Questa mattina mi sono svegliato con voglia di pasta fresca, quindi appena svegliato controllo se ci sono uova in frigo. Ce ne sono 3, la farina non manca mai e ho la macchinetta nuova per la pasta che mi ha portato Babbo Natale da inaugurare. Ho pure un ragù di carne che ho preparato l'altro giorno giusto per questa ricetta.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
3 uova intere
un pizzico di sale
Sughetto: Ragù di carne (manzo-maiale)
500 gr di macinato misto (manzo e maiale)
1 cipolla piccola
2 spicchi d'aglio
1 carota
1 bottiglia passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione del ragù: tritare finemente cipolla, aglio e carota. Mettere il tutto in un tegame con un pò d'olio e soffriggere. Mettere la carne e fargli prendere colore. Sfumare con il vino e fare evaporare. Aggiungere la passata e terminare la cottura aggiustando di sale....e zucchero, per abbassare l'acidità del pomodoro.
Preparazione della pasta: mettere la farina a fontana sul piano di lavoro, farci un buco tipo vulcano e metterci le uova più il pizzico di sale. Con una forchetta iniziare a sbattere le uova e pian piano incorporare la farina. Quando il composto si fa più sodo ci sporchiamo le mani ed impastiamo fino a che l'impasto risulta liscio ed omogeneo. Facciamo riposare 15/20 minuti in frigo. Dopo il riposo prepariamo i maccheroncini con l'apposita macchina trafilatrice.
Facciamo asciugare la pasta prima di cuocerla, condimento a piacere e a mangiare!
Buon appetito
Ciao Gianni
Per fare la foto quasi mi scappa l'uovo eheh
L'impasto è pronto
Naturalmente l'aiutante non poteva mancare
L'inaugurazione!!!
I miei primi maccheroncini
Che soddisfazione dopo l'asciugatura
Il ragù
La spadellata e no "4 salti in padella"
Si mangia!!! Buonissimi!!!!!