Buongiorno a tutte/i, e buona domenica di meritato riposo. Io invece sono così fortunato che me ne vado al lavoro pure oggi! Ma questo non mi ha fermato, ed ho trovato un pò di tempo (tolto al mio sonno) per postare questa delizia.
Sinceramente avevo qualche dubbio nel postare o no questo dolce, perchè non mi è riuscito perfetto come estetica, ma di sapore decisamente si! Quindi chiedo clemenza nel giudicare questo mio primo tentativo, ma che ha riscosso così tanto successo a casa mia, che ho già degli ordinativi per quando rientrerò in Italia!
Per la ricetta ho seguito passo passo, lettera per lettera, la ricetta di Stefania di arabafeliceincucina e per chi non la conosce consiglio vivamente di fare un giro per il suo fantastico blog.
Dalla sua ricetta ho cambiato solamente la frutta di guarnizione, per il resto copio-incollo la sua che troverete qui!
per la base
130 g di biscotti tipo Digestive
65 g di burro
per il ripieno
750 g di formaggio tipo Philadelphia
4 uova intere
il succo di un limone
la buccia grattugiata di mezzo limone
180 g di zucchero
poco estratto di vaniglia
per la copertura
200 g di panna acida, oppure yogurt bianco naturale
2 cucchiai di zucchero
poco estratto di vaniglia
frutta a piacere
Procedimento:
Cominciare imburrando leggermente una tortiera a cerniera ed incastrando della carta forno tra la base e i bordi.
Sbriciolare finemente i biscotti nel mixer e mescolarli al burro fuso. Quando il composto sembrera' sabbia bagnata versarlo nello stampo e livellarlo con il dorso di un cucchiaio o con le mani per ricavarne uno strato uniforme e compatto.
Mettere la teglia in frigo per mezz'ora.
Preparare il ripieno: versare in una ciotola il Philadelphia ammorbidito, le uova intere, lo zucchero, il succo e la buccia di limone e poco estratto di vaniglia. Frullare qualche minuto finche' liscio ed omogeneo. La stessa operazione puo' essere fatta nel mixer. Versare sulla base preparata e battere leggermente sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria. Mettere la teglia su un'altra ( non volete che il burro che potrebbe fuoriuscire dalla base vi sporchi tutto il forno, vero?) e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40 minuti. La cottura va controllata, nel senso che il dolce deve rapprendersi ma non seccarsi, mantenendo la caratteristica cremosita', e quindi adeguata al vostro forno.
Appena cotto tirare fuori il dolce dal forno ma non spegnerlo. Mescolare velocemente con un cucchiaio la panna acida ( o lo yogurt) con lo zucchero e la vaniglia e versare il tutto sul dolce, stando attenti a formare uno strato omogeneo.
Rimettere in forno per circa 15 minuti, affinché anche questo strato sarà rappreso.
Tirare il dolce definitivamente fuori dal forno e farlo raffreddare a temperatura ambiente senza toglierlo dalla teglia. Metterlo quindi con tutta la teglia in frigo per almeno una notte. Il giorno dopo staccare con delicatezza i bordi della teglia a cerniera e far scivolare il dolce sul piatto da portata. Servire freddo di frigo con una salsa fatta semplicemente frullando la frutta scelta con zucchero a velo e limone, a proprio gusto, decorato con la frutta che preferite.
Per essere stato il mio primo tentativo, ripeto, è stato un successo, ma in cottura mi è gonfiato più da un lato e quando ho messo la copertura di yogurt o è stata assorbita dal dolce o non so dove se ne è andata.....pochissima ha fatto l'effetto copertura! Poi come dice Stefania....il cheesecake è buono il giorno dopo....ma dopo 2 giorni è una goduria per il palato!!!!
Un abbraccio e buon appetito
Gianni
p.s. molti dei vostri commenti nel post precedente sono andati persi causa i noti problemi di blogger nei giorni precedenti! Mi dispiace!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Caia
E 'bello Gianni questo cheesecake! Potrei mangiare bacche che l'accompagnano, hanno messo un bel tocco colorato al dessert! Baci Caro
RispondiEliminaBuona Domenica Gianni , favolosa cheese cake Bravissimo !!
