Sembra strano pure a me...2 post in 6 giorni non succedeva da parecchio tempo...ma la voglia di scrivere era tanta...e meglio non specificare la ora che è in questo momento.
Dopo la bistecchina mi sembrava doveroso proporvi una colazione homemade che è sana, buona, morbidosa e di risultato garantito. L'idea l'ho vista, apprezzata, copiata da una carissima amica...Cranberry!
E' stato vedere la ricetta e mettermi all'opera anche perchè avevo la voglia di impastare....e poi...quando c'è il visto buono di moglie e principessa...non si può mica non infornare e per Christian tutto quello che è dolce...lo mangia!!!
Quello che posso dire su questo pan brioche è che è di una semplicità nella realizzazione che mi sono anche permesso di fare l'impasto a mano in una occasione e per quel che riguarda la sua durata...non ve lo so dire...Cran dice 5/6 giorni...ma a casa mia non è mai durato più di 24 ore!!!
Ingredienti:
200 gr farina 00
250 ml latte
30 gr di zucchero
1 cubetto di lievito
120 gr di burro
1 uovo
un pizzico di sale
Preparazione:
Come sempre buon appetito anzi buona colazione, merenda o spuntino.
Un bacio, Gianni
SI vede che è sofficissimo, proprio per un risveglio in tutta dolcezza...
RispondiEliminaE' una vera esplosione... Io ci spalmerei sopra della marmellata alle arance amare!!!! Devo provarci anche io. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaciao gianna che bella soffice questa brioche , questa me la copio mi piace troppo , grazie e buona giornata!
RispondiEliminaBuongiorno Gianni!!!! come inizio giornata non è niente male :P io mangerei brioche a tutte le ore e non scherzo!!! Purtroppo non ho la planetaria, cercherò di convertire la ricetta per il bimby, per la versione a mano? è complicato? quanto tempo devo impastare?
RispondiEliminaAdoro los panes de leche,este te ha quedado fantástico!!!
RispondiEliminaUn abrazo.....
Bellissimo ,ma soprattutto BUONISSIMO!!!!Ciao e buon fine settimana.
RispondiEliminaGianni ti è venuto davvero bellissimo e ha lievitato in un modo favoloso! Cosa darei per poterci spalmare sopra un pò di marmellata home made!
RispondiEliminama che belo che ti è venuto..io ne faccio uno molto simile..è buonissimo per colazione vero??
RispondiEliminabellissima questa brioches...!molto brava, adoro i lievitati perciò questa ricetta mi sembra geniale..e adesso vorrei tanto essere a casa ad impastare! bacioni
RispondiEliminaSquisito e bellissimo, per una colazione perfetta!Buona giornata :)
RispondiEliminaGianni e' bellissimo questo pan brioche!!!!! Sicuramente non puo' iniziare in modo migliore la giornata con una colazione cosi'!!!
RispondiEliminaoooooooooh che meravigliaaaaa! *___*
RispondiEliminaA dir poco meraviglioso...e sembra di una sofficità assoluta!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaDa sballo, è proprio pronta per essere addentato questo buon pane.
RispondiEliminaMandi
Ha davvero un aspetto morbidoso, direi ottimo per la colazione!
RispondiEliminaBuona giornata Gianni!
gianni ma è golosamente invitante, alto, soffice, perfetto nella forma! me ne passi una fettina? ;)
RispondiElimina....ed io che vado a comprarlo! non pensavo fosse cosi semplice...da provare!!! ciao Gianni buona giornata.
RispondiEliminaSarebbe davvero una colazione fantastica! :-) Bellissimo complimenti
RispondiEliminaChe meraviglia! E' talmente bello che sembra quasi finto, tipo il pane che si vede in certi cartoni animati. E' quasi un peccato mangiarlo, ma se la tua combriccola di assaggiatori lo spazzola via infretta significa che bisogna proprio provarlo! Sono bellissime le foto toscane, quella del girasole è la mia preferita! Buona giornata!
RispondiEliminaMoooolto invitante con tutte quelle gobbette... mmmhhh
RispondiEliminaBellissimo bravo!! mi prendo nà cupolotta e domani colazione coi fiocchi!
RispondiEliminaUn'abbraccio anna
ma io dico è perfetta!!!!!!!!!!!!!!!!.
RispondiEliminaTienilo in caldo che arrivo con la marmellata. E' splendido, ci scoppia in quello stampo :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminaBellissimo e sembra buonissimo! Ci proverei.
RispondiEliminaCiao mitico! Fantastico questo pan brioche, lo vedrei benissimo con una bella fetta di crudo e un pezzettino di brie dentro.... vado assolutamente matta per l'accostamento briosce dolce-ripieno salato yumhhhhhh..... da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBello questo pane gianni, dev'essere ottimo!
