Oggi non mi posso trattenere molto quindi passo subitissimo alla ricetta! Ma ci sono....a singhiozzo ma ci sono....anche se riesco a postare solo 3 ricette al mese, io ci sono.....e come dice mia moglie....voi mi caricate, mi date la forza per continuare con questa avventura....e per questo vi voglio un casino di bene!!!
Ingredienti per il pan di spagna:
5 uova
75 gr di farina 00
75 gr di fecola
1 pizzico di sale
1 vanillina (in questo caso no)
150 gr di zucchero (solo 75 questa volta)
Per il ripieno:
250 gr di philadelphia
250 gr di stracchino
2 zucchine
10 asparagi
circa 6 fette di prosciutto cotto
mais qb
10 ravanelli per decorare
1 cetriolo per decorare
Procedimento:
lavorare le uova con lo zucchero per parecchio tempo fino a quando il composto sia bello chiaro e gonfio, oppure dividere i rossi dagli albumi e montarli separatamente. Ho visto che il risultato non cambia, solo che con l'uovo intero ci mette di più....ma se si usa la planetaria la cosa è poco rilevante. Unire le farine ed il pizzico di sale. Versare il composto in una tortiera a cerniera imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti....vale sempre la prova stecchino!
Una volta freddo toglierlo dallo stampo e tagliarlo in 3 dischi uguali. Il primo strato l'ho farcito con philadelphia prosciutto e zucchine grigliate. Il secondo strato con stracchino, asparagi bianchi in vasetto e prosciutto. Il cappello e poi la parte esterna un mix di stracchino e philadelphia precedentemente lavorati con le fruste così si amalgamano e ne esce una crema ancora più spalmabile. Alla fine ho decorato con ravanelli e cetrioli e mais.
Spero vi piaccia....a casa mia è volata!
Buon appetito
un bacio, Gianni
Ma dai ...un pan di spagna salato è favoloso!
RispondiEliminaCiao Gianni, bellissima idea la tua e sicuramente anche buonissima, il pandispagna versione salata non l'avevo ancora visto da nessuna parte. In bocca al lupo e buon weekend
RispondiEliminama dai!!!!!!!di sicuro troppo buono,mi piace per la sua originalita'..complimenti e buon fine settimana
RispondiEliminaBè..che dire? Ti sei proprio ben ingegnato, complimenti!!!
RispondiEliminastupendo!
RispondiEliminaNon ho parole sei un grande!!!!!!!!!!!!Ciao Daniela.
RispondiEliminaUn'idea originalissima e davvero splendida!!!
RispondiEliminal'idea del pan di spagna salatao e'GENIALE,fattelo dire,mai provato ma sono sicura che a breve...
RispondiEliminaGianni!!!! porca miseria ho l'acquolina... se vedo un dolce posso pensare anche che è buono ma nel salato come questo... lo stomaco si fà sentire!! cacchio che ideona, io me la segno!! eheh
RispondiEliminaIl pan di spagna salato è una novità che....bisogna provare al più presto, specialmento condito come hai fatto tu!!! ;-)
RispondiEliminaA me piace molto, sembra una vera torta...bravissimo!
RispondiEliminaadoro tutti i salati, questo pan di spagna non solo è buono ma anche troppo bello da vedere :D
RispondiEliminacomplimenti omonimo :)
è un'idea molto carina...lo proverò :)
RispondiEliminaComplimenti! Sei proprio un vulcano di idee!!! Un pan di Spagna salato, che buona novità! L'hai farcito in modo appetitoso e non scontato! Bravissimo! Come li hai tagliati bene i ravanelli, io a far quelle robe ho sempre paura di segarmi via qualche dito! :)
RispondiEliminaMa questa poi!
RispondiEliminaIl pan di spagna in versione salata non l'avrei mai immaginato!
Bravo Gianni, bella idea!
Bravo Gianni,simpaticissimo questo pan di spagna salato!!e goloso!!Anche se siamo "avversari" noi tifiamo per tutti( e poi per te un pò di campanilismo visto che sei veneto!!),perchè tutti mettono impegno,ingegno e sopratutto ci si diverte!!un abbraccio!!
RispondiEliminaIl pan di Spagna salato mi e' nuovo ma posso dirti che solo l'idea e' strepitosa! Complimenti!
RispondiEliminaOriginalissimo! Proprio bravo :)
RispondiEliminaA presto, buon weekend!
Silvi
devo dire che la sfida non era proprio semplice, ma tu te lei cavata benissimo!
RispondiEliminasarei curiosa di assaggiare il pan di spagna salato... bacioni
Bellissima e gustosa!!
