lunedì 26 settembre 2011

Risotto di uva




Qui invece di migliorare la cosa ho l'impressione che va sempre peggiorando!!! Quando ho il tempo non ho una connessione ad internet decente.....e quando ce l'ho dedico il mio tempo alla famiglia. Ma adesso basta...nel senso che adesso posto questo fantastico risotto e poi non ci sarà altro post fino a quando non sarò passato a trovarvi....perchè altrimenti mi sentirei male nei vostri confronti! 

La ricetta di oggi arriva dal Brasile, perché è li che la carissima Luciane del ristorante A Caçarola me lo ha fatto provare per la prima volta e poi gentilmente mi ha passato la ricetta. Inutile dire che questo è solo uno degli ottimi piatti che ho avuto la fortuna di provare nel suo ristorante di Garibaldi una piccola città del Rio Grande do Sul in Brasile.....città che ha preso nome dal nostro Giuseppe Garibaldi. 

Io vi proporrò la ricetta fatta da me, modificata rispetto l'originale, e per questo spero che Luciane non se la prenda....ma visto il successo avuto in casa mia credo che mi sia riuscito benissimo!!

Ingredienti x 4 persone:

320gr di riso carnaroli la Pila
1 kg di uva nera
1 cipolla piccola
brodo vegetale q.b.
1 cucchiaino di zenzero fresco
sale q.b.
olio Evo q.b.
grana padano q.b.

Procedimento:

centrifugate tutta l'uva tenendone da parte un pò per guarnire il piatto. Se non avete una centrifuga potrete ottenere lo stesso risultato con un passa verdure. Tagliare la cipolla finemente e rosolarla con un filo d'olio Evo. Buttate il riso e fatelo tostare 1 minuto. Versare il centrifugato d'uva poco a poco e quando sarà finito terminare la cottura con il brodo vegetale salando a piacere. A metà cottura non dimenticatevi di aggiungete lo zenzero. Mantecate fuori dal fuoco con abbondante grana padano e servire facendo bello il piatto con qualche chicco d'uva. Semplicissimo, vero??? Spero vi piaccia come è piaciuto alla mia famiglia. Un bacio a tutte e un grazie a Luciane!

Buon appetito

Gianni



63 commenti:

  1. Lo zenzero nel risotto all'uva mi mancava. E visto che ancora non l'ho fatto per quest'anno, quale scusa migliore per provare? devo dirtelo che m'ispira? Un bacio, buona settimana

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  2. Originale questo risotto! E chi ci avrebbe mai pansato di unire l'uva al riso?! Si presenta anche molto bene, così ben mantecato! Mi salvo la ricetta in attesa di avere qualcuno di spocchioso da stupire a cena! ;) Buona giornata!

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  3. Di impegni e di corse ne so qualcosa anch'io ... davvero interessante questo risotto, con l'uva e il tocco orientaleggiante dello zenzero, bell'idea!Buona settimana

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  4. Gianni, magnifica questa ricetta, devo provare, grazie per aver condiviso questo delizioso risotto.

    Baci!!

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  5. molto buono Gianni e la presentazione è davvero bella

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  6. Bellissimo ed originale risotto!! bravo Gianni
    un'abbraccio Anna ^_^

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  7. ha un aspetto meraviglioso!!!devo provarlo!!!

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  8. Mi piace tantissimo questa ricettina, te la copio... +1 fatto, baci

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  9. Bella ricetta caro Gianni. Anche io spesso corro come una matta, ho il pc che si spegne ogni duo o tre, il lavoro, il bambino, il marito...Aiuto!!!!

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  10. Gianni è sempre un piacere venire a trovarti e non preoccuparti se non riesci a passare tra i blog!!! capita molto spesso anche a me soprattutto ultimamente, ma è giusto cosi!! grazie per averci regalato questo delizioso risotto...presentato divinamente...!! lo si mangia con gli occhi!! sei bravissimo!!

