Bonjour a tout le monde!!!
Oggi mi sono preso una giornata di riposo (moglie permettendo) e così mi posso dedicare un pò al mio blog ed a voi! Questa settimana vi ho trascurato vero!!! Potrete mai perdonarmi??
Allora ditemi....è arrivata veramente la primavera? O è solo l'ennesima presa per i fondelli? Per me è arrivata....e quindi oggi vi presento un'altra ricettina rubata dal ricettario di mia moglie, un piatto che con il caldo fa veramente piacere mangiare. Tradurre il nome della ricetta è più complicato che prepararla ma lo potremmo chiamare cocktail di mare. Naturalmente è una ricetta semplicissima a portata di tutti (pure di mia moglie...hihihi), si può preparare con molte ore di anticipo, ed è ottima anche per una gita fuori porta (io me la porto al lago in estate). Oppure servitelo in questi eleganti cucchiai finger food di atmosferaitaliana accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco come aperitivo di benvenuto....i miei ospiti l'altra sera l'anno veramente gradito!
Quindi sbizzarritevi con questa fresca bontà, anche perchè si possono usare i prodotti del mare che più ci piacciono!
Ingredienti:
20 gamberetti
4 bastoncini di polpa di granchio
20 cozze (taglia piccola)
10 seppie o calamari (taglia piccola)
1 peperone rosso
1 peperone verde
olive verti ripiene di acciughe q.b.
olio Evo q.b.
sale e pepe q.b.
aceto balsamico
Procedimento:
cucinare crostacei e molluschi in abbondante acqua non salata e appena cotti mettere sotto l'acqua fredda. Sgusciare le cozze ed i gamberetti. Tagliare a pezzetti le seppioline o i calamaretti e tagliare a dadini la polpa di granchio. Mettere il tutto in un recipiente e nel frattempo tagliamo a dadini i peperoni crudi. Io ho messo come quantità 1 ed 1, ma per sicurezza aggiungete mezzo e mezzo, poi regolatevi voi se ne volete di più! Mescolare i prodotti del mare con i prodotti della terra, aggiungere le olive e mettiamo a riposare in frigo. Togliere 15 minuti prima di servirlo, condirlo con sape, pepe, olio Evo e d un goccio di aceto balsamico!
Sono sicuro che vi piacerà!
Buon appetito
Ciao Gianni
Si può servire anche come antipasto in questi carinissimi contenitori finger food
Con questa ricetta partecipo al contest di LAURA di Zampette in pasta
appetitosi!!ottima idea..bravo Gianni e buon riposo...ciao!!!
RispondiEliminacarino e gustoso
RispondiEliminache carini e molto gustosi
RispondiEliminama che buoni questi finger food!!
RispondiEliminabella la versione finger food nei cucchiai. sembra davvero facile e gustosa :)
RispondiEliminaChe bella...colorata e buonissima!!!
RispondiEliminaCiao Gianni!!
Una ricetta gustosissima e originale, la segno! Complimenti anche per la splendida presentazione!!! Grazie, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminabuonissimi questi cucchiai finger food, complimenti!
RispondiEliminabuona giornata di riposo :)
Davvero delizioso questa ricetta, me la segno e la ripropongo di sicuro. Un saluto
RispondiEliminaScarlett:
RispondiEliminagrazie carissima....anche se di riposo gran poco
Anna
Grazie mille Anna
Mirtilla
si si fresco e buonissimo
Passiflora
confermo, facilissima e gustosa!
Tiziana
grazie mille^_^
Lady Boheme
sicuramente ti piacerà! ciao bella
Caia
grazie cara Caia....^_^
valerioscialla
immaginavo che ti sarebbe piaciuta...grazie
Eccome non mi piace!!:P bravissimo complimenti per la presentazione mi prendo un pò di tutto ;)
RispondiEliminaBacioni Anna
delizioso e colorato!sembra che la primavera sia arrivata pure qui e pure la mia allergia sta varcando la porta!