RispondiEliminaComplimenti
Buon fine settimana Anna
Daiiii ma che idea meravigliosa fare il pds salato!!! grande Gianni!!!
RispondiEliminaEccezionale veramente !
RispondiEliminaMandi
www.ilfogolar.blogspot.com
idee splendide x questo gioco, oggi vi siete proprio sbizzarrite!
RispondiEliminabella idea!!! che spettacolo questo pandispagna salato!! bravissimo ^_^ buon we
RispondiEliminaBellissima...e complimenti per la fantasia..io non so se ci sarei riuscita!!
RispondiEliminaa proposito..grazie mille per l'invito al tuo fantastico contest...spero di riuscire a partecipare...dovrei affittare un paio di bambini, quindi penso che mi concentrerò sulla categoria "per loro"...
a presto!!
Bravissimo, non possono certo escluderti con questa ricetta.
RispondiEliminaCome va in Brasile? Freddo?
Un vero spettacolo!!! Molto appetitosa e originalissima!!!! Complimenti, baci e buon we
RispondiEliminaComplimenti per la trasformazione e la preparazione, e in bocca al lupo, con il loro gioco le NDT mi hanno permesso di conoscere tanti blog e di mantenermi in contatto con loro, buon we
RispondiEliminaciao loredana
Ottima ed originale ricetta, da rifare. Buon w.e. Laura
RispondiEliminaA me sì!! Me piace un casino!!
RispondiEliminaOriginale, bellissima e considerando gli ingredienti, anche molto buona.
beh poi devo dire che pure le foto sono molto belle!
Ciao buon we!
Sto sbavando, scusa ma lo dovevo dire, è uno spettacolo. Complimenti per la rivisitazione. A presto. Buon fine settimana.
RispondiEliminaCiao Gianni, complimenti per questa nuova ricetta: sembra molto appetitosa! Ora anche io ho un Banner e se vuoi puoi andare a prenderlo nella mia pagina...non ho certo tutti i lettori fissi che hai tu, ma il mio blog è carino. ^_^ Buon weekend, Enza.
RispondiEliminaMa che bello!!! E' un'idea strepitosa...da tenere presente al prossimo buffet di compleanno!!!!
RispondiEliminaGrazie Gianni, buona domenica!!!
Gianni para mi sin animal :)
RispondiEliminaLa decoración muy mona.
Un saludito
Meraviglioso questo pandispagna salato. Complimenti e piacere di conoscerti.
RispondiEliminaMary
RispondiEliminauna scoperta anche per me!
Donatella
crepi il lupo...e grazie
Scarlett:
grazie cara...buon we
Selina
non avevo altre possibilità!!!
Anna
grazie^_^
Daniela lucia
grazie mille ^_^
Lucia
Grazie mille ^_^
Mirtilla
non lo avevo mai provato nemmeno io!!!
Erica
ahahaah sei troppo forte Erica!!!
Francesca
RispondiEliminaprovalo....ti piacera!
francy
lo stesso hanno pensato i miei figli!
Gio
grazie Gio...troppo buono!
Anna
credimi, ti piacerà!
Mercoledì
Ti dico la verità...era la prima volta che ci provavo...e per tagliarli mi sono messo tranquillo e seduto...e piano piano mi sono riusciti!
Yaya
Grazie grazie grazie!!!! ^_^
pat & spery
grazie mille....e pio avversari non signigica nemici!
Lisa
va a finire che lo brevetto! Grazie
Silvi's Kitchen
grazie mille e buon we anche a te
Caia
RispondiEliminauna brava come te lo può preparare in un attimo...ma sarei onorato di invitarti a mangiarlo!
♫ ♪ Anna ♫ ♪
Grazie Anna, un bacio
titty
Vistoooo....togli il prosciutto e lo mangi pure tu!
Anonimo
Grazie mille Mandi
sulemaniche
è colpa di quelle 2 pazze scatenate!!!
Puffin
Troppo gentile cara!!! Grazie e buon we
Elisa
Grazie mille....e ti aspetto, non accetto scuse! Un bacio
Gianni Senaldi
Grazie carissimo!!! Freddo??? Porca paletta se fa freddo!!!!!!!!!!
Lady Boheme
grazie mille ed un bacio anche a te! Buon we
Loredana
RispondiEliminacrepi il lupo! Pure io ho avuto questa fortuna...!!!
matematicaecucina
Grazie mille Laura ^_^
Luna - Pizza Fichi e Zighini
Ma grazie!!! Troppo gentile....^_^
franci
ma sai quante volte sbavo io a vedere le vs di ricette?? Grazie
Enza C.