RispondiEliminaUn'abbraccio
Anna
Gianni, ma che splendore di cheesecake e che bello decorato con tutta quella frutta di bosco. ne avanza un pezzetto per me?
RispondiEliminabaciotti
Mamma mia Gianni!!! Non ti è venuta male anzi..è bella alta come piace a me. La ricetta è azzeccatissima niente ricotta, mascarpone o panna...solo philadelphia...come piace a me!
RispondiEliminaSlurp!
Baci e buona domenica
ma guarda che meraviglia,complimentoni
RispondiEliminaA me sembra bellissimo!!!!! Bravo Gianni!!
RispondiEliminaCiaooo
Caro Gianni,
RispondiEliminainnanzitutto buona domenica ( anche se di lavoro ) e poi i nostri complimenti per la torta: sembra deliziosa anche in foto !!!
Anche a noi sono andati persi i vari cambiamenti e icommenti degli amici...peccato !!
A presto
Chiara&Germano
Non ho mai ancora provato un cheesecake assurdo!!! Tu hai postato New York cheesecake e io ho postato il viaggio a New York hihihhih telepatici?
RispondiEliminaComunque lo devo fare assolutamente questo dolce!!
Davvero bello questo cheesecake...e sicuramente buonissimo!! Complimenti!!
RispondiEliminae se ti può essere di consolazione oggi è una domenica di meritato lavoro anche per me!!
ma non pensiamoci troppo...
Buona Giornata...
hai fatto proprio bene a postarlo!!!! a me sembra venuto bene anche esteticamente e deve essere golossissim!!! bravo! buon lavoro ^_-!!!!
RispondiEliminaMi sa che sei stato un po' troppo severo con te stesso,a me sembra venuta proprio bene!
RispondiEliminaNon vedo nemmeno la parte che dici essere piu' alta...e la copertura deve "fondersi" con la torta, non rimane completamente separata.
Grazie mille per averla provata :-)
E se puo' consolarti, in Arabia la domenica si lavora ;-)
New York, New York...
RispondiEliminaNew York, New York...
I want to wake up in a city
That never sleeps
And find I'm A-number-one,
Top of the heap,
King of the hill,
A-number-one...
New York, New York...
New York, New York...
jajajaj como cantaría Sinatra!!!
riquisiiiima juan!!
besossssssssss
Guarda, a me piace anche così "non perfetta" anzi, complimenti e ne prenderei volentieri un assaggino.
RispondiEliminaBuona domenica loredana
Un vero spettacolo, golosissimooooooo!!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminarende l'idea la foto Gianni che questo dolce deve essere veramente buono!
RispondiEliminaquando torni a casa fammi sapere se l'orzotto puo' piacere al tuo bambino!
buona domenica
zio ma è BELLISSIMA e so che era buonissima.. BRAVISSIMO i miei complimenti.. un abbraccio.. spero vada tt bene..
RispondiEliminaSemplicemente adoro la cheesecake che sia al forno o fredda non mi stancherei mai di mangiarla. Mi hai fatto venire una voglia con 'ste foto... :)
RispondiEliminaCaroline B.
RispondiEliminaGrazie Caroline....
♫ ♪ Anna ♫ ♪
Un abbraccio a te cara Anna.....grazie
Eleonora
hehe ma tu credi che possa avanzare una fettina di questo dolce?? Tu fammi sapere quando passi per l'Italia...che te la faccio trovare
Marcella
Perchè? Ci sono anche le varianti con mascarpone e ricotta?? Allora sono proprio ignorante in materia! Grazie
Mirtilla
Grazie mille carissima!
Tiziana
Magari bellissimo non lo è....ma buonissimo siiii!
Chiara e Germano
Grazie carissimi! In effetti quei 2 giorni di casino che ha avuto blogger...hanno lasciato il segno!
titty
Cosaaa?? Sei stata per 10 giorni a New York e non l'hai provato?? Per punizione adesso lo prepari tu!