RispondiEliminami piace da morireee!!! fa molto Perù! che buono che buono!! bravissimo!
RispondiEliminaVeramente molto invitante e sfizioso servito così!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Bel piattino Gianni! per mio marito è il massimo perchè ama tutto ciò che gli da il mare, per me un pò meno perchè sono vegetariana. Ma vabbè dai una cenetta così se la merita!
RispondiEliminaLe ricete di mare ci intrigano parecchio, e la tua è perfetta, bravissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda e Mariella
Scusa Gianni, volevamo scrivere le "ricette" di mare......Baci
RispondiEliminaCiao Gianni davvero un idea carina e originale per un antipasto, specie ora che sta arrivando pian pianino la primavera!!!Buona serata!!!
RispondiEliminaciao! da me c'è un premio che ti aspetta!!
RispondiEliminaMa sono stupendi, oltre che buoni belli da vedere. Un abbraccio.
RispondiEliminaLa tua mogliera ha proprio un ricettario pieno di risorse! Direi che va bene anche per la dieta! ;)
RispondiEliminaI like it already just looking at the photos! So fresh and irresistible! This reminds me of the tapas from Spain. The balsamic vinegar addition is an excellent idea! Delicious!!!
RispondiEliminaChe chiccheria...davvero invitante. Ma i complimenti devo farli a te o a tua moglie? Bye
RispondiEliminaproprio interessante questo bel miscuglio, mi piacciono anche le presentazioni nei cucchiai!
RispondiEliminail cielo di oggi non promette niente di primaverile, ma la temperatura è decisamente migliorata... per fortuna. Guardare questo tuo piatto mi riporta davvero verso il caldo e il mare e non vedo l'ora di sentire i raggi del sole scaldare le mie vecchie e incriccate ossa. Grazie per averci offerto questo assaggio estivo e complimenti per la presentazione.
RispondiEliminaBuona giornata, baci.
Ciao dolce Amico mio!!beh!oggi vengo a pranzo da te!!visto la bontà che c'è qui!!
RispondiEliminaho un premio per te vieni qui:
http://ilsentierodeisogniincantati.blogspot.com/
un abbraccio.
ranapazza65
RispondiEliminagrazie Anna, serviti pure
carpe diem
a casa mia sembra sia veramente arrivata
Eleonora
grazie mille
LAURA
decisamente fa una bella figura
titty
ma nemmeno il pesce mangi? Che peccato!
Alda e Mariella
grazie ragazze^_^
rossella
RispondiEliminagrazie Rossella
pasticciona
passo a vedere, grazie
mariacristina
grazie mille carissima^_^
Mercoledì
per la prova bikini è perfetto!
michelangelo in the kitchen
il balsamico da quella nota di Italia che non guasta mai! Grazie
Patty
i complimenti falli pure a me!
Cinzia
Grazie Cinzia.....piano piano imparo!
zuccacapricciosa
Grazie carissima.....e non ci crede nessuno che sei una vecchia incriccata....baci
`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`··.Giusy.·`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`·
già te l'ho detto più di una volta....dammi un paio di giorni di avvertimento e poi vieni a pranzo!
Gianni complimenti per la presentazione!!! Per quanto riguarda la primavera mi dispiace deluderti, ma sapessi l'acqua e i tuoni che sono venuti giù oggi pomeriggio a Roma ( io sono in provincia di rm). E per la torta di banane ...Non puoi deludere la tua principessa , quindi al lavoro!!!
RispondiEliminaQuando si parla di pesce e di mare puoi star sicuro che ci metto poco e anche meno a capitolare! Profuma proprio d'estate questa ricetta ma non mi farei problemi a portarla in tavola in qualunque stagione, troppo appetitosa. E pure di effetto nella versione finger food. Ciao, buona serata ^__^
RispondiEliminaP.S. lo sapevo che lo zenzero "strega" :))))
Daniela
RispondiEliminaallora se ti dico che io già vado di manica corta....forse mi invidieresti!?!?
per la mia principessa questa torta e molte altre....però forse è meglio visitare i blog altrui....da solo!!!