Grazie mille Enza...passo a trovarti!
Tiziana
Si cara....è perfetto per un buffet...magari in monoporzioni quadrate! Grazie
Mijú
No lo llame animal....es jamon york....jajajajja besosss
Mariabianca
Grazie e benvenuta, il piacere è tutto mio!
Ciao Gianni,grazie per essere passato e per quello che hai scritto.
RispondiEliminaQuando dici "ci provo per la terza volta" ti riferisci ai miei follower? Ci sono problemi?
Fammi sapere.
Buona domenica.
ma dai è una genialata!!!!!!!!!!!!!copio!!!!!ciao!
RispondiEliminaDevo chiederti scusa per non essere passata finora ma sono sempre di corsa per la chiusura dell'anno scolastico, ne ho ancora per una settimana e poi tutto dovrebbe essere più tranquillo.
RispondiEliminaLe tue preparazioni sono come al solito particolari. Sempre in gamba!
A presto! Ti abbraccio!
Questa non l'avevo mai sentita...il pan di spagna salato!!! e come ti è venuto bene, ghiotto e anche molto colorato, mi piace molto...come sempre bravissimo....
RispondiEliminap.s. grazie di aver partecipato al mio candy...
Una idea estupenda como siempre,me ha encantado todo muy original,te abrazo fuerte,cariños .
RispondiEliminaFederica
RispondiEliminavedi che se mi impegno.......grazie
Dana
Tu chiedere scusa?? Ma dai....ed io che dovrei fare?? mettermi in ginocchi di fronte ai vostri blog per farmi perdonare! Pure io spero che la cosa si calmi tra una settimana...ho lavorato pure oggi! Un bacio
maria luisa ♥
grazie carissima....ed il tuo candy.....era il minimo che partecipassi....anche perché lo vincerò io!!!!
Rosita Vargas
Y tu como siempre tienes tiempo e muchas palabras cariñosa por mi! Un beso querida
Fantasticamente originale!! complimenti!!
RispondiEliminaMa che grande idea e presentata in maniera impeccabile. Complimenti alla tua fantasiosa quanto gustosa creatività.
RispondiEliminaBuona serata e in bocca al lupo per la sfida :)
Certo che con queste sfide state davvero tirando fuori delle idee geniale !! Questa è bellissima !
RispondiEliminaCiao dolcezza...ma che delizia!!adoro piatti freschi e salati...per me che sono a dieta...questa è un ottima scelta!Sei un vero artista Gianni...bravissimo!
RispondiEliminaP.S.No...non sono arrabbiata con te...non potrei mai...ti stringo fortissimo.
Non so come hai fatto a levarti dall'empasse di trasformare un pan di spagna in qualcosa di salato, ma lo hai fatto in maniera egregia, direi di più: geniale! Se anche questa volta i giudici ci mettono in castigo, mi arrabbio! Un abbraccione, Pat
RispondiEliminaGianni, so che tempo fa che io non passo attraverso la vostra cucina, e camminare ogni giorno per mettere in guardia il tempo passa e tu ancora e solo oggi vengo qui, ho appena incappato in questo bellissimo pane, ho amato !
RispondiEliminaIl punto è semplicemente delizioso!
La mia visita ha poco a che fare anche con altri motivi, io sto avendo problemi con dolci tentazioni http://docestentacoesdahannah.blogspot.com blog che lo seguono, secondo il blogger sembra che il virus è francamente ho due antivirus attivi sul mio computer e mi ha dato nessun avvertimento della minaccia, ma ... che facciamo ....
Ho creato un nuovo blog e già ti sto seguendo attraverso di essa, l'indirizzo è:
http://tachosvspanelas.blogspot.com
Sto aspettando la vostra chiamata poco, se si vuole, naturalmente!
Baci
Gianni non a problemi teres, si prega di cancellare il blog http://docestentacoesdahannah.blogspot.com Linck, e tutti i miei vecchi commenti e timbri che avrei potuto passare nel tuo blog, se non che non avrete problemi con il Blog di troppo!
RispondiEliminaSi prega di eliminare TUTTI!
baci
Fantastica l'idea di preparare il pan di spagna in versione salata....e la guarnizione è veramente d'effetto!Che dire COMPLIMENTI! Baci stefy
RispondiEliminaSere
RispondiEliminatroppo gentile!!! Grazie
Letiziando
Crepi il lupo e grazie mille ^_^
Mascia
Sono quelle 2 pazze che ci spronano!!! Grazie
`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`··.Giusy.·`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`·
Che bello saperlo.....mi hai tolto un peso dallo stomaco! Un bacione
Patty
Grazie carissima, ma va a capire qual'è il criterio di giudizio!!!
Margarida
Carissima, è vero che è da tempo che non riuscivo ad entrare nel tuo blog...e grazie per avermi avvertito del nuovo....è chiaro che passo a trovarti! Un bacione
stefy
Sei troppo gentile Stefy....ma sinceramente non lo avrei mai pensato se non mi ci avessero costretto! Un bacio
Gianni questa si che è un idea originale....
RispondiEliminama sti piatti se sei sempre in giro quando li fai? :)
ho appena visto la tua foto con le ciliege....me gusta muchissimo
ci vediamo di là:)
Barbara
il tuo pan di spagna è così bello colorato che mangerei lo schermo!azzeccatissimo...
RispondiElimina''Cucina di Barbara''
RispondiEliminaCara lady B io il poco tempo che sono a casa sforno piatti a manetta, provo le vostre ricette, sporco e poi mangio!!! Grazie, un bacio....adesso passo anche di là ;)
carpe diem
stai attenta....è un pò indigesto....lo schermo! Grazie, un bacio
caro Gianni, che dire di questo pan di spagna salato che deve essere semplicemente gustosissimo...?che vorrei tanto assaggiarlo in questo momento!! bravo bravissimo!!!
RispondiEliminaHo dato il via al mio primo contest dedicato all'estate... mi piacerebbe molto se partecipassi, tanto c'è tempo fino al 31 agosto!!! ti lascio il link:
http://menta-piperita.blogspot.com/2011/06/il-primo-contest-di-menta-piperita-co.html
un bacione! Alessia
Gianni, ma daiii! Il pan di spagna salato! Io adoro le versioni salate dei dolci e questo è pure farcito..slurppp...
RispondiEliminaIo ho cambiato url al blog, quando vuoi passare ricordati di digitare il nuovo che ti lascio qui sotto:
www.applepielovefordetails.blogspot.com
A presto
Diana
Menta Piperita
RispondiEliminaGrazie Alessia....prometto di passare, un bacio
Diana (Apple pie, love for details)
Ok Diana....prometto di passare...però domani! Un bacio
Qué buena pinta! debe estar estupendísimo!!!
RispondiEliminaBesos!
Wow Gianni, This is the best looking pan di spagna of all! So colorful and delicious, I'm sure! If you ask me, I give this first prize without question! Complimenti con applauso!!!
RispondiEliminalocasita
RispondiEliminamuchas gracias querida, un beso
michelangelo in the kitchen
Grazie amico....anche se tu sempre mi premieresti! Un abbraccio
Che idea divertente!
RispondiEliminaTi ho lasciato la seconda ricetta per il contest :-).
Ciao
Alessandra
Alessandra
RispondiEliminaGrazie mille, un bacio
Bravissimo, secondo me hai fatto la scoperta del secolo!!!!!!!!sicuramente da provare!!!!!Buon w.e.
RispondiEliminaMari e Fiorella
RispondiEliminaTroppo gentili ragazze!!!! Grazie
Ma che meraviglia Gianni, una splendida e originalissima preparazione, complimentissimi!!!!!
RispondiEliminaDavvero ottimo questo pan di spagna salato!! :) Sai che in Finlandia si preparano spesso dei pan di spanga salati di questo tipo per le feste, per i banchetti o buffet? Suono buonissimi, con il ripieno ti puoi sbizzarrire e fanno un figurone sulla tavola da buffet! :D Buona domenica!
RispondiEliminaTroppo forte questo pan di spagna salato, davvero originale, mi piace moltissimo. Il mio orto mi sta facendo uscire le zucchine dalle orecchie, quindi la tua ricetta è un ottima idea per farne fuori un pò!Ciao.
RispondiEliminaspeedy70
RispondiEliminagrazie bella...un bacio
Italiansalaatti
Davvero?? Ed io che pensavo di aver fatto la scoperta del secolo! Grazie
Patty
ce l'avessi un pò di orticello....sarebbero solo zucchine e datterini!!!
Me.ra.vi.glia.
RispondiElimina:D
CandyR
RispondiEliminatroppo gentileeee
benvenuta nel mio piccolo blog
Ciao questa ricetta e' bellissima ma con tutto lo zucchero anche se e' 75 non viene troppo dolce? grazie mille
RispondiEliminaPersonalmente e per chi lo ha mangiato, il leggero contrasto dolce salato è stato molto gradito, anche se il dolce si notava appena! Si potrebbe provare a calare la dose, ma io personalmente mantengo sempre la stessa.
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