Elisa
RispondiEliminaAnche tu al lavoro? Ma la domenica è fatta per riposare caspiterina!!!Grazie
Puffin
Se vedi quello di Stefania e poi guardi il mio...la differenza c'è! Ma posso confermarti che di sapore era buonissimo!!!
arabafelice
Non immagini quanto ci tenessi ad un tuo commento! Allora sono promosso....però posso migliorarmi un pò! Grazie
María
jeje hasta te he hecho cantar!!!gracias querida amiga....un beso enorme!!!!
Loredana
A casa mia nessuno ha fatto caso alle imperfezioni, ma solo alle dimensioni della fetta che gli servivo..hihihi! Grazie
Lady Boheme
Lady.....così mi fai arrossire!!! Grazie
carpe diem
Grazie cara....e contaci per l'orzotto!
un papero in cucina
Ciao Ale....se lavoro di domenica non va proprio tutto bene!!! Cmq sappi che tua mamma ha rifiutato una fetta di questo dolce, causa la dieta, ma gliene devo fare uno intero quando torno....se sei in zona! Un bacio
Me gusta las frutitas que le has puesto.
RispondiEliminaEl pastel se ve bueno.
Un saludito
Ciao, Gianni, innanzitutto complimenti per questo bellissimo blog, e poi questa torta mi sembra veramente bella, ma cosa più importante hai detto che è buona, quindi proverò questa versione che non conoscevo, ciao e alla prossima.
RispondiEliminadolceamara
RispondiEliminaAdesso l'adoro anch'io...visto che è la prima volta che lo faccio e lo mangio!
Mijú
Muchas gracias querida! Besos
la sto tenendo d'occhio già da un po' questa torta. L'ho vista tempo fa anche da Claudia (My Ricettarium) e adesso rivederela anche qui... quella fetta in primo piano... aiutoooooo c'è da sentirsi male. Sto per cedere!!!!! Complimenti per il risultato ottenuto, è davvero bella.
RispondiEliminaBuona domenica.
Cri
Wow!!! What a cheesecake! This is absolutely irresistible. You have chosen the best fruit to go with it. Simply spectacular! I am sure this will disappear quickly if I made this at home like the comments from our last blogs! Cheers!!!
RispondiEliminaSopravvissuti alla disfatta informatica!! :-)) Senti: questo cheesecake mi sembra bellissimo, a dispetto di quanto dici tu. Non avevo riflettuto che dopo 2 gg possa essere anche meglio ma come si fa ad aspettare 2 gg???? Ciao!
RispondiEliminaCome ho già detto a Stefania quando ho visto il suo post, io sono veramente una grande fan di cheesecake!! :D E la ricetta è davvero buona e secondo me ti è uscita bene!! :) Buona domenica - anch'io sto un po' lavoricchiando oggi, quindi... :D
RispondiEliminaMe gusta!!!! Direi che è venuto grandiosamente bene, è un cheesecake in piena regola! Sbavo di brutto! :P
RispondiEliminaA parte che a me sembra venuta benissimo, se proprio non sei soddisfatto del risultato mi presto moooooolto volentieri e mi "sacrifico" per togliertela d giro :D! Per i frutti di bosco non ho un debole e basta...parecchio di più! Complimenti, buona serata
RispondiEliminaQuesto dolce lo adoro, complimenti Gianni, ti è venuto una meraviglia!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna fettona per me, grazie! E' fantastica!!
RispondiEliminaBravo Gianni, ton cheesecake est magnifique.
RispondiEliminaIl est très beau. BRAVO!
A très bientôt.
A me sembra splendida, sicuramente è buonissima... buona permanenza in Brasile, ce la farei anch'io una capatina da quelle parti... in vacanza però
RispondiEliminaNiente male questa cheesecake, è proprio della consistenza giusta, bravissimo!
RispondiEliminaGianni ..nuevamente intentando visitarte y escribir ..me encanta el cambio que has hecho en el blog ..se ve precioso con colores ..ideal . Estas dos ultimas recetas de tartas ..se ven ummmmm increibles y con una pinta buenisima ...me encantan ..besos MARIMI
RispondiEliminaè uno spettacolo per gli occhi e deve essere buonissima!! Hai fatto benissimo a postarla,altro che!