Federica
Piano piano sto imparando....
visto che lo zzzzZZZzzzz piace anche alla mia signora....adesso non lo mollo più!!! Ciao ^_^
Ciao Gianni,
RispondiEliminaqui della primavera ancora non si vedono tracce!Freddo e a volte anche pioggia...però oggi un pò di sole è spuntato...chissà di buon auspicio...
cmq questa ricettina è proprio squisita!
Devo comprare un pò di pesce!!!
Angelica
RispondiEliminapiano piano la primavera arriverà anche da te....intanto mangiati un pò di pesce che fa sempre bene! Grazie
Ciao Gianni, bellissimo il tuo blog! Non lo conoscevo ma mi metto subito tra i tuoi "seguaci".... La ricetta è fantastica e la proverò nel fine settimana.
RispondiEliminaCiao
Anna
Buongiorno..passo per un caro saluto.:)
RispondiEliminaAnna
RispondiEliminaSei la benvenuta....grazie^_^
`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`··.Giusy.·`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`·
Giusy.....carissima....passa quando vuoi...mi casa es tu casa....ed il mio invito a pranzo o cena è sempre valido!!!
che bellini!Li mangerei anche ioche di pesce non mangio mai un ciufolo :(
RispondiEliminaCosì però, si e se poi fosseropreparati da qualcuno ancor di più!:D
io non so cucinare molto il pesce!
ahahahaha
Mi prenoto per i prossimi!
Buonissimo antipasto di mare! Quasi ..quasi lo faccio anch'io questo fine settimana!
RispondiEliminaciao..a presto!
ma che bellina sta ricetta, molto estiva e da mare e sinceramente mi sa che la presento solo a me stesso perchè mi piacciono troppo ste cose.. poi presentate così fa molto mooolto effetto e ben tornato nel blog zietto ^_^
RispondiEliminaCranberry
RispondiEliminadimmi per quando li vuoi e te li preparo volentieri!!!!
nicoleta
vedrai che ti piacerà!!
un papero in cucina
Grazie Ale....in effetti ultimamente sono un pò latitante.....ma il tempo è tiranno e poi se sono a casa tua zia non mi lascia (con ragione) molto tempo al pc!!!!
Buono!!! Primavera qui è giorni alterni, oggi è autunno!
RispondiEliminaBella ricettina, mi pareva di intravedere del tonno crudo...ma forse erano i peperoni...:)
Baci, Barbara
''Cucina di Barbara''
RispondiEliminaNo cara....niente tonno crudo.....ma a piacere si potrebbe mettere!!! Qui oggi.....25°.....sono già in bermuda ed infradito!!!
Ciao Gianni! un insalatina di mare così presentata è pure piu' buona!!
RispondiEliminaGrazie Gianni di essere passato a trovarmi.Sono veramente stupendi i tuoi finger food.Dovrò decidermi a comprare questi cucchiaini, è già un po' che vado nel negozio di casalinghi e li guardo;poi mi dico ma cosa ne faresti? Ma ora che ho visto i tuoi.............
RispondiEliminaA presto Daniela
myriam
RispondiEliminagrazie cara....^_^
Daniela
Grazie Daniela....in effetti anch'io non avevo idea di come usarli quando li vedevo....poi mi hanno dato la possibilità di partecipare a questo giochino e la fantasia si è scatenata!
finger food freschi e gradevolissimi! con questo caldo... :)
RispondiEliminabuon we!
Grazie per partecipare al mio contest con questo bell' antipasto!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo!!!
Gio
RispondiEliminagrazie Gio....a presto!
LAURA
non mi rimane che dire .....crepi il lupo!!!
ottima ricetta e idea per un delizioso fingerfood.
RispondiEliminacomplimenti per il blog molto interessante!
max - la piccola casa
RispondiEliminagrazie max.....troppo gentile! a presto