bravissimo! Un abbraccio
RispondiEliminache buona la tortilla di patate, mi piace un sacco.
RispondiEliminaciao, a presto!
Complimenti alla mogliera e complimenti a te per il premio!
RispondiEliminaComplimenti per il premio, la frittata sei stato deliziosa!
RispondiEliminaBaci:D
Che favolosa ricetta , mia figlia che è stata in Spagna me ne parlava, deve essere una favola!! complimenti a tua moglie hahahaha baci e abbracci a tutte e due hihih
RispondiEliminaAnna
Mirtilla
RispondiEliminagrazie mille^_^
Gio ha
la tortilla si può fare in vari modi, ma preferisco la classica
Caia
decisamente è un piatto che le riesce veramente bene! io al girarla faccio un disastro!
ZiaDada
Grazie ziadada.....prendere tanti baci di mattina presto mi piace tanto tanto! baci
stefy
eheheheh ......buongustaia!!!!
Vanessa
confermo.....buonissima!
Lady Boheme
grazie mille cara!
Eleonora
ne vuoi una fettina?? grazie
Mercoledì
grazie....anche mia moglie ringrazia...
Mayte✿
muchas gracias Maite.....besos
ranapazza65
RispondiEliminaha ragione tua figlia, è veramente buona....provala!!! Baci
Ma come ti è venuta bene, bella alta! E pensare che non ho mai fatto frittate con le patate, da provare subito! Ciao e buoba giornata.
RispondiEliminama che caro che sei...quasi mi commuovi.
RispondiEliminagrazie per l'affetto, finora avevo vinto solo una coppa del nonno :)
tu decisamente vinceresti il premio per la persona piu' simpatica conosciuta attraverso il blog, sin duda. Complimenti a tu mujer, la tortilla esta' muy rica. Mi sono sempre fermata dal farla giusto perche' la montagna di patate e' fritta, ma ti assicuro che prossima settimana la provo. gnnnnaaaam...
provvedo ad accettare e girare il post, non ora che devo scappare in facolta' indovina un po'...a linguistica spagnola :)
Le speranze per realizzarsi hanno bisogno di diventare "credo", non si spera... si crede! Tu nella speranza hai insinuato il dubbio, non si faaaaa, in questo modo trasemtti energie negative e "soffochi" quelle positive!!!! Sono rimasta a boccaccia aperta davanti a questo piatto, non è cosa facile girare una tortilla grande così O_O io farei un disastro. Mi ha impressionata la quantità d'olio dove ha fritto le patate, forse perchè io non friggo praticamente mai, a sono consapevole che è in questo modo vengono buone "da pavura"!!!!!
RispondiEliminaComplimenti a tua moglie, alla quale lascio un besito grande grande... ma si dai, uno piccolo anche a te ;) Buona giornata. :D smuack
ho avuto il piacere di mangiare la tortilla solo una volta ed è troppo buona
RispondiEliminagrazie per il premio
Stamattina ho fatto un pò tardi... il mio primo premiooooooo :-D grazie grazie. Adesso vedo un pò cosa si deve fare.
RispondiEliminaCmq, è un pò presto per la tortilla, ma a pranzo me ne mangio una fetta volentieri, posso?
Ciao e a prestissimo! Kika
QUE GRAN COCINERO ERES Y LA TORTILLA DE PATATAS ESTA RICA RICA, FALTA QUE HAGAS PATATAS ALIOLI.
RispondiEliminaUN BESAZO DESDE TIERRAS DE JAÉN. SOY LOLY, MAMA DE AINHOA Y CARLA
Ciao Gianni, questa e' proprio una ricetta che cercavo , sono stata in varie cita' della Spagna e l'ho mangiata.. buonissima!!!! Ma cercavo la ricetta originale , solo una domanda ma non ci vanno anche le cipolle?????? Mi spiace ma questa volta gli abbracci e i baci sono tutti per la tua bravissima moglie, e dille che la sua terra e' davvero stupenda!!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaGianni questa è buonissima ma sei un imbroglione perchè ci metti anche la cipolla e non e lo dici, si vede dalla foto che c'è ed è così che viene più buona. Imbroglione, imbroglione, imbroglioneeeeeee...! Scherzi a parte è fatta benissimo, alta succulenta...Te lo dice una mezza esperta in materia..!
RispondiEliminauna bella ricetta!! Le papate fritte a parte, sono proprio una chicca
RispondiEliminama che bonaaaaaaaaaaa!!bravo Gianni una fetta di questa e si e' davvero soddisfatti...buona giornata ciao
RispondiEliminaCiao ciao, ho fatto i compiti ed ecco il post dedicato :-D
RispondiEliminahttp://chicchedikika.blogspot.com/2011/03/gnocchi-di-topinambur-con-fave-e.html
Grazie ancora per il bellissimo pensiero.
