Eccomi di nuovo a casa mia....anche se per poco! Ebbene si, lunedì si riparte direzione Inghilterra! Voglia di partire saltami addosso!!!! Il viaggio dall'Argentina è durato come sempre troppo....e come sempre non ho chiuso occhio! Ma anche se stanco morto, avevo molta voglia di preparare qualcosa di goloso per la mia festa....la festa del papà!!!!
E' una semplicissima crostata ripiena, perfetta (secondo me) per ogni occasione, dopo pasto o un caffè del pomeriggio, magari in compagnia di amici!
Vi posso offrire un caffè??
La qualità delle foto.....scadente lo so, ma la macchina ha deciso di abbandonarmi ed ho dovuto usare il cellulare....vi dovrete accontentare!!!
Ingredienti:
per la frolla:
400 gr di zucchero a velo
2 uova
600 gr di burro freddo
1 kg di farina 00
1 pizzico di sale
buccia di 1 limone
per la crema:
200 gr di cioccolato fondente
250 gr di ricotta
1 uovo
Procedimento:
mettere la farina nella planetaria con il burro tagliato a pezzetti, la buccia di limone le uova ed il pizzico di sale! Una volta ottenuto un'impasto granuloso, fermare la macchina e velocemente formare un panetto a mano! Coprire con pellicola trasparente e mettere a riposare 30 minuti in frigo.
Prendere un pezzo di frolla e stenderla con il mattarello. Foderare una tortiera, per me una pirofila da 26 cm alta 3cm. Preparare il ripieno fondendo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, aggiungere la ricotta e l'uovo un pò sbattuto. Versare il composto sopra la frolla e poi con un'altro pezzo di frolla creare il coperchio! Ho guarnito con delle mandorle tagliate a lamelle ed infornato a 180 ° per 20/30 minuti.....dipende dal forno! Con il resto della frolla o la congelate o preparate dei biscotti!!!
Buon appetito e auguri a tutti i PAPA'
Un abbraccio Gianni
Tanti auguri Gianni!
RispondiEliminaQuesta corstata sembra davvero ottima! Bravissimo
Questa crostata è golosissima,fondente e ricotta, un connubio perfetto,complimenti Gianni, sei bravissimo!
RispondiEliminaBuona domenica dalle tue affezionate Alda e Mariella
Il caffè lo prendo con piacere Gianni, però con una bella fetta di questa crostata! Quanto è appetitosa! Buon viaggio! E buona festa del Papà:)
RispondiEliminadeliziosa questa crostata! complimenti!buon w.e.
RispondiEliminaDeliziosa....
RispondiEliminaComplimenti!
Che golosità questa crostata!
RispondiEliminaperdonato se ci permetti di fare anche il bis..bravo e auguri..buona serata
RispondiEliminaun vero spettacolo!!!
RispondiEliminacomplimenti, questa ricettina sembra davvero buonissima! bacioni e buon weekend!!! :-D
RispondiEliminaAuguri Gianni e complimenti hai fatto un dolce davveromfavoloso e golosissimo!!!Mi piace molto quel ripieno deve essere una delizia!!!!!Buona serata!!!
RispondiEliminane prendo una fetta per la festa: una bella torta della nonna al cioccolato
RispondiEliminagrazie e ciao
Bellissima e golosa crostata!!
RispondiEliminaBravissimo e Auguri!!
baci Anna
Ciao Gianni,girovagando in blogger ho trovato questa crostata al cioccolato che rendera' felici i miei figli...grazie e ...a presto!!
RispondiEliminaChe bella ricetta! Il ripieno è molto invitante, sarà che la ricotta nei dolci mi piace un sacco!
RispondiEliminaSai preparare di tutto, complimenti!
Caro Gianni la tua crostata è davvero una bontà. Dalle mie parti la chiamiamo tirolese ed è semplicemente spettacolare. Un saluto e buon ritorno a casa
RispondiEliminaUna vera tentazione....crostata al cioccolato e ricotta...certo che mi va...ma che scherzi? :D
RispondiEliminaDeliziosa. Bravissimo, ti sarà pure passata la stanchezza dopo averne mangiata una fetta.....
secondo me questa fa miracoli!