RispondiEliminaps.anche io oggi ho lavorato ufff
Baci Francesca
Questa è la madre di tutte le cheesecake!
RispondiEliminaE non preoccuparti per i commenti...tanto sono spariti quelli di tutti....
giorni difficili per Blogspot...ma avesse potenziato i servizi almeno ma io non noto nessuna differenza...
Baci
Absolutely beautiful! Love it.
RispondiEliminaCheers.
Velva
riccioli di cioccolato
RispondiEliminaGrazie per i complimenti....fanno sempre molto piacere! Provala, non te ne pentirai!
zucchina
Grazie Cri....e non aspettare più...provala!
michelangelo in the kitchen
Grazie Michelangelo...ed hai ragione, sparisce in fretta!
Francesca
Ti dirò...Stefania lo consigliava...ed io ci ho provato perchè lo dovevo testare! Dopo 2 giorni è molto ma molto più buona!
Italiansalaatti
Stefania è un mito....e almeno non solo l'unico che lavora di domenica!
Mercoledì
Te gusta mucho? ne vuoi un pezzetto???
Federica
Bè..ho detto che non è venuta così bella come a Stefania..ma no che fosse immangiabile....anzi!!!
speedy70
RispondiEliminaGrazie mille cara ^_^
Michela
Anche due.....se ne fosse avanzata!!!
Nadji
Grazie Nadji...troppo gentile!
Donatella
Bè magari in Brasile è meglio venirci quando da noi fa freddo....sempre che tu non vada al nord-est dove è sempre caldo!
nene di pellegrini di artusi
Grazie mille^_^
garlutti
Hola querida...pruebala que seguramente te va a gustar!
Torte & Decorazioni
Pure tu al lavoro? però sicuramente a te non l'hanno detto alle 9 di sera!!! Grazie
''Cucina di Barbara''
Il potenziamento era il motivo di tutto quel casino??? Nemmeno io ho notato la differenza! Grazie
Velva
thank you very much Velva
Cristina
Grazie per l'invito...passo a vedere
Ma non è vero che esteticamente non ti è venuta bene, è bellissima e deve essere anche deliziosa. Bravo, ciao.
RispondiEliminaPatty
RispondiEliminaL'aspetto è migliorabile, ma il sapore credo che più buona di così non si possa! Grazie
wow wow wow che meraviglia!!!buon inizio settimana e complimenti
RispondiEliminaspettacolo questa torta!complimenti mi ci fionderei subito con il cucchiaino!
RispondiEliminacosa dici? è venuta benissimo!!!
RispondiEliminadalla fetta si vede la cremosità... direi perfetta!
bravo Gianni ^__^
Ma che importa dell'estetica, è talmente tanto buona che la mangeremo con gli occhi chiusi!!!
RispondiEliminaCiao! ma che bello questo cheesecake!! il classico dolce per l'estate, fresco e dal sapore leggero! ci paic emoltoanche la presentazione!
RispondiEliminabaci baci
Ti prego dimmi che non è finita!!!!!In caso contrario quando la rifai mi autoinvito ad assaggiarla....bacini la stefy
RispondiEliminaTroppo severo con te stesso! Sempre si può migliorare ma così diventi pignolo!:)
RispondiEliminaNon metto in dubbio la bontà! Bravissimo!
Ciao caro, a presto e buona settimana!
ciao Gianni ! io non trovo che questa torta abbia un aspetto poco curato, direi che si vede che è una torta buonissima !!! Complimenti !
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwwwwwww favolosa!!!!!!!complimenti!!!
RispondiEliminaprelevo il tuo banner accetto con piacere lo scambio!!!!!!!!!!buona settimana!
ciao gianni...questa la devo proprio provare e' magnifica...e deve essere anche una torta fresca o sbaglio...ciao e buona settimana!
RispondiEliminaL'avevo visto questa mattina, ma per la fretta non sono riuscita a commentare,te lo dico ora che mi hai fatto venire voglia di riprodurlo!!!!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero godurioso...
P.S anche a me blogger mi sta mangiando i commenti!!