Mmmm che buona, anche noi la facciamo ma la chiamiamo frittata di patate! La tua è perfetta, alta come piace a noi!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda e Mariella
le patate sono veramente buone in qualsiasi modo!!!
RispondiEliminamariacristina
RispondiEliminaè una specialità di mia moglie....non vorrei mai prendermi meriti che non ho!
Veronica
entonces te puedo escribir en espanol??? Idiomas a parte, grazie mille per le bellissime parole! Sono felice che tu abbia gradito questo mio piccolo gesto! Un bacio, a presto
zuccacapricciosa
in effetti olio ne serve parecchio....ma calcola che sono 500 gr di patate! In più è olio Evo e non a temperatura altissima, quindi non fa malissimo....ma non è nemmeno light! Per girarla....se vedessi come lo fa mia moglie sembra un gioco da ragazzi....io ho provato 3 o 3 volte.....per poi mangiare una frittata e non una tortilla!!! baci
Anna
adesso hai anche la possibilità di preparartela! è stato un piacere donarlo anche a te
Kika
sono felice che ti sia piaciuto! Una fetta? cerrrto, passa che te la servo tiepida!!!
Ainhoa princesa del cielo
Muchas gracias Loly....pero gran cocinero es mucho para mi....hago lo que puedo en la cocina! Patatas alioli??? Que buena idea!!! Besos para todos querida
rossella
l'originale ha solo le patate....poi ci puoi aggiungere cipolla, peperoni, ed altre cose di tuo gusto! Ma nemmeno un bacetto per me che ho scritto tutto il post??? Ciao
briossa
qui alzo le mani perchè in effetti non lo sapevo!!! Hai ragione, mia moglie ci ha messo mezza cipolla che gli avanzava in frigo....ma io non ne sapevo niente!!!! Cavolo che occhio di lince che hai!!!!!! Quindi la imbrogliona è la spagnola hihihihi
valerioscialla
grazie valerio....mia moglie sta ingrassando con tanti complimenti!
Scarlett:
in effetti è bella nutriente!!!!
Kika
bravissima, tra un pò passo a leggere!
Alda e Mariella
ma io infatti ho pensato a voi due prima di farla!!!
carpe diem
credimi.....così molto di più!
1. grazie mille per i tuoi auguri!
RispondiElimina2. devo assolutamente approfondire la mia conoscenza sulla cucina spagnola... e i complimenti li faccio tutti (compresi baci e a bbracci) alla mogliettina.... ihihihi...
3. Ti ringrazio tantissimo per il premio. Io non li ritiro mai, ma li accetto sempre con umiltà (mi sto inchinando tipo giapponese) e gioia.
A presto!
Tiz
( parentesiculinaria )
RispondiEliminase posso esserti utile negli approfondimenti....mia moglie è disponibile hihihihi
per il premio....vai tranquilla....spero che almeno da questo mio post qualcuno preso dalla curiosità venga a visitare il bellissimo blog! Baci
Non l'ho mai fatta, ma dopo la tua presentazione così invogliante devo rimediare! Complimenti a te , ma soprattutto alla moglie! Ciao!
RispondiEliminaSe ve muy rica la tortilla de patatas,es mi tortilla preferida,se ve perfecta la mano de un profesional,abrazos y felicidades por tu premio que mucho te lo mereces,cariños.
RispondiEliminaGrazie Gianni, la mamma sta meglio, non cammina più ma l'importante è esserci, non credi?
RispondiEliminaBaci! Alda
Gianni ...casualidad o telepatia?..... acabo de cenar TORTILLA DE PATATA ...jajaja Y UNOS PINCHITOSD DE JAMON .COMO TIZIANA ....que cosas ...estamos los tres conectados jajaja ....TE HA SALIDO ESTUPENDISIMA...besos MArimi
RispondiEliminala tortilla, sembra facile e invece... a te è venuta davvero bene! buona!
RispondiEliminaMeravigliosa ricetta, complimenti anche alla moglie. Un abbraccio, Simona!
RispondiEliminaBravissimo, ha un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaAdoro l'abbinamento patate/uova.
Buona giornata
Marilena
Posso solo dire una cosa: la voglio!!!!
RispondiEliminaCiao sono qui per la prima volta. La tortilla e' venuta benissimo, e' un sacco di tempo che non la faccio, grazie per avermela ricordata :-).
RispondiEliminaHo guardato un po' anche gli altri post e ti seguo volentieri.
ciao
Alessandra
assolutamente buonissima questa tortilla, fatta veramente a regola d'arte, però dai i complimenti alla tua mogliettina li facciamo eccome!!!1
RispondiEliminaAdoro le uova in tutte le salse ma la tortilla di patate è davvero speciale in tutta la sua semplicità di ingredienti. Complimenti alla tua signora :) Buon week end, sperando che il tuo cominci a casa da oggi pomeriggio ;)
RispondiEliminaLa Cucina di Papavero
RispondiEliminai complimenti giustamente vanno a lei!!! A me solo baci ed abbracci!!!