Un bacio
Ciao Gianni auguri per la tua festa...serena serata.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Gianni, ha accettato una fetta della tua torta e un buon caffè italiano, che mi sei mancato, devo tornare al bel paese di nuovo, anche se solo per vedere la mia squadra giocare a pallone. Proverò la tua torta qui a casa penso sarà successo!
RispondiEliminaBaci
Marcella
RispondiEliminagrazie Marcella, un abbraccio
Alda e Mariella
non mancate mai....un abbraccio carissime amiche!
Ciccia
Grazie Ciccia, ti aspetto per il caffè!
Federica
Grazie mille Federica ^_^
Lisa
grazie mille ^_^
Mary
semplice e golosa, grazie
Scarlett:
anche il tris se ti va!!! Baci
Mirtilla
grazie mille ^_^
Le ricette dell'Amore Vero
grazie e buon we ^_^
rossella
te lo confermo.....il ripieno è buonissimo!
matteo
grazie mille Matteo
ranapazza65
RispondiEliminagrazie Anno, un bacio
Makenia
Grazie carissima, e benvenuta!
Dana
io ci provo a preparare di tutto....grazie Dana
valerioscialla
Grazie Valerio.....mi piace sapere come un dolce abbia diversi nomi a seconda della posizione geografica! Grazie
viola
La stanchezza mi è passata dopo 12 ore di sonno...ma la crostata ha aiutato il risveglio! Grazie
`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`··.Giusy.·`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`·
Grazie Giusy, un abbraccio!!!
Andare avanti e indietro per continenti col fuso orario c'è da impazzire, ma come fai??? Buonissima la crostata, una goduria quella crema. Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaTanti cari auguri e complimenti per questa meravigliosa crostata! Un abbraccio
RispondiEliminaHola!
RispondiEliminaEsta tarta con ese relleno, se ve muy bien.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
ieri ne ho fatta una simile, la prossima volta provo il tuo ripieno, deve essere proprio buono!
RispondiEliminaCiao Gianni,
RispondiEliminabella questa crostata, io una fetta la prendo molto volentieri e anche un bel caffè!:)
p.s. preparati ad un clima inclemente!
Barbara
Gianni sei un grande e sempre indaffarato riesci a fare un torta che deve essere davvero deliziosa ! Bravo...e buon viaggio !
RispondiEliminaChiara&Germano
prendo volentieri un caffé ma anche una bella fetta di crostata :P
RispondiEliminaAuguri a te Gianni, che sei papà e complimenti per questa strepitosa crostata!!!!
RispondiEliminamariacristina
RispondiEliminanon lo so nemmeno io....ma lo faccio!!! Più pazzo di così credo che non lo diventerò!!
Lady Boheme
grazie mille carissima Lady
Mijú
muchas gracias Mijù
Caia
spero vivamente ti piaccia!
''Cucina di Barbara''
non mi dire così Barbara.....sono appena rientrato da +30°......
Chiara e Germano
sono così di fretta che ho giusto il tempo per rispondere ai vostri commenti....grazie
Gio
passa quando vuoi Gio!!!
speedy70
grazie carissima....^_^
Ciao Gianni! sai che un po' ti invidio perchè sei sempre in giro per il mondo? anche a me piacerebbe viaggiare tanto anche se per lavoro..per il momneto mi accontenterò con una tazzina di caffè e con una fetta della tua torta meravigliosa!!
RispondiEliminaUna bella crostata al cioccolato ci sta sempre bene!! Anzi, oggi avrei proprio voluto assaggiarne un poco dopo il pranzo... :D Ti auguro buon viaggio per domani, sono un po' invidiosa per il tuo viaggio per Inghilterra...! :) Un bacione, a presto!
