lunedì 26 settembre 2011

Risotto di uva




Qui invece di migliorare la cosa ho l'impressione che va sempre peggiorando!!! Quando ho il tempo non ho una connessione ad internet decente.....e quando ce l'ho dedico il mio tempo alla famiglia. Ma adesso basta...nel senso che adesso posto questo fantastico risotto e poi non ci sarà altro post fino a quando non sarò passato a trovarvi....perchè altrimenti mi sentirei male nei vostri confronti! 

La ricetta di oggi arriva dal Brasile, perché è li che la carissima Luciane del ristorante A Caçarola me lo ha fatto provare per la prima volta e poi gentilmente mi ha passato la ricetta. Inutile dire che questo è solo uno degli ottimi piatti che ho avuto la fortuna di provare nel suo ristorante di Garibaldi una piccola città del Rio Grande do Sul in Brasile.....città che ha preso nome dal nostro Giuseppe Garibaldi. 

Io vi proporrò la ricetta fatta da me, modificata rispetto l'originale, e per questo spero che Luciane non se la prenda....ma visto il successo avuto in casa mia credo che mi sia riuscito benissimo!!

Ingredienti x 4 persone:

320gr di riso carnaroli la Pila
1 kg di uva nera
1 cipolla piccola
brodo vegetale q.b.
1 cucchiaino di zenzero fresco
sale q.b.
olio Evo q.b.
grana padano q.b.

Procedimento:

centrifugate tutta l'uva tenendone da parte un pò per guarnire il piatto. Se non avete una centrifuga potrete ottenere lo stesso risultato con un passa verdure. Tagliare la cipolla finemente e rosolarla con un filo d'olio Evo. Buttate il riso e fatelo tostare 1 minuto. Versare il centrifugato d'uva poco a poco e quando sarà finito terminare la cottura con il brodo vegetale salando a piacere. A metà cottura non dimenticatevi di aggiungete lo zenzero. Mantecate fuori dal fuoco con abbondante grana padano e servire facendo bello il piatto con qualche chicco d'uva. Semplicissimo, vero??? Spero vi piaccia come è piaciuto alla mia famiglia. Un bacio a tutte e un grazie a Luciane!

Buon appetito

Gianni



62 commenti:

  1. Lo zenzero nel risotto all'uva mi mancava. E visto che ancora non l'ho fatto per quest'anno, quale scusa migliore per provare? devo dirtelo che m'ispira? Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Originale questo risotto! E chi ci avrebbe mai pansato di unire l'uva al riso?! Si presenta anche molto bene, così ben mantecato! Mi salvo la ricetta in attesa di avere qualcuno di spocchioso da stupire a cena! ;) Buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Di impegni e di corse ne so qualcosa anch'io ... davvero interessante questo risotto, con l'uva e il tocco orientaleggiante dello zenzero, bell'idea!Buona settimana

    RispondiElimina
  4. Gianni, magnifica questa ricetta, devo provare, grazie per aver condiviso questo delizioso risotto.

    Baci!!

    RispondiElimina
  5. molto buono Gianni e la presentazione è davvero bella

    RispondiElimina
  6. Bellissimo ed originale risotto!! bravo Gianni
    un'abbraccio Anna ^_^

    RispondiElimina
  7. ha un aspetto meraviglioso!!!devo provarlo!!!

    RispondiElimina
  8. Mi piace tantissimo questa ricettina, te la copio... +1 fatto, baci

    RispondiElimina
  9. Bella ricetta caro Gianni. Anche io spesso corro come una matta, ho il pc che si spegne ogni duo o tre, il lavoro, il bambino, il marito...Aiuto!!!!

    RispondiElimina
  10. Gianni è sempre un piacere venire a trovarti e non preoccuparti se non riesci a passare tra i blog!!! capita molto spesso anche a me soprattutto ultimamente, ma è giusto cosi!! grazie per averci regalato questo delizioso risotto...presentato divinamente...!! lo si mangia con gli occhi!! sei bravissimo!!

