E per fortuna che avevo avvertito...di tempo ne ho sempre meno. E' la prima volta che tra un post e l'altro faccio passare 9 giorni...magari nemmeno ve ne siete accorte!!!! Ma questo fine settimana non ce l'ho fatta...ho approfittato del bel tempo e l'ho dedicato a me stesso! Scusate ma mi ci voleva proprio. Ho riposato, ho passeggiato, sono andato ad un rodeo e sabato sera me ne sono andato pure a ballare. Direi che dopo 3 settimane di lavoro e hotel...me lo sono meritato...o no??
Oggi vi presento una ricetta per la seconda gara del reality Naso da tartufo kitchen e sinceramente non è una gara semplice. La seconda gara consiste nel:
Creare un piatto che utilizzi almeno 2 alimenti tra:
- pasta
- verdure
- carne
- pesce
che sia adatto ad una famiglia perché gradito nel gusto ma soprattutto nell'aspetto a dei bambini...
Sembra semplice a parole...quindi ho iniziato a volare con la fantasia...perchè da quel che sembra tra la giuria ci saranno anche dei bambini!
E che ci vuole allora, io ne ho due. E qui ho scoperto che per lo meno i miei di figli non è facile farli fessi! Ho provato con pietanze a forma di animali....NO! Ho provato con alberi e fiori...NO! Poi un giorno, sfogliando una delle mie tante riviste di cucina, vedo delle zucchine ripiene...la faccio vedere ai mostri...e sembrano gradire. Però delle zucchine ripiene, buone ma straviste, non mi garbavano! Da un pò di tempo mi ronzava pure l'idea di fare il cous cous...e quindi ho fatto 1+1...ed è nata questa ricetta....semplice e buona....che pur avendo verdura è andata mangiata tutta!
Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori belli duri
2 zucchine medie
300 gr di cous cous precotto
1 fetta di salmone affumicato (per insaporire)
1 spicchio d'aglio
Zenzero q.b.
Preparazione:
Cucinare il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla scatola! Prendere le zucchine e tagliarle a metà e svuotarle, prendere i pomodori e con molta pazienza tagliare il cappello e svuotarli. Tritare finemente la polpa delle zucchine e anche quella del pomodoro dopo aver tolto i semini, l'aglio ed il salmone. Farli saltare 10 minuti in padella aggiungendo lo zenzero (a piacere). Dopo aver sgranato il cous cous amalgamarlo con il composto, riempire i contenitori naturali....e passarli in forno per 10 minuti a 180°. Sfornare e servire. Per il piacere mio e di mia figlia (4 anni) ho grattato ancora un pò di zenzero fresco!
Posso solo dire che è piaciuto a grandi e piccini....che pur essendo piccoli vogliono essere trattati da grandi!
Buon appetito
un abbraccio, Gianni
Con questa ricetta partecipo al reality Naso da tartufo kitchen
assieme ad i miei compagni di sventure
Katia Alghisi
Bentornato Gianni , grazie per aver rimesso Mafalda quella bricconcella era andata a spasso hihi !
RispondiEliminaHai fatto benissimo a staccare ogni tanto ci vuole!!
Complimenti per la ricetta mi piace!
Buon a giornata baci
Anna
Questa te la copio subito anche se non ho bambini da ingannare...posso? Mi piace moltissimo il mix e soprattutto quel pizzico di zzzzzzzzzenzero :D! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaAl rodeo? Fighissimo!
RispondiEliminaIl cous cus lo adoro e questa è veramnet una bella idea, molto molto scenografico!
Ciao omonimo,
RispondiEliminaguardando la foto mi ero chiesto che ripieno fosse.
Bravo, camuffato bene.
Ballare? Oramai si spegne nei ricurdi più lontani.
Tango o salsa?
Bravo cosi si fa per ingannare piccoli e anche noi grandi ahahah che buona!
RispondiEliminaMa certo che ci sei mancatoooo! Tornaaa stu blog aspett a te...traduco " torna questo blog aspetta te" (vecchia canzone napoletana che dice tornaaaa sta cas aspett a tee)ihhihhi
RispondiEliminaBella ideuzza Gianni quella di riempire le zucchine con il cous cous, mi stavo quasi illudendo di poterla mangiare ma poi ci hai messo il salmone Grrrrrr
mi piace tantissimo, hai avuto una splendida idea! bravo Gianni
RispondiEliminaBravo Gianni, bella idea :)
RispondiEliminaCiao Gianni, ho avuto un week end di fuoco e non sono riuscita a tentate "l'esperimento", prometto di provare quanto prima e di tenerti aggiornato!
RispondiEliminaE bravo compagnetto! Siete stati tutti bravissimi stavolta...domani posto anche io!
RispondiEliminacosi piace davvero a tutti!!!
RispondiEliminaBravissimo Gianni! così i bambini uniranno l'utile al dilettevole, imparando a mangiare anche cose dai gusti non proprio per piccoli! un bacione! :)
RispondiEliminama quanto deve essere buono????????? tantissimo!!!!!!!!!!ciao!!
RispondiEliminaQuesto piace pure ai grandi...fidati ;-)
RispondiEliminaGianni, come mi è piaciuta la tua ricetta, ho ingenuamente pensato che fosse un blob grassoccio couscous che esistono qui in Portogallo per la minestra di pollo quando gli ho preso un earful e ha spiegato che non era tanto ma avevo sentito parlare del famoso ... ed Encore li a Lisbona, per ora nnguem ja mi ferma, non vado alle esperienze e inizierò con la tua!
RispondiEliminaBaci
Margarida
http://docestentacoesdahannah.blogspot.com/
Ciao Gianni, il tuo cous cous ingannerà pure i bambini ma a me non mi inganna proprio per niente...io adooooro il cous cous e lo mangerei mane e sera. Speriamo che il nostro piccolo giudice si innamori della nostra squadra...abbiamo bisogno di una spinta. Un abbraccio e un salutone (ma ho capito bene o sei in Brasile? che ci fai laggiù così lontano?). Pat
RispondiEliminaHai fatto bene, ogni tanto bisogna pure prendersi un po di tempo ;)))
RispondiEliminaottimo ritorno cmq :)
Un bacio Angela
Ci sei mancato, Gianni, eccome se ci siamo accorte della tua assenza!
RispondiEliminaBuonissimo il cous cous, il tuo è perfetto, ci piace molto la presentazione!
Un abbraccio!
♫ ♪ Anna ♫ ♪
RispondiEliminaGrazie Anna!! Non mi perderei la tua mafalda per niente!!!
Federica
E' un onore se la copi!!! Anzi ti avverto che quella per il tuo zzzZZZzzz sta per arrivare!!!
Marcella
Pensavo anch'io fosse fichissimo...ma invece sono rimasto un pò deluso del rodeo. Grazie
Gianni Senaldi
Caro omonimo ne tango ne salsa....ma musica sertaneja...fortissima!!!
Mary
Cosa non si inventa un papà per far mangiare i figli...
titty
Sinceramente la fettina di salmone era un avanzo....tu non lo mettere!!!
Caia
Grazie mille cara...^_^
Anna Lisa
Grazie mille cara..^_^
Carlotta
Tu un week end..io una settimana abbondante! Vai tranquilla ma aspetto notizie!
Aiuolik
Ma grazie cara...poi passo da te!
Mirtilla
RispondiEliminadecisamente si! Grazie
Le ricette dell'Amore Vero
E' sempre più complicato...ma mi diverto ad inventare piatti per loro
Federica
confermo cara.....tantissimissimo!!!!
arabafelice
Non immagini quanto hai ragione!!! Grazie
Anonimo
Ciao Margarida....ma che succede con il tuo blog...molte volte non riesco ad entrarci! Perchè??
Grazie
Patty
Ciao Patty...hai capito benissimo, sono in Brasile...per lavoro! Ma sabato finalmente sarò a casa!
Angela
Non puoi nemmeno immaginare il bisogno che avevo di un fine settimana tutto per me!
Grazie
Alda e Mariella
Fa piacere saper che un pò vi sono mancato. Ancora sono un pò incasinato, ma presto la cosa dovrebbe tranquillizzarsi! Grazie
exquisita entrada un plato seguro para los niños,delicioso y muy lindo,suerte en el concurso,cariños ay abrazos.
RispondiEliminaLa presentazione è squisito! Mi piace l'idea del ripieno dei pomodori e zucchine che couscous! Wonderful! Caro
RispondiEliminaI always like to read your post. You always manage to make your followers smile. You are right Gianni. Children are the hardest to please when it comes to food but you made something I'm sure any child will love! I like it very much and I am still a child at heart! Cheers!!!
RispondiEliminaAnche io sono latitante molto più di te in questo periodo.Quando posso faccio un'incursione veloce affinchè non mi diate x dispersa!!Buonissimo questo couscous,che sono sicura è piaciuto molto anche ai grandi!! Ciao.
RispondiEliminaPiace anche a me..buono!!in bocca al lupo per la sfida!!buona giornata
RispondiEliminaIo sono una grande fan del cous cous, il tuo piatto è molto appetitoso, con le verdure!
RispondiEliminaRiguardo alle foto, io non posso insegnare niente a nessuno....anzi vorrei fare un corso:))
Le tue foto vanno molto bene!
Bacio, Barbara
Splendida presentazione, per un piatto di gran gusto, mi piace tantissimo!!!! Un abbraccio caro Gianni!
RispondiEliminaMuy buena manera de rellenar las verduras... seguro que los niños se lo comieron bien a gusto. Muy buen reto!!!
RispondiEliminaUn abrazo!
Già solo il titolo mi ha fatto ridere. Ho immaginato la scena con i miei due mostrilli.
RispondiElimina"Cosa c'è da mangiare oggi?"
"Cous cous inganna bambini" (detta con voce da orco cattivo)
"Fooorte"
:-D
Mi hai dato un'idea per la cena^^ Grazie!
gianniiiiiiiiiiiiiiiiiiii.. hola corazon! como no te voy a perdonar!!.. jajajaja claroooooooooooooo q si!
RispondiEliminariquisimo!!!
besos
Ottima idea ..adoro il cous cous !!
RispondiEliminaciao ...a presto!
Che belle queste verdurine farcite, ottime anche per la mia dieta! Dai che tra un pò si torna a casinaaaa..Ciao.
RispondiEliminaBravo! une improvisation des plus savoureuses.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A très bientôt.
Nadji
Interessante! Una volta ho fatto una ricettina simile, però con il ripieno di riso, mozzarella e verdure. Ti auguro belle giornate!
RispondiEliminaRosita Vargas
RispondiEliminaMuchas gracias Risita....un abrazo
Caroline B.
Grazie mille Caroline...^_^
michelangelo in the kitchen
Un pò tutti lo siamo dei bambini!!! Grazie
La Cucina di Papavero
Se è piaciuto??? Spazzolato!!! Grazie
le ricette di tina
crepi il lupo.....e grazie
''Cucina di Barbara''
Cavolo....significa che non mi insegnerai nemmeno un pochino??? Dai....ti faccio una mega torta!!!
speedy70
Sempre gentilissima....grazie
locasita
muchas gracias querida...besos
pennaeforchetta
spero che abbia lo stesso successo che ho avuto io! Grazie
María
Muchas gracia tesoroooooo.....aunque ja lo sabia jejejejejje
besossss
nicoleta
Grazie mille ^-^
Patty
Si manca pochissimo......sto contando le ore!!! Grazie
Nadji
Grazie mille Nadji...baci
Ciao gianni, ma sei internazionale, commenti in francese, spagnolo e inglese, anche se non ho capito una cippa di cosa c'è scritto, bravo che porti la cucina italiana nel mondo sei il nostro eroe....a parte gli scherzi questa ricetta è proprio una furbata....bravo.
RispondiEliminaCominque ci siamo accorte che mancavi hai visto???
Ciao, alla prossima.
P.s
Ti seguo.
... ma che bambini! Piace pure a me!
RispondiEliminaMee
RispondiEliminaMa allora anche la tua ricetta è parecchio interessante! Grazie
riccioli di cioccolato
questo è il bello di internet....che si può spaziare in lungo ed in largo senza alzarsi dalla sedia! poi un pò di mio ce lo metto...visto che sono sempre in viaggio!! Grazie
Mai
è perchè anche tu sei ancora un pò bambina dentro di te! Grazie
E' bravo GIANNI!!!!!Pure a ballare vai...non e' giusto!!!!!!
RispondiEliminaScherzi a parte,il piatto e' di grande effetto!!!!
Semplice,originale e soprattutto con ortaggi di stagione!!!!!
Grazie per il commento!!!!!
Buona giornata e buona cucina!!!!
Buongiorno caro Gianni, e grazie per esser passaro a salutarmi!Ultimamente commento poco o niente perchè Blogger mi spazientisce -_-'
RispondiEliminaIdea sfiziosa e invintante, complimenti!
Hai fatto bene a rilassarti, ogni tanto ci vuole!Il corpo, ma soprattutto la mente, ne hanno bisogno!
Certo che ho sentito la mancanza dei tuoi commenti! Ma hai fatto bene a rilassarti un attimo, non so come tu possa reggere a tutti i tuoi spostamenti, al lavoro, alla lontananza dalla famiglia e dedicarti full time ad un blog di cucina. Sarai cugino di superman!
RispondiEliminaPreparo spesso un couscous simile al tuo ma mi piace molto l'aggiunta del salmone affumicato. Grazie!
Ti abbraccio!
Hai fatto bene a svagarti un po'!
RispondiEliminaChe figata il rodeo! ^_^
NOn ho mai mangiato il cous cous, ma così è invitante, poi contenuto nelle verdure è una gran furbata, hai fregato alla grande i tuoi pupi!
Proverò anche questa tua ricetta! Bravo!