Adoro la cheesecake, ma a casa mia non ne vanno matti purtroppo! La tua ha un aspetto delizioso, bravissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio!
scopriamo il tuo blog adesso e con una ricetta cosi golosa siamo subito conquistati! ci siamo anche noi tra i tuoi sostenitori! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaCaro Gianni ma questa cheesecake è imperdibile!
RispondiEliminaattendo invito a cena :D
buona settimana!
le ricette di tina
RispondiEliminawow quanti wow...grazie!
lucy
spero non sia un cucchiaio da minestra!!! Grazie
Caia
A volte sono troppo esigente con me stesso, grazie
franci
con gli occhi chiusi a casa mia rischi di non trovare più nemmeno il piatto! Grazie
Manuela e Silvia
Io ci provo sempre a fare delle belle presentazioni...grazie
stefy
Appena ritorno dal Brasile la devo rifare...ti aspetto!
Dana
Hai ragione...troppo severo!! Grazie
Rossella
Ok....cercherò di non lamentarmi più! Grazie
Federica
Il piacere è mio di fare lo scambio! Grazie
nonna papera
Non ti sbagli per niente...e più rimane in frigo e più diventa buona! Grazie
Solema
Blogger ha fatto un casino di danni in 2 giorni! Provala...ti piacerà!
Alda e Mariella
E tu fregatene di casa tua....te la fai e te la mangi in 3/4 giorni!
C&G
Grazie e benvenuti...e spero di non deludervi!!!
Gio
Fosse per me caro Gio ti inviterei anche adesso...ma magari aspettiamo che ritorni in Italia!!! Grazie
Bellissima :) ciao
RispondiEliminaEhi Gianni sei sempre più bravo! bella torta e la tua decorazione corona il tutto! bella anche la foto centrale, quella della torta intera. Non che le altre nn lo sono ma quella mi ha colpito di più, forse perchè la divorerei tutta intera
RispondiEliminapenso proprio che devo smetterla di girare
RispondiEliminatra i blog a quest'ora...
questa torta mi ha fatto venire fame
sembra deliziosa le foto poi sono bellissime
golosa serata
katya
caro Gianni, questo cheesecake è una vera e proprio visione...
RispondiEliminaChe delizia..e qualla futta rossa è meravigliosa...
Lo devo fare presto, ma quanto è buono il cheese cake!
Un bacione
Stefania
RispondiEliminaGrazie mille
Acky
la presentazione delle mie ricette la devo ancora curare un bel pò....ma ci sto lavorando! Grazie
DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE
ma guarda che è l'ora migliore....per uno spuntino! Grazie
viola
ti capisco....pure io non vedo l'ora di rifarlo!!! Grazie
Io non ho mai fatto una cheesecake, confesso! la tua è spettacolare, complimenti, quel sughino che cola dalla torta, da svenimento. Non so perchè ma nel mio blogroll non mi mette l'aggiornamento di quando pubblichi qualcosa, per cui a volte mi perdo dei post. Proverò a rimettere l'indirizzo a vedere se risolvo. bacioni.
RispondiEliminaMi ero persa questo post e questa torta favolosa! Mamma mia...mangerei le foto!!!!
RispondiEliminaBacioni
Anna
mariacristina
RispondiEliminaIl mio blogroll a volte lo devo minacciare!!! Se fossi in te proverei a farla...è veramente buona! Grazie
Anna
Giusto le foto restano per mangiare...perchè il piatto è stato letteralmente leccato!! Grazie
ma quanto è bella questa New York cheese cake?!?!?!?grazie per essere passato sul mio blog!!il tuo è veramente bellissimo!
RispondiEliminaadoro la cheesecake! ti è venuta benissimo
RispondiEliminaSingle (in the) Kitchen
RispondiEliminaIl piacere è stato tutto mio! A presto e grazie
Passiflora
grazie carissima...^_^
a me sembra che ti sia venuto benissimo!! complimenti una vera delizia per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminati è venuto davvero bene! grazie per essere passato dal mio blog, spero di leggere spesso i tuoi commenti
RispondiEliminaQue rico pastel de queso me encanta ,el corte perfecto se ve muy lindo,que ganas de darle un mordisco,cariños y abrazos.