    RispondiElimina
  11. adoro i risotti e le ricette nuove vanno sempre provate :D questo in particolare è proprio invitate! ciaoooooo

    RispondiElimina
  12. Mai provato niente di simile ma mi hai davvero incuriosita con questa ricettina! Bravissimo!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. Ricetta meravigliosa, c'è tutto l'autunno dentro... (a proposito ma quando si decide ad arrivare?)
    Ma la cosa che mi ha colpito di più sono le foto e la presentazione! Bravissimo!!!
    baci
    Anna

    RispondiElimina
  14. Che spettacolo di risotto
    Ti credo che ha avuto successo in famiglia.
    Bravo, attendiamo la prossima
    Ciao

    RispondiElimina
  15. ma com'è... io cannella e tu zenzero nel risotto.. si vede che siamo parenti :D wow mi ispir UN SACCO

    RispondiElimina
  16. Molto intrigante...mi sa che lo provo anch'io, magari con un riso selvatico! Bellissima la presentazione anche per chi come me non adora i primi, viene voglia di assaggiarlo, bravo!!! bacio la tua sorellina:D

    RispondiElimina
  17. I riso è buono in tutti i modi... questo me gusta muchissssssssimo!!! Lo proverò quanto prima... e ti farò sapere. Per il tuo compleanno manca ancora troppo.... ma intanto decidi come vuoi la torta! Sarà un piacere preparartela!!! Un bacionisssssimo!

    RispondiElimina
  18. ciao Gianni, siamo in sintonia stasera ho preparato un risotto con l'uva fragola...devo provarlo anche con l'uva nera deve essere favoloso!!! baci

    RispondiElimina
  19. mai pensato di fare il risotto con l'uva, ma sbagliavo! questo è da provare :P
    grazie per il suggerimento e buona settimana!

    RispondiElimina
  20. Mhm davvero invitante questo risotto, da provaree!!!!

    RispondiElimina
  21. Uva e zenzero: intrigante abbinamento di sapori, da provare assolutamente! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  22. avevo visto già questa foto, una meraviglia.

    RispondiElimina
  23. Lo zenzero nel risotto ha attirato l'attenzione... interessante ricetta! Aspettiamo la prossima ricetta, ma goditi la tua famiglia, hai dei bimbi meravigliosi! saluti!

    RispondiElimina
  24. wow, io di frutta nel risotto ne ho provata parecchia, ma l'uva mi mancava proprio E ADESSO SONO SUPERCURIOSISSIMA!
    bacione!

    RispondiElimina
  25. parli di connessione ad internet decente?!
    figurati in questo luogo dove abitiamo(vabè è di villeggiatura)ma caspita viaggiamo a 56k ti immagini come faccio io?.......la disperazione!!!!
    nonostante ciò sono riuscita a leggere il tuo stupendo piatto, lo conoscevo e l'avevo mangiato ma ci sono alcune cose diverse che mi piaccione e le proverò.
    piacere di averti conosciuto!

    RispondiElimina
  26. ciao Gianni!!!
    non conoscevo questo piatto, sembra buonissimo!
    buona giornata

    RispondiElimina
  27. Non l'ho mai provato Gianni e mi incuriosisce veramente! prendo nota ; )

    RispondiElimina
  28. particolare ed interessante questo risotto , complimenti ! Ciao

    RispondiElimina
  29. Ovvio che accetto!!!! Se ti dico che ho già in mente qualcosa!?!?!? Azz....... ho già l'acquolina in bocca.... haahahaha
    un bacio

    RispondiElimina
  30. ma sai che con l'uva non l'ho mai assaggiato (nè fatto)?? mi attira molto la ricettina.. proverò!

    RispondiElimina
  31. Lo faccio pure io ed è delizioso!!!!! Bravissimo, perfetta la presentazione!

    RispondiElimina
  32. Ciao...per caso son passata di qui e questo
    delizioso risotto mi ha incantata...Complimenti!!
    a presto

    RispondiElimina
  33. Nooooo...risotto con l'uva!!!! Mannaggia a me...questo mi manca! Io che adoro i risotti con la frutta devo assolutamente provare, sei un genio ;-)

    RispondiElimina
  34. Interesante receta te ha quedado cremoso me encantó,es un plato ingenioso con uvas carnosas,me piace tantissimo,grandes abrazos.

    RispondiElimina
  35. Ma che bello il tuo risotto con l'uva.....assolutamente da provare....complimenti per la bella presentazione.....

    RispondiElimina
  36. Ma sai che e' proprio bello? All'uva e con lo zenzero m'incuriosisce e stuzzica da matti!