Rosita Vargas
muchas gracias Rosita, y la mano profesional....en este caso es de mi mujer!!! Yo solo he hecho las foto y he comido!!!! Besos
Alda e Mariella
la penso esattamente come te! Baci
garlutti
gracias querida!!!! nunca se sabes donde llega la telepatia!!!! Besos
Passiflora
verissimo, sembra facile....ma il girarla ha bisogno di un tocco speciale!
Le pellegrine Artusi
grazie.....l'abbraccio per me ed i complmenti a mia moglie??
Marilena
grazie cara, un buon we anche a te
Carlotta
posso rispondere solo in un modo....vieni!!!
Alessandra
Ciao Alessandra....allora ti aspetto ancora! Grazie per la visita
lucy
la mia spagnola se li merita tutti i vostri complimenti! Grazie
Federica
grazie cara....ma come sospettavo il mio we inizia adesso alle 18:00!!! Peccato!!! Buon we bure a te e grazie
Wow Gianni, This is the perfect Torilla de Patatas! I know, for I lived in Madrid for !2 year and I ate it almost everyday! Of course, also with different ingredients like bonito, green bell pepper, onions and more! You did it just like in the bars of Madrid! Brovissimo!!!
RispondiEliminamichelangelo in the kitchen
RispondiEliminaentonces te puedo escribir en espanol.....que me sale mas facil!!! Muchas gracias querido amigo hasta pronto, un abrazo!
Gianni ma sai che è una vita che la voglio provare?!
RispondiEliminaLa tua sembra così buona!
segno segno!! eheh
Erica
RispondiEliminaquindi adesso non hai più scuse....la devi provare!!! Attenta a quando la giri! ^_^
sei stato bravissimo! io amo le tortillas e questa è meravigliosa! con una moglie spagnola non potevi fare di meglio! gnammi!!! :-D
RispondiEliminaGli strati di patate che si intravedono sono perfettamente allineati e promettono morbidezza e bontà: complimenti alla moglie :D
RispondiEliminaLe ricette dell'Amore Vero
RispondiEliminagrazie mille....ma il merito va appunto a mia moglie!
Milen@
morbidissima e super saporita! La spagnola ringrazia!
Le tortillas sono favolose e io le mangio solo in Spagna!
RispondiEliminaammetto che non mi vengono molto bene...al massimo esce una frittata di patate che è ben altra cosa!
ma tu sei facilitato.....:))
Un abbraccio, barbara
''Cucina di Barbara''
RispondiEliminain effetti cara Barbara io la Spagna me la sono portata in Italia!!!!
Ma che meraviglia così alta, bravissimo Gianni, e congratulazioni per il premio!!!!!
RispondiEliminaspeedy70
RispondiEliminagrazieeeeee mille!!!!!!!!^_^
Congratulazioni e grazie per avermelo passato. Non l'ho ancora inserito in un post perchè avevo pensato di abbinarlo con la ricetta di una tapas che mi piace molto. Spero di riuscire a farla in settimana. Grazie ancora
RispondiEliminaGianni Senaldi
RispondiEliminanon c'è di che, anzi è stato un piacere! Ciao
Buonasera cuoco dolcissimo!
RispondiEliminaMa che delizia questa frittata!!!!!!!
Gianni prima o poi mi inviterai a cena?
Ma cucini tu e ovvio!ehehehe!sei tu il cuoco...Ma con queste prelibatezze!
Sei davvero mitico...sono semplici ma buone!
P.S.Anche per me è stata una fortuna averti conosciuto.
Un abbraccio.:)
Cinzia
RispondiEliminali avevo visti ieri.....di corsa....sono fantastici!!!!
Giusy..
Sei la benvenuta a casa mia sempre e quando vuoi!!! baci
Buonissima,la faccio anche io cosi non ne resta mai neanche un pezzettino!! Complimenti per il premio Baci Francesca
RispondiEliminaTorte & Decorazioni
RispondiEliminaMille grazie Francesca.......^_^
questa tortilla deve essere saporita
RispondiEliminai complimenti vanno alla moglie
io di solito la preparo con cipolle e curry
baci max
katya
DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE
RispondiEliminainteressante la versione con il curry, magari la prossima!!! Ciao
ma deve essere una squisitezza.....mmi è venuta l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaComplimenti per il blog
http://lericettediangela.blogspot.com/
A presto
Angela
Angela
RispondiEliminate lo posso confermare....è buonissima! Grazie
Ma questa è la mia frittata di patate! Solo che io le patate le faccio a bastoncino e la arricchisco un po'!
RispondiEliminaGrazie...rubo e tu sai perchè!
Ale
grazie mille Gianni! :)
RispondiEliminanon vedo l'ora di provarla questa tortilla! anche perché l'aspetto è esattamente identico a quelle mangiate a Madrid e Barcellona :)