RispondiEliminaPassa di qui...buon fine settimana
RispondiEliminaNon capisco come abbia fatto a sfuggirmi questa meraviglia!!! E' uno dei miei dolci preferiti e potrei mangiarlo all'infinito!!! Direi che ti è venuta proprio bene...è davvero deliziosa!!!
RispondiEliminaUn bacio e buon week-end!!
una visione da spettacolo, Gianni, complimenti
RispondiEliminaIo cotto ancora non l'ho fatto, solo fresco, in ogni modo, ci potrei vivere di questa torta, è meravigliosa
buon WE!
Cinzia
RispondiEliminadovremo fare a cambio....io provare quella fredda e tu quella cotta!!!! Buon we anche a te!
Ciao Gianni il mio banner adesso funziona se vuoi rimetterlo è tutto ok!
RispondiEliminagrazie
Buona domenica Baci Anna
Ma dai che ti è venuta benissimo...le foto dicono:"Mangiami!!!!"Buon proseguimento.....
RispondiEliminaSecondo me il tuo dolce non ha nessun difetto. O forse ne ha uno: è troppo lantana dalle mie grinfie. Per fortuna! altrimenti l'avrei divorata. A presto
RispondiEliminaCiao !!!!Dai e' perfetto...e che frutta colorata hai aggiunto...provero' a farlo pure io....complimenti!!!!!!
RispondiEliminaBuona vita e buona cucina!!!
ha un aspetto buono e goloso! l'esperimento direi che ti è riuscito bene :)
RispondiEliminaè la seconda cheeseck che trovo sui blog, mi sa che mi tocca provarla :P
per ora assaggio un po' della tua! :)
Splendida!!!ha un aspetto davvero invitante! complimenti da 2 nuovissime foodblogger, ci farebbe tanto piacere se anche tu passassi a trovarci! ci siamo aggiunte con piacere ai tuoi follower! a presto! Maripatty
RispondiEliminaMaripatty
RispondiEliminaInanzi tutto grazie e benvenute...ed è chiaro che passo volentieri a trovarvi!
Anche io ho provato a fare questo dolce meraviglioso...passa se ti va!!! eli
RispondiEliminaEli e Vero... in cucina!
RispondiEliminaGrazie e benvenuta!
Se mi va di passare? Certamente!!!!
ciao ciccio......era squisita, ma sopratutto una goduria per gli occhi!!!! Un bacio
RispondiEliminaAlvise Doris
RispondiEliminaGrazie sister.....un bacio!
Ciao Gianni, grazie ma per poter partecipare al giveaway la ricetta andrebbe ripubblicata in un post apposito che riporti anche il banner, in modo che rientri nel time frame del concorso che va dal 6 Giugno al 6 Luglio...
RispondiEliminaQuindi ti aspetto con il post nuovo ;-)
arabafelice
RispondiEliminaahhhhhh......capito!!!! Cercherò di stupirti con effetti speciali allora! Baci
....proprio ieri sera ne ho assaggiato una fetta, volevo chiederti se sia normale sentire distintamente l'odore sgradevole dell'uovo nella farcitura o ci sia qualcosa di sbagliato nel procedimento che usano?Tu non usi uova.Qui a Malta tutto sono,tranne buoni cuochi !
RispondiEliminaLilybets
RispondiEliminaCiao cara e benvenuta. Come puoi notare dalla ricetta qui ci sono ben 4 uova intere. Personalmente io i dolci li faccio sempre assaggiare a mia sorella che è la persona più delicata e critica che conosco....e che mi corregge in tutti gli sbagli che una persona inesperta come me può combinare in cucina.....lei è cuoca! Forse in quello che hai mangiato tu mancava il succo di limone e la sua buccia che aiuta molto a coprire l'uovo...come la panna acida. Sinceramente con conosco la cucina maltese....ma non mi dispiacerebbe provarla! Un bacio
che deliziaaaa! complimenti!!! mi unisco ai lettori fissi, troppe ricette invitanti :O)
RispondiEliminaciaoooo
grazie per aver partecipato e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminabaci