domenica 3 luglio 2011

Fusilli panna, salmone, zenzero......e premi


Buona domenica a tutte/i. Ieri sera dopo 30 di viaggio sono finalmente tornato a casa e dopo un mese di astinenza da pasta e pesce cosa mi potevo preparare??  Ma pasta naturalmente!!!
Non è che dopo un viaggio così uno ha molta voglia di cucinare, quindi ecco qui un piatto velocissimo, buonissimo....e con quel sapore di zenzero che gli da un tocco in più!

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di fusilli
200ml di panna da cucina
100ml di latte
200gr di salmone affumicato
zenzero q.b.

Preparazione:

mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In un pentolino mettere a scaldare la panna con il latte. Tagliare il salmone a quadretti ed aggiungerlo alla panna. Aggiungere lo zenzero fresco grattugiato. Scolare la pasta ben al dente e farla saltare in padella con il condimento. Servire e a piacere grattugiare ancora un pò di zenzero. Sembra assurdo visto il sapore particolarissimo dello zenzero, ma mia figlia piace veramente moltissimo!

Buon appetito un abbraccio

Gianni



Ed ora inizio con i ringraziamenti. Di cosa?? Ma dei premi che ho trovato a casa al mio rientro!!!!

Il primo premio è un libro "Uno tira l'altro" che ho vinto nel primo giveaway della carissima Cranberry in collaborazione con libri e guide



Il secondo premio arrivato è un'altro libro Julie&Julia. Questo mi arriva dalla dolcissima Anna Lisa dopo che ho vinto il suo primo contest della fortuna nella sezione miglior racconto con la ricetta filetto di maiale in camicia.



Per ultimo, ma non per importanza, mi è arrivato un'altro libro, "Il peperoncino", ma questa volta non per aver vinto un contest! E' un regalo del carissimo cocogianni che mi ha voluto fare per essere stato un giudice nel suo bellissimo contest sulla cucina etnica. Scaricatevi il pdf perchè è veramente bellissimo.






  
   

47 commenti:

  1. Bentornato a casa, tra un po' finalmente ci torno anche io :-)
    E complimenti per il piatto, lo zenzero lo rende davvero particolare.
    Ciao!

    RispondiElimina
  2. ben tornato in Italia!
    dopo un mese all'estero anche io avrei cucinato sicuramente un piatto di pasta, la tua è veramente buona... mai provata con lo zenzero!
    complimenti per i premi

    RispondiElimina
  3. Bentornato! E complimenti per i premi! La pasta al salmone mi piace molto ma non l'ho mai provata con lo zenzero... rimedierò :D
    Bacioni
    Anna

    RispondiElimina
  4. Gianni ben tornato e complimenti...Avrai un bel da fare a leggere, magari sotto un ombrellone in riva al mare!!!!!!!!!!! Ciao Dani.

    RispondiElimina
  5. Ciao Gianni! Ben tornato.... e complimenti per i tuoi premi. Allora posso passare per il caffè!?!?!? ;-P
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Bentornato caro Gianni!!!!immagino quanto ti sia mancata la pasta....quando sono via per lavoro anche solo 10 gg mi manca da morire....
    questa e' veloce, semplice...ma di una bonta' pazzesca. Mai provata con le zenzero pero'! ciaoo

    RispondiElimina
  7. bella ricetta, da provare sicuramente, adoro i fusilli con il salmone...;-)

    RispondiElimina
  8. Complimenti, sei un uomo super premiato!!!! :-)

    RispondiElimina
  9. Ma che magnifico ritorno!!!! Un primo piatto favoloso, specialmente dopo averlo così desiderato e questi premi strepitosi..ora ti meriti un pò di relax...dedicandoti a cucinare e a leggere...buona domenica!

    RispondiElimina
  10. Ciao Gianni, complimenti per i premi e anche per la ricetta! Sai lo zenzero mi incuriosisce lo uso poco ma proverò la tua ricetta! Ora ritorno al lavoro. Buona serata! Nani

    RispondiElimina
  11. Gianni bentornato!!! ^____^
    ecco un bel piatto di pasta ci stà sempre bene... dopo un mese poi, mi immagino! eheh
    ma.. quanti premi!!!! qui caro Gianni mi sà che hai tanto fattore C eh! :P
    a presto!! ;)

    RispondiElimina
  12. Bentornato in Italia!! :) E auguri per i premi! :D Mi piace tantissimo la pasta con il salmone - è una pasta buonissima ma veloce e facile da preparare. Ma quel tocco di zenzero - bravissimo, non ci avevo mai pensato!! Preparo questa pasta spesso quando vado al "Grande Nord" dove si riesce a trovare salmone fresco gustosissimo. La prossima volta devo assolutamente provare questa versione con lo zenzero!! :D

    RispondiElimina
  13. Ciao Gianni complimenti per la ricetta e per i tuoi premi, è proprio il caso di dire buona lettura1
    ciao loredana

    RispondiElimina
  14. que bueno que pintya y enorabuena por los premios

    RispondiElimina
  15. Non no, no è assurdo! La tua bimba è una gran buogustaia ^__^ Bentornato a casa Gianni, un rientro alla grande con questi fusilli Assurdo è che una zenzero-addicetd come me ancora non hai mai provato l'abbinamento col salmone. Ma durerà solo per poco ancora :D! M'hai fatto tornar fame anche a quast'ora!!! Un bacio, buona settimana

    P.S. complimenti per i premi :)

    RispondiElimina
  16. Questa pasta mi intriga...lo zenzero io lo metterwi anche nel cappuccino! Complimenti per i premi, bravo! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  17. Complimenti Gianni, per i premi e per questo meraviglioso piatto di pasta!
    Un abbraccio affettuoso!