    Sto cercando (lentamente) di aggiornare il mio blogroll, se non ti dispiace inserisco anche il tuo blog :-).

    ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  37. io adoro il risotto, ho scoperto il tuo blog x caso dai un'occhiata al mio!

    RispondiElimina
  38. Ciao Gianni questo risotto mi ispira molto!!!
    Molto bella anche la presentazione!!!
    A presto

    RispondiElimina
  39. assolutamente da provare..complimenti!!buona notte

    RispondiElimina
  40. Ciao Gianni! un bel riso settembrino questo, se poi l'uva è quella buona, con l'aggiunta di un tocco speziato, deve essere proprio ottimo!
    bacioni

    RispondiElimina
  41. QUE BUENO Q SE VE GIANNIIII
    feliz fin de semana

    RispondiElimina
  42. Une recette bien originale. Bravo, j'aime beaucoup.
    A très bientôt

    RispondiElimina
  43. Hola soy nueva en tu blog,esta receta me gusta mucho,las uvas me encanta un beso

    RispondiElimina
  44. risotto all'uva questa poi..devo provarlo un bacio simmy

    RispondiElimina
  45. Grande ! L'aggiunta del tocco di zenzero non l'avevo pensata per il mio....Molto più italianamente ci avevo spruzzato un pò di Cabernet e stop!Buon we Gianni !

    RispondiElimina
  46. Non l'ho mai provato, l'idea è stuzzicante! Buon we.

    RispondiElimina
  47. Gianni,
    O risotto de uvas ficou com um aspecto fantástico... A consistência ficou perfeita, e por certo uma delicia : )

    Beijinhos

    RispondiElimina
  48. Prima di commentare la ricetta mi sfogo:

    Uffa ma perchè il tuo riso ha preso la forma del coppapasta ma sembra altresì abbastanza cremoso? Mi scervellerò a vita finchè non ci riuscirò anch'io, senza sbavature nè "mattoni polacchi" eheheheheh

    Ora commento la ricetta:
    Ma come ti è venuto in mente di fare il riso con l'uva? Mi incuriosisce assaiiiiiii devo assolutamente farlo, infatti quello di fragole e anche quello di leme li ho fatti.... proverò anche quello con l'uva :) grazie per l'idea e buon w-e

    RispondiElimina
  49. ...oops... "leme"=MELE! Nella fretta ho sbagliato!!! baci

    RispondiElimina
  50. Originale e molto intrigante... questa te la copio!
    Ciao e buona domenica

    RispondiElimina
  51. complimenti
    non solo un buonissimo piatto ma una foto eccellente
    le sapessi io fare foto così.. bravissimo!

    RispondiElimina
  52. molto interessante questa ricetta, e presentata molto molto bene. Per cucchiaino di zenzero fresco cosa intendi un pezzo di radice grattugiata fresca sino a riempire un cucchiaino?

    RispondiElimina
  53. Che buona e che bella la presentazione ...
    prendo nota...
    baci

    RispondiElimina
  54. Perfetto! Volevo fare proprio un risotto stasera ...

    RispondiElimina
  55. Ciao Gianni!!! Bellissima la nuova grafica, siamo tornati, ti ricordi di noi??? Caspita, pensavamo giusto giusto ad una ricetta con l'uva, proveremo questo risottino sicuramente!!!

    RispondiElimina
  56. Ma che "insolito" risotto, non l'avevo mai visto con l'uva, deve essere squisito....non preoccuparti per i blog, la famiglia prima di tutto....a presto...

    RispondiElimina
  57. Ciao Gianni! pure io sono in difetto nei tuoi confronti perchè dopo le vacanze ho avuto sempre meno tempo x venirvi a trovare! Sn contenta di essere passata con questo splendido risotto, che rispecchia talmente i miei gusti che lo faró! Ciao caro e buona giornata!

    RispondiElimina
  58. Interessante ...da provare...complimenti..ciao Gianni !!

    RispondiElimina
  59. Davvero molti complimenti. Molto molto originale.

    RispondiElimina

Visto che sei arrivata/o fino a qui....dimmi che ne pensi! Magari un tuo commento o una critica mi potrebbe far migliorare. Mi basta anche solo un ciao per sapere che sei passata/o. Grazie e a presto....Gianni

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...