RispondiEliminaGianni... questa volta non utilizzerò un linguaggio scurrile.. è vero non si addice ad una dama eheheh utilizzerò una dizione popolare per descrivere la tua ricetta... "PROPRIO BONA"
RispondiElimina- nota per il lettore: bona si legge BBBBBBona! eheheh
^_^
Gianni una fettina per me c'è con un buon caffè??come resistere a una goduria del genere ! bravissimo !!!!
RispondiEliminabuonissima con la cioccolata all'interno,una vera delizia!
RispondiEliminaCiao, complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante ricette da realizzare!
RispondiEliminaMi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!
Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
Questa ricetta molto deliziosa!!!
baci
Irina
myriam
RispondiEliminagrazie myriam e non mi invidiare troppo....non sempre capito in posti belli o comunque turistici!
Italiansalaatti
non mi invidiare, la mia sarà solo una toccata e fuga a Newcastle....venerdì già rientro! Grazie
Erica
ma my lady.....questo è un linguaggio da taverna dei bassifondi della città...non è da lei!!! Aoo però a me me piace!!!! Ciao bella
Pasticcina85
io l'invito l'ho fatto....pasta che vi animarsi e venirmi a trovare!
carpe diem
confermo cara....una delizia! ^_^
La cucina di Irina
RispondiEliminaGrazie Irina per tutti questi complimenti. Passare a trovarti sarà un piacere!
Ma che fantastica autocelebrazione della festa del papà!
RispondiEliminaLa dice lunga sui gusti golosauri del destinatario... ;)
Caffè? Sì, grazie. Ma non senza una generosa fetta di quella!
Si, si una tazza di caffè e una fettina di questo buonissimo dolce ci sta proprio bene, ma forse sono in ritardo!!! Bè allora buon viaggio...gianni!!
RispondiElimina( parentesiculinaria )
RispondiEliminadevo essere sincero....i miei gusti "golosauri" sono più verso i salati....ma ultimamente mi è presa questa cosa dei dolci.....
Dimmi quando passi che ti preparo caffè e dolce!!!
maria luisa ♥
Grazie cara, se ci mettiamo d'accordo....la rifaccio!!!
Ciao Gianni, vorrei invitarti a partecipare al mio primo contest:
RispondiEliminaFINALMENTE E'PRIMAVERA!!!
http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/03/finalmente-e-primaverail-mio-primo.html
Ti aspetto!!!
Ciao Gianni, vedo che anche tu non scherzi con le tue ricette sono veramente straordinarie. Vengo spesso a trovarti.A presto Daniela
RispondiEliminaSì Gianni, una tazza è la misura americana "one cup". Sono abituata a quelle misure quindi non so bene quelle italiane. Credo che 1 cup di liquido sia l'equivalente di 250ml ma per la farina e zucchero non saprei. Comunque, una tazza da tè Italiana credo che andrà bene. Un abbraccio!
RispondiEliminaLAURA
RispondiEliminaGrazie, passo a vedere
Daniela
Avendo una famiglia golosa.....uno si deve adattare
Ciccia
grazie per la spiegazione!
È stragolosa bravissimo!! un caffe e un pezzetto li prendo con piacere!! buona serata baci Francesca
RispondiEliminaWelcome back Gianni! Can't wait to see your posts from your trip. Amazing how you can manage to make a delicious crostata arriving from a long flight! Happy Father's day to you!
RispondiEliminaNe è rimasta una fettina?!? Io passo volentieri... cioccolato e ricotta sono irresistibili!!
RispondiEliminabuon viaggio
Torte & Decorazioni
RispondiEliminaquando vuoi ti aspetto!!!!^_^
michelangelo in the kitchen
Grazie Michelangelo, in effetti mettersi a cucinare dopo un viaggio lungo è difficile....ma quando c'è la passione è difficile fermarsi.
Una cucina a pois
Arrivi tardi....ma se vieni la rifaccio volentieri
Te quedó preciosa la torta y bien preparada me gustó bastante ,¡que rico llegastes bien de tu viaje,comprastes quinoa en Argentina?? ,abrazos para el día del padre,cariños.
