Buona domenica a tutte/i. Ieri sera dopo 30 di viaggio sono finalmente tornato a casa e dopo un mese di astinenza da pasta e pesce cosa mi potevo preparare?? Ma pasta naturalmente!!!
Non è che dopo un viaggio così uno ha molta voglia di cucinare, quindi ecco qui un piatto velocissimo, buonissimo....e con quel sapore di zenzero che gli da un tocco in più!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di fusilli
200ml di panna da cucina
100ml di latte
200gr di salmone affumicato
zenzero q.b.
Preparazione:
mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In un pentolino mettere a scaldare la panna con il latte. Tagliare il salmone a quadretti ed aggiungerlo alla panna. Aggiungere lo zenzero fresco grattugiato. Scolare la pasta ben al dente e farla saltare in padella con il condimento. Servire e a piacere grattugiare ancora un pò di zenzero. Sembra assurdo visto il sapore particolarissimo dello zenzero, ma mia figlia piace veramente moltissimo!
Buon appetito un abbraccio
Gianni
Ed ora inizio con i ringraziamenti. Di cosa?? Ma dei premi che ho trovato a casa al mio rientro!!!!
Il primo premio è un libro "Uno tira l'altro" che ho vinto nel primo giveaway della carissima Cranberry in collaborazione con libri e guide.
Il secondo premio arrivato è un'altro libro Julie&Julia. Questo mi arriva dalla dolcissima Anna Lisa dopo che ho vinto il suo primo contest della fortuna nella sezione miglior racconto con la ricetta filetto di maiale in camicia.
Per ultimo, ma non per importanza, mi è arrivato un'altro libro, "Il peperoncino", ma questa volta non per aver vinto un contest! E' un regalo del carissimo cocogianni che mi ha voluto fare per essere stato un giudice nel suo bellissimo contest sulla cucina etnica. Scaricatevi il pdf perchè è veramente bellissimo.
Bentornato a casa, tra un po' finalmente ci torno anche io :-)
RispondiEliminaE complimenti per il piatto, lo zenzero lo rende davvero particolare.
Ciao!
ben tornato in Italia!
RispondiEliminadopo un mese all'estero anche io avrei cucinato sicuramente un piatto di pasta, la tua è veramente buona... mai provata con lo zenzero!
complimenti per i premi
Bentornato! E complimenti per i premi! La pasta al salmone mi piace molto ma non l'ho mai provata con lo zenzero... rimedierò :D
RispondiEliminaBacioni
Anna
Gianni ben tornato e complimenti...Avrai un bel da fare a leggere, magari sotto un ombrellone in riva al mare!!!!!!!!!!! Ciao Dani.
RispondiEliminaCiao Gianni! Ben tornato.... e complimenti per i tuoi premi. Allora posso passare per il caffè!?!?!? ;-P
RispondiEliminaUn bacio
Bentornato caro Gianni!!!!immagino quanto ti sia mancata la pasta....quando sono via per lavoro anche solo 10 gg mi manca da morire....
RispondiEliminaquesta e' veloce, semplice...ma di una bonta' pazzesca. Mai provata con le zenzero pero'! ciaoo
bella ricetta, da provare sicuramente, adoro i fusilli con il salmone...;-)
RispondiEliminaComplimenti, sei un uomo super premiato!!!! :-)
RispondiEliminaMa che magnifico ritorno!!!! Un primo piatto favoloso, specialmente dopo averlo così desiderato e questi premi strepitosi..ora ti meriti un pò di relax...dedicandoti a cucinare e a leggere...buona domenica!
RispondiEliminaCiao Gianni, complimenti per i premi e anche per la ricetta! Sai lo zenzero mi incuriosisce lo uso poco ma proverò la tua ricetta! Ora ritorno al lavoro. Buona serata! Nani
RispondiEliminaGianni bentornato!!! ^____^
RispondiEliminaecco un bel piatto di pasta ci stà sempre bene... dopo un mese poi, mi immagino! eheh
ma.. quanti premi!!!! qui caro Gianni mi sà che hai tanto fattore C eh! :P
a presto!! ;)
Bentornato in Italia!! :) E auguri per i premi! :D Mi piace tantissimo la pasta con il salmone - è una pasta buonissima ma veloce e facile da preparare. Ma quel tocco di zenzero - bravissimo, non ci avevo mai pensato!! Preparo questa pasta spesso quando vado al "Grande Nord" dove si riesce a trovare salmone fresco gustosissimo. La prossima volta devo assolutamente provare questa versione con lo zenzero!! :D
RispondiEliminaCiao Gianni complimenti per la ricetta e per i tuoi premi, è proprio il caso di dire buona lettura1
RispondiEliminaciao loredana
que bueno que pintya y enorabuena por los premios
RispondiEliminaNon no, no è assurdo! La tua bimba è una gran buogustaia ^__^ Bentornato a casa Gianni, un rientro alla grande con questi fusilli Assurdo è che una zenzero-addicetd come me ancora non hai mai provato l'abbinamento col salmone. Ma durerà solo per poco ancora :D! M'hai fatto tornar fame anche a quast'ora!!! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaP.S. complimenti per i premi :)
Questa pasta mi intriga...lo zenzero io lo metterwi anche nel cappuccino! Complimenti per i premi, bravo! CIAO SILVIA
RispondiEliminaComplimenti Gianni, per i premi e per questo meraviglioso piatto di pasta!