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  11. adoro i risotti e le ricette nuove vanno sempre provate :D questo in particolare è proprio invitate! ciaoooooo

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  12. Mai provato niente di simile ma mi hai davvero incuriosita con questa ricettina! Bravissimo!
    Un abbraccio!

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  13. Ricetta meravigliosa, c'è tutto l'autunno dentro... (a proposito ma quando si decide ad arrivare?)
    Ma la cosa che mi ha colpito di più sono le foto e la presentazione! Bravissimo!!!
    baci
    Anna

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  14. Che spettacolo di risotto
    Ti credo che ha avuto successo in famiglia.
    Bravo, attendiamo la prossima
    Ciao

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  15. ma com'è... io cannella e tu zenzero nel risotto.. si vede che siamo parenti :D wow mi ispir UN SACCO

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  16. Molto intrigante...mi sa che lo provo anch'io, magari con un riso selvatico! Bellissima la presentazione anche per chi come me non adora i primi, viene voglia di assaggiarlo, bravo!!! bacio la tua sorellina:D

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  17. I riso è buono in tutti i modi... questo me gusta muchissssssssimo!!! Lo proverò quanto prima... e ti farò sapere. Per il tuo compleanno manca ancora troppo.... ma intanto decidi come vuoi la torta! Sarà un piacere preparartela!!! Un bacionisssssimo!

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  18. ciao Gianni, siamo in sintonia stasera ho preparato un risotto con l'uva fragola...devo provarlo anche con l'uva nera deve essere favoloso!!! baci

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  19. mai pensato di fare il risotto con l'uva, ma sbagliavo! questo è da provare :P
    grazie per il suggerimento e buona settimana!

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  20. Mhm davvero invitante questo risotto, da provaree!!!!

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  21. Uva e zenzero: intrigante abbinamento di sapori, da provare assolutamente! CIAO SILVIA

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  22. avevo visto già questa foto, una meraviglia.

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  23. Lo zenzero nel risotto ha attirato l'attenzione... interessante ricetta! Aspettiamo la prossima ricetta, ma goditi la tua famiglia, hai dei bimbi meravigliosi! saluti!

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  24. wow, io di frutta nel risotto ne ho provata parecchia, ma l'uva mi mancava proprio E ADESSO SONO SUPERCURIOSISSIMA!
    bacione!

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  25. parli di connessione ad internet decente?!
    figurati in questo luogo dove abitiamo(vabè è di villeggiatura)ma caspita viaggiamo a 56k ti immagini come faccio io?.......la disperazione!!!!
    nonostante ciò sono riuscita a leggere il tuo stupendo piatto, lo conoscevo e l'avevo mangiato ma ci sono alcune cose diverse che mi piaccione e le proverò.
    piacere di averti conosciuto!

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  26. ciao Gianni!!!
    non conoscevo questo piatto, sembra buonissimo!
    buona giornata

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  27. Non l'ho mai provato Gianni e mi incuriosisce veramente! prendo nota ; )

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  28. particolare ed interessante questo risotto , complimenti ! Ciao

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  29. Ovvio che accetto!!!! Se ti dico che ho già in mente qualcosa!?!?!? Azz....... ho già l'acquolina in bocca.... haahahaha
    un bacio

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  30. ma sai che con l'uva non l'ho mai assaggiato (nè fatto)?? mi attira molto la ricettina.. proverò!

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  31. Lo faccio pure io ed è delizioso!!!!! Bravissimo, perfetta la presentazione!

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  32. Ciao...per caso son passata di qui e questo
    delizioso risotto mi ha incantata...Complimenti!!
    a presto

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  33. Nooooo...risotto con l'uva!!!! Mannaggia a me...questo mi manca! Io che adoro i risotti con la frutta devo assolutamente provare, sei un genio ;-)

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  34. Interesante receta te ha quedado cremoso me encantó,es un plato ingenioso con uvas carnosas,me piace tantissimo,grandes abrazos.

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  35. Ma che bello il tuo risotto con l'uva.....assolutamente da provare....complimenti per la bella presentazione.....

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  36. Ma sai che e' proprio bello? All'uva e con lo zenzero m'incuriosisce e stuzzica da matti!