    RispondiElimina
  18. Bentornato Gianni!!!!! casa dolce casa!! che delizia qusti fusilli!!! e complimenti per i tanti premi :-* un abbraccio e buon inizio settimana da Saretta!

    RispondiElimina
  19. bell'abbinamento! da provare :-)
    complimenti per i premi! chissà se vincerai anche il mio allora!

    RispondiElimina
  20. Complimenti per i premi Gianni!! E ottimo rientro a casa e ai fornelli!!

    RispondiElimina
  21. Ciao e piacere di conoscerti, ho trovato il tuo blog girovagando qua e là, ci tornerò ancora di sicuro!

    RispondiElimina
  22. Caio Gianni,
    allora com'è l'abbraccio della famiglia al rientro? :)) Adesso godetevi del buon sano e meritato tempo insieme!

    Che buona questa pasta a me piacciono le paste cremose!:)
    Bacio

    RispondiElimina
  23. non ho vinto nulla ma mi frego un bel piatto di questa ottima pasta :)
    buona settimana!

    RispondiElimina
  24. Ricetta buonissima! Complimenti per i premi ;)
    Ho presi il tuo bannerino, per lo scambio!Baciiii

    RispondiElimina
  25. Bentornato! Con questa pasta chi non si sentirebbe a casa?! Ottima! Da provare con lo zenzero, molto particolare! Poi se la piccolina del monte ha detto sì, è una certezza!
    Quanti bei premi che hai vinto, complimenti!
    ;)

    RispondiElimina
  26. Mmm salmone e zenzero ^__^
    da provare!
    Ruberò la ricetta...
    Bentornato.
    Elena

    RispondiElimina
  27. bentornato Gianni!buona questa pasta, sarà semplice ma gustosa!

    RispondiElimina
  28. il secondo libro mi ricorda qualcosina... ;-) la pasta al salmone è una delle godurie fast & easy che non delude mai!

    RispondiElimina
  29. hei gianni ciao e' un po' che non passo...il tempo e' quel che e'...ma che fame questi fusilli!a quest'ora poi...

    RispondiElimina
  30. Welcome back Gianni! This delicious pasta dish with smoked salmon and ginger will give back your lost energy from your trip. I am going to try this for sure. Like curry, it tastes great with pasta. This is a new twist in the Italian kitchen, I have to say! Ciao, a presto!

    RispondiElimina
  31. ben tornato! E sono felicissima che il libro sia piaciuto :D
    la pasta mi piace a qualsiasi ora quindi ne prendo un bel piattone e festeggio conte ^_^

    RispondiElimina
  32. io a questa pasta non ci rinuncio mica!
    Mi piacciono tanto queste ghiottonerie!
    notte

    RispondiElimina
  33. Ben rientrato in Italia ! complimenti per l'idea dello zenzero ...voglio provare anch'io!

    RispondiElimina
  34. ci piace il contrasto tra il salmone e lo zenzero!

    RispondiElimina
  35. Che bel rientro!!!! e che bella pasta veloce e saporita, è un sacco di tempo che non la faccio ma con lo zenzero avrà un tocco in più! bentornato Gianni ; ))

    RispondiElimina
  36. Ciao Gianni, siamo tornati tutti !!! Abbiamo anche deciso di partecipare al tuo primo concorso.... un abbraccio e complimenti per i premi !!!! a presto.

    RispondiElimina
  37. Ciao Gianni, bentornato a casa... mi piace un sacco la pasta che hai preparato con quel pizzico di zenzero che la rende davvero originale e saporita... congratulazioni anche per le vittorie e i premi

    RispondiElimina
  38. già lo devo provare, adoro la spezia dello zenzero dà quel sapore sofisticato nel piatto!

    RispondiElimina
  39. Felicidades por el premio y por la receta se ve etupenda ..buen regreso como va el concurso?...jaja espero que no te empaches de tanta receta...besos para tu princesa y para toda tu familia ..y para ti un reconocimiento de estupendo cocinero ..felicez vacaciones .MARIMI

    RispondiElimina
  40. ottimo piatto
    da mangiare anche a quest'ora della notte ....
    bacioni

    RispondiElimina
  41. Pastas con salmón es lo más rico un plato muy completo ,se ve muy lindo abrazos sinceros.

    RispondiElimina
  42. Non ti mancheranno libri da leggere :)

    RispondiElimina
  43. Ciao!! Bentornato!! Certo, la ricetta va nella categoria "con loro"....
    Complimenti, questo piatto è magnifico!!
    Ciao

    RispondiElimina
  44. Un gioioso "bentornato" anche da parte mia! Che buono, sto piatto... Io lo zenzero lo metterei dappertutto :-) Ma ce ne va così tanto (200 grammi) o ti è scappato uno zero in più mentre scrivevi la ricetta? Non è che dopo aver letto nel mio post che lo zenzero ha un effetto "afro" hai voluto sperimentare di persona la veridicità dell' informazione? Ahahahhahahahah! Baci :-)

    RispondiElimina
  45. Felicidades por el premio y muy rica la receta un bs www.elhornodemaria.com

    RispondiElimina
  46. Ciaooo, mi sono appena iscritta nel tuo bellissimo blog, piacere di conoscerti e complimenti per questa buonissima ricetta che con lo zenzero diventa una genialata!
    A presto e buon pomeriggio

    RispondiElimina

Visto che sei arrivata/o fino a qui....dimmi che ne pensi! Magari un tuo commento o una critica mi potrebbe far migliorare. Mi basta anche solo un ciao per sapere che sei passata/o. Grazie e a presto....Gianni

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...