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso!
Bentornato Gianni!!!!! casa dolce casa!! che delizia qusti fusilli!!! e complimenti per i tanti premi :-* un abbraccio e buon inizio settimana da Saretta!
RispondiEliminabell'abbinamento! da provare :-)
RispondiEliminacomplimenti per i premi! chissà se vincerai anche il mio allora!
Complimenti per i premi Gianni!! E ottimo rientro a casa e ai fornelli!!
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti, ho trovato il tuo blog girovagando qua e là, ci tornerò ancora di sicuro!
RispondiEliminaCaio Gianni,
RispondiEliminaallora com'è l'abbraccio della famiglia al rientro? :)) Adesso godetevi del buon sano e meritato tempo insieme!
Che buona questa pasta a me piacciono le paste cremose!:)
Bacio
non ho vinto nulla ma mi frego un bel piatto di questa ottima pasta :)
RispondiEliminabuona settimana!
Ricetta buonissima! Complimenti per i premi ;)
RispondiEliminaHo presi il tuo bannerino, per lo scambio!Baciiii
Bentornato! Con questa pasta chi non si sentirebbe a casa?! Ottima! Da provare con lo zenzero, molto particolare! Poi se la piccolina del monte ha detto sì, è una certezza!
RispondiEliminaQuanti bei premi che hai vinto, complimenti!
;)
Mmm salmone e zenzero ^__^
RispondiEliminada provare!
Ruberò la ricetta...
Bentornato.
Elena
bentornato Gianni!buona questa pasta, sarà semplice ma gustosa!
RispondiEliminail secondo libro mi ricorda qualcosina... ;-) la pasta al salmone è una delle godurie fast & easy che non delude mai!
RispondiEliminahei gianni ciao e' un po' che non passo...il tempo e' quel che e'...ma che fame questi fusilli!a quest'ora poi...
RispondiEliminaWelcome back Gianni! This delicious pasta dish with smoked salmon and ginger will give back your lost energy from your trip. I am going to try this for sure. Like curry, it tastes great with pasta. This is a new twist in the Italian kitchen, I have to say! Ciao, a presto!
RispondiEliminaben tornato! E sono felicissima che il libro sia piaciuto :D
RispondiEliminala pasta mi piace a qualsiasi ora quindi ne prendo un bel piattone e festeggio conte ^_^
io a questa pasta non ci rinuncio mica!
RispondiEliminaMi piacciono tanto queste ghiottonerie!
notte
Ben rientrato in Italia ! complimenti per l'idea dello zenzero ...voglio provare anch'io!
RispondiEliminaci piace il contrasto tra il salmone e lo zenzero!
RispondiEliminaChe bel rientro!!!! e che bella pasta veloce e saporita, è un sacco di tempo che non la faccio ma con lo zenzero avrà un tocco in più! bentornato Gianni ; ))
RispondiEliminaCiao Gianni, siamo tornati tutti !!! Abbiamo anche deciso di partecipare al tuo primo concorso.... un abbraccio e complimenti per i premi !!!! a presto.
RispondiEliminaCiao Gianni, bentornato a casa... mi piace un sacco la pasta che hai preparato con quel pizzico di zenzero che la rende davvero originale e saporita... congratulazioni anche per le vittorie e i premi
RispondiEliminagià lo devo provare, adoro la spezia dello zenzero dà quel sapore sofisticato nel piatto!
RispondiEliminaFelicidades por el premio y por la receta se ve etupenda ..buen regreso como va el concurso?...jaja espero que no te empaches de tanta receta...besos para tu princesa y para toda tu familia ..y para ti un reconocimiento de estupendo cocinero ..felicez vacaciones .MARIMI
RispondiEliminaottimo piatto
RispondiEliminada mangiare anche a quest'ora della notte ....
bacioni
Pastas con salmón es lo más rico un plato muy completo ,se ve muy lindo abrazos sinceros.
RispondiEliminaNon ti mancheranno libri da leggere :)
RispondiEliminaCiao!! Bentornato!! Certo, la ricetta va nella categoria "con loro"....
RispondiEliminaComplimenti, questo piatto è magnifico!!
Ciao
Un gioioso "bentornato" anche da parte mia! Che buono, sto piatto... Io lo zenzero lo metterei dappertutto :-) Ma ce ne va così tanto (200 grammi) o ti è scappato uno zero in più mentre scrivevi la ricetta? Non è che dopo aver letto nel mio post che lo zenzero ha un effetto "afro" hai voluto sperimentare di persona la veridicità dell' informazione? Ahahahhahahahah! Baci :-)
RispondiEliminabuoni e veloci!Buona giornata!
RispondiEliminaFelicidades por el premio y muy rica la receta un bs www.elhornodemaria.com
RispondiEliminaCiaooo, mi sono appena iscritta nel tuo bellissimo blog, piacere di conoscerti e complimenti per questa buonissima ricetta che con lo zenzero diventa una genialata!
RispondiEliminaA presto e buon pomeriggio