RispondiEliminaGianni ...entro muy tarde tengo problemas con las fotos del blog ...me esta dando dolores de cabeza .
RispondiEliminaLa crostata de chocolate ..pero es que te superas ..nunca la probe ..pero ahora la anoto y desde luego la hago ..buenisima receta ..BACI MARIMI
Rosita Vargas
RispondiEliminaGracias Rosita! Al final me olvide comprar la quinoa, pero ya lo tengo apuntado para la prosima vez!
garlutti
tranquila Marimi, yo tambien no tengo mucho tiempo para entran! Si lo hace dime como te sale! besos
Ciao dolcezza!!mammamiaaaaaa!!ma questa crostata l'hai fatta per me vero?dai dillo che è per me!!
RispondiEliminaMa tu mi vuoi fare diventare ciccia e brufoli?
Scherzo...sei davvero un uomo perfetto...ecco appunto!
E non lo dico tanto per dire...ma dove lo trovi un uomo al giorno d'oggi che dedica una poesia alla sua moglie...eppoi con una grazia e con tanto amore...Sei un uomo formidabile!
Ti stringo forte Gianni.:)
`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`··.Giusy.·`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`·
RispondiEliminaE' no cara mia, questa l'ho fatta per la mia festa del papà! Perchè la vorresti assaggiare?? Per te, se ti va, farei una torta molto più dolce, con crema chantilly e fragole circondata da ciuffetti di panna montata ed abbondante granella di nocciole! Vuoi ancora rinunciare a ciccia e brufoli!!!
Credo che l'uomo perfetto non esiste....ma io ci provo!!!! Baci carissima amica
Una crostata davvero eccezionale!!!e poi come si può fare a meno del cioccolato!!!!che delizia!
RispondiEliminabaci e buona serata!
veramente golosa questa crostata, da papà ti sei concesso una bella fettona per la tua festa? :) ciao!
RispondiEliminaUauuuuuu cioccolato e ricotta!!!!! la faccio la faccio a faccio!!!
RispondiEliminaGianni,
RispondiEliminaNewcastle ancora più a nord!!! E' freddo e piovoso!:))) no,...dai devo dire che gli ultimi giorni sono stati carini e soleggiati
Notte:)
E' un dolce irresistibile :D
RispondiEliminaCiao Gianni...tutto bene?
RispondiEliminamancavi stasera alla mia festa tu e la tua dolce signora...tutto bene?
E' successo qualcosa?
Ti stringo.
@Angelica
RispondiElimina@Passiflora
@titty ha detto...
@Milen@
Grazie a tutte....e scusate il ritardo^_^
''Cucina di Barbara''
RispondiEliminaDecisamente il tempo è stato molto clemente con noi....abbiamo avuto giorni con 18°....mai pioggia....solo il vento un pò fresco!!!
`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`··.Giusy.·`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`·
Ciao carissima, tutto ok, solo non avevo la connessione ad internet in hotel.....le poche volte che sono entrato lo facevo dai ristoranti alla sera....ma visualizzare i post con il cellulare non era il massimo! Un bacio
Forse tu non sarai d'accordo perchè quando lo si fa per lavoro è diverso ma....invidio il tuo continuo partire!! guardo un pò le tue ricette, buona serata!
RispondiEliminatitty
RispondiEliminatranquilla, ti capisco, a me piace molto il mio lavoro solo che da quando ho questa passione per la cucina faccio un pò più fatica a partire! Guarda pure....e spero ti piacciano!
Come dire di no ad una fetta di questa crostata golosa? Ricotta e cioccolato mi colpiscono dritto dritto al cuore della "gola": Complimenti, buona serata
RispondiEliminaFederica
RispondiEliminaGrazie Federica....mi piace fare il cecchino!!!
Sluuurp!!! irresistibile, perfetta la metto tra i preferiti, non può mancare come ricetta :))))
RispondiEliminaAngela
RispondiEliminaSpero ti piaccia....a casa mia è volata!!!!
cercavo una frolla e mi sa che l'ho trovata...ciao ciao!
RispondiElimina