RispondiEliminalo provo con il lilì e poi ti faccio sapere....:-))) è bello invitante e questo week-end arrivano i suoceri...mi sa che ci faccio una bella figura e a loro schizza il diabete :-) che dici di zucchero è dolce abbastanza o aumento un po' le dosi?....ehi sei riuscito ad iscriverti al mio blog poi :-) grazie ....certo che la tua cucina qui è tutta un fermento...bellissima! Ciao
RispondiEliminaGianni, nello stampo da plumcake è davvero bellissima!
RispondiElimina:D me la ricordavo su fb, ma è davvero bella! complimenti e grazie per la menzione^_^
direi che se il buongiorno si vede dal mattino....con questo capolavoro il giorno deve essere per forza buono!!!! provero' pure questo va là.....:-)))) bravissimo
RispondiEliminail mio maghetto delle farine ^^ <3
RispondiEliminamolto molto ben riuscito! soffice e gustoso :)) buona serata :))
RispondiEliminaGianni, ma è bellissima, e non oso immaginare quanto sia buona, sei bravissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Anche se ho già fatto colazione una fetta lamangerei subito!
RispondiEliminaAle
Spettacolare: la sua morbidezza si vede tutta. Quasi..quasi preparo la "madre" e stasera ne impasto una anch'io....
RispondiEliminaCiao Gianni!! :)
buono davvero molto goloso!!!
RispondiEliminaMa dai, questa mattina mi ci voleva proprio. Ti aspetto per il mio nuovo contest!
RispondiEliminaGianni vengo da te a colazione!
RispondiEliminal'alveolatura è perfetta, troppo bravo!
stupendo... sembra il pane dei cartoni animati!
RispondiEliminabravissimo Gianni
ma che bello!! la lievitazione è perfetta!! deve essere davvero buono!!! bravissimo! :D ma perchè mio marito non sa fare neanche un uovo fritto??? ^_^' mi sa che non ti ho invitato a partecipare al mio contest!! se hai tempo scade fra 15 giorni!! ecco il link: http://www.bollibollipentolino.com/2011/09/chi-ha-rubato-la-marmellata-il-1.html
RispondiEliminaun bacione! Laura
Devo ammettere che sei davvero bravo con i lievitati!Questa è davvero soffice e molto invitante!Complimenti!
RispondiEliminaWow! Non so come sia il sapore di questo panozzo, ma l'aspetto è fantastico!!! Gonfio, sofficissimo, con tanto di zuccherini in superficie... Davvero da applauso!
RispondiEliminagiani.. q buena pinta!!!!
RispondiEliminabesos a la pepa.. feliz findee, un abrazo
Grazie a tutte di cuore....spero di poter passare al più presto nei vostri blog....ma sono appena rientrato dopo 3 settimane fuori di casa....sicuramente mi capirete! Un bacio
RispondiEliminaun bellísimo pan ,luce espectacular y exquisito,grandes abrazos y besos.
RispondiEliminaCaro Gianni, ti capisco benissimo! Mio papà stava fuori per mesi interi e in quei pochi giorni che stava a casa trascorreva tutto il tempo possibile con noi! Quindi non preoccuparti per il contest e fa buon viaggio! ;) Laura
RispondiEliminaChe meraviglia!!! questo pan brioche è bellissimo e sicuramente a colazione dev'essere il top del top...
RispondiEliminaPasso a dirti che ho riferito il tuo blog nel mio ultimo post intitolato "the essence of a special evening". ciao ciao :)
RispondiEliminaWow ... che bello e a vederlo così fa venire una gran voglia di addentarlo ... e di "pucciarlo" in un barattolo di nutella :-)
RispondiEliminamica potevo perdermi questo mega pane!complimenti Gianni!!!ciao!
RispondiEliminati è riuscito davvero bene complimenti ,ciao
RispondiEliminaHA UN ASPETTO MERAVIGLIOSO E A CASA MIA DUREREBBE SICURAMENTE POCHISSIMO...BUON PROSEGUIMENTO!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima io amo molto i lievitati.. davvero invitante
RispondiEliminaMI innamora! Tutto: il pain brioche, la colazione home-made, la ricetta, le foto...
RispondiEliminaCiao Gianni, come stai?
Che meraviglia questo pan brioche!! :) Complimenti, la presentazione é davvero stupenda.
RispondiEliminaChe bello che ti è venuto, sarà buonissimo!
RispondiEliminaBellissimo blog... complimenti!
RispondiEliminasto facendo un giretto per il tuo blog e devo dire che ho letteralmente l'acquolina in bocca! Questo pan brioche cercherò di farlo sicuramente!Chissà se verrà mai così strabordante come il tuo! =D
RispondiElimina