Io ho sempre fatto qualcosa di simile ma con la carne macinata. E allora stai tornando, giusto per il tuo compleanno! Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaChe bontà. E che bella l'idea di riempire le verdure!
RispondiEliminaRoba da rubare il piatto a mia figlia!!!
RispondiEliminaMi piace molto il couscous e le verdure chetelodicoafà, semplice ed estivo, perfetto!
Ma che belle ,colorate e saporite....bravo per i figli si aguzza l'ingegno.....Buon proseguimento!!!!!!!
RispondiEliminaDear Gianni, I just recently discovered your blog and it is very good. I like the simplicity of this recipe yet the tradition and flavor. I do hope that you will visit my blog too and follow if you like it. Thank you and blessings, Catherine
RispondiEliminaIn bocca al lupo! a noi piace moltissimo questa ricetta, la copieremo sicuramente. Giorgia & Cyril
RispondiEliminaGracias por tu visita y permitirme conocerte.
RispondiEliminaCon tu permiso me quedo por aquí.
Un beso
Bentornato! Non sentirti in colpa, il riposo ci vuole! Anch'io sono in un periodo incasinato.. si fa quello che si può....
RispondiEliminaComplimenti per la ricettina interessante davvero e proprio estiva!
Ciao Gianni bentornato!!! Io mi prendo il pomodoro ripieno con il cappello mi ispira molto!!!
RispondiEliminaA ballare, al rodeo .....ma chi sei???!!!
Invece io vado a dormire, buonanotte
Graal77
RispondiEliminaMila
Dana
Mercoledì
mariacristina
pasticciare divertendosi in cucina
SONIA
Mari e Fiorella
Catherine
C&G
vicky
elena
LAURA
Grazie a tutte di cuore....e scusate la fretta nel rispondere....ma ho un aereo da prendere!!!!
Un bacio....
Ciao Gianni!
RispondiEliminaCerto che mi sono accorta della tua assenza!!! Proprio ieri ho comperato del cous cous.... :) Buon week end!
Ciao Gianni ! e dove te ne voli questa volta ? Prendo nota delle tue verdure ripiene di couscous, per farle quest'estate ! un abbraccione !!!
RispondiEliminacon questo semplice piatto mi lascierei "ingannare" volentieri anch'io :)
RispondiEliminae poi è perfetto per la mia dieta!
buon we
Ciao Gianni, bellissima idea...passa da noi che per te abbiamo una sorpresa :-))))
RispondiEliminaGianni, adoro il cous cous ed è sempre presente nella mia cucina, complimenti perchè presentato così è davvero invitante!!
RispondiEliminaBaci
Gianni carissimo blogger mi sta facendo disperare e mi ero pure persa questo tuo post!
RispondiEliminaBuono il cous-cous! Proverò a proporlo al mio bambino...
bacioni
Anna
Ehi ma questa preparazione buonissima me l'ero persa! Anch'io sn stata piuttosto lontana dal web negli ultimi giorni, ed era più di una settimana che nn postavo, come nn era mai avvenuto! Ma ci vuole....! Piatto 'ingegnoso' :) buona domenica
RispondiEliminaSelina
RispondiEliminaRossella
Gio
Chiara e Germano
Francesco82
Anna
Acky
Grazie mille, anche se un pò in ritardo!
come prima cosa tantissimi auguri per il tuo compleanno, anche se in ritardo, ma l' ho appreso solo ora leggendo l' invito al tuo contest. Hai avuto una bellissima idea che accetto con molto piacere,ti auguro una buona serata
RispondiEliminaCiao Gianni, faccio un pensierino sul contest, prelevo il banner e appena posso ti invio qualche ricetta, anche io ho problemi con i commenti : (
RispondiEliminabuona giornata ciao loredana lacucinadi mamma
Piacere di conoscerti!!! sono una nuova follwer!!! Complimenti mi piace molto questo cous cous!!!! oLGA
RispondiElimina.. Gianni... questa ricetta mi ispira proprio! Di recente ho postato le melanzane ripiene di cous cous condito ed erano gustose... ora nel vedere queste foto mi viene l'acquolina in bocca di prima mattina!!! Non è che me ne prepari un piatto al volo? :-)
RispondiEliminaDany
RispondiEliminaNon posso dire lo stesso della tua ricetta che sicuramente ti è riuscita perfetta....ma io e le melanzane non siamo per niente amici...hihihi
Per farti questo piatto solo mi devi dire se vieni sola o accompagnata!!!
il cous cous è un ottima alternativa versatile per moltissime ricette... bravo fanciullo... hai provato a cucinarlo in couscousiere??? vedi che vale la pena (si può sopperire con un colapasta....) <3 kissone grande <3
RispondiElimina