    Sto cercando (lentamente) di aggiornare il mio blogroll, se non ti dispiace inserisco anche il tuo blog :-).

    ciao
    Alessandra

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  37. io adoro il risotto, ho scoperto il tuo blog x caso dai un'occhiata al mio!

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  38. Ei ciao , carina come idea..
    Mi unisco a te :)
    se ti và passa a trovarmi..
    Ti aspetto

    http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥

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  39. Ciao Gianni questo risotto mi ispira molto!!!
    Molto bella anche la presentazione!!!
    A presto

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  40. assolutamente da provare..complimenti!!buona notte

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  41. Ciao Gianni! un bel riso settembrino questo, se poi l'uva è quella buona, con l'aggiunta di un tocco speziato, deve essere proprio ottimo!
    bacioni

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  42. QUE BUENO Q SE VE GIANNIIII
    feliz fin de semana

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  43. Une recette bien originale. Bravo, j'aime beaucoup.
    A très bientôt

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  44. Hola soy nueva en tu blog,esta receta me gusta mucho,las uvas me encanta un beso

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  45. risotto all'uva questa poi..devo provarlo un bacio simmy

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  46. Grande ! L'aggiunta del tocco di zenzero non l'avevo pensata per il mio....Molto più italianamente ci avevo spruzzato un pò di Cabernet e stop!Buon we Gianni !

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  47. Non l'ho mai provato, l'idea è stuzzicante! Buon we.

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  48. Gianni,
    O risotto de uvas ficou com um aspecto fantástico... A consistência ficou perfeita, e por certo uma delicia : )

    Beijinhos

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  49. Prima di commentare la ricetta mi sfogo:

    Uffa ma perchè il tuo riso ha preso la forma del coppapasta ma sembra altresì abbastanza cremoso? Mi scervellerò a vita finchè non ci riuscirò anch'io, senza sbavature nè "mattoni polacchi" eheheheheh

    Ora commento la ricetta:
    Ma come ti è venuto in mente di fare il riso con l'uva? Mi incuriosisce assaiiiiiii devo assolutamente farlo, infatti quello di fragole e anche quello di leme li ho fatti.... proverò anche quello con l'uva :) grazie per l'idea e buon w-e

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  50. ...oops... "leme"=MELE! Nella fretta ho sbagliato!!! baci

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  51. Originale e molto intrigante... questa te la copio!
    Ciao e buona domenica

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  52. complimenti
    non solo un buonissimo piatto ma una foto eccellente
    le sapessi io fare foto così.. bravissimo!

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  53. molto interessante questa ricetta, e presentata molto molto bene. Per cucchiaino di zenzero fresco cosa intendi un pezzo di radice grattugiata fresca sino a riempire un cucchiaino?

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  54. Che buona e che bella la presentazione ...
    prendo nota...
    baci

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  55. Perfetto! Volevo fare proprio un risotto stasera ...

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  56. Ciao Gianni!!! Bellissima la nuova grafica, siamo tornati, ti ricordi di noi??? Caspita, pensavamo giusto giusto ad una ricetta con l'uva, proveremo questo risottino sicuramente!!!

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  57. Ma che "insolito" risotto, non l'avevo mai visto con l'uva, deve essere squisito....non preoccuparti per i blog, la famiglia prima di tutto....a presto...

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  58. Ciao Gianni! pure io sono in difetto nei tuoi confronti perchè dopo le vacanze ho avuto sempre meno tempo x venirvi a trovare! Sn contenta di essere passata con questo splendido risotto, che rispecchia talmente i miei gusti che lo faró! Ciao caro e buona giornata!

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  59. Interessante ...da provare...complimenti..ciao Gianni !!

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  60. Davvero molti complimenti. Molto molto originale.

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Visto che sei arrivata/o fino a qui....dimmi che ne pensi! Magari un tuo commento o una critica mi potrebbe far migliorare. Mi basta anche solo un ciao per sapere che sei passata/o. Grazie e a presto....Gianni

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