sabato 11 febbraio 2012

Torta di mele....con la birra e zenzero!!!


Finalmente ho trovato un pò di tempo per lasciarvi una ricetta che ho trovato l'altro giorno nel blog di Francesco
Io non amo particolarmente la torta di mele e forse per questo non avevo mai provato a farla, ma questa ricetta in particolare mi ha incuriosito.....una torta di mele con la birra!! Si sa...gli esperimenti mi piacciono, ma la birra in una torta mi sembrava un pò azzardato. Però avevo tempo e voglia di sfornare qualcosa, il pane stava lievitando e che potevo fare in quel tempo morto??? 
Il risultato?? E' durata solo un giorno e già con questo mi sembra di aver detto tutto! Ma vorrei aggiungere che la birra lascia un retrogusto molto gradevole (se si usa una buona birra) e gli da una sofficità fantastica. Tranquille che non è alcolica...i 5,5% di alcol se ne vanno in cottura, quindi va bene anche per i bambini!
 Ma alla ricetta originale potevo io non metterci qualcosa di mio??? Un tocco personale e particolare?? Non ho resistito...quindi ci ho messo un cucchiaino di zenzero in polvere...spettacolare!!!
Passiamo alla ricetta??

Ingredienti:

400 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 gr di burro fuso e freddo
160 gr di zucchero
1 birra chiara da 33 cl
1 cucchiaino di zenzero in polvere
mele renette (io una golden)
zucchero di canna q.b.

Procedimento:

mescolate farina, lievito e lo zenzero. Sbattete le uova con lo zucchero e fatele montare. Aggiungete il burro, e piano piano aggiungere farina e birra fino ad esaurimento. Le mele decidete voi se metterle anche dentro l'impasto, io per esigenze di un figlio un pò rompi....le ho solo messe in superficie! Prima di metterla in forno spolverate con zucchero di canna a piacere.
Infornare a 180° per circa 40 minuti e lasciare raffreddare prima di toglierla dalla tortiera. Ho usato una tortiera apribile da 26 cm.

Buon appetito
un bacio
Gianni


con questa ricetta partecipo al Happy 1* Birthday del blog Buhbuhbutter della cara Mercoledì



e al contest di pane e pomodoro



69 commenti:

  1. Con la birra? Questa si che è una torta di mele proprio nuova!

    RispondiElimina
  2. Gianniiiiiiiiiii.....e' bellissima!!!!!! ovviamente gia' copiato e incollato ^_^ dev'essere deliziosa,anche io adoro gli esperimenti piu' assurdi!!! dopo inforno i biscotti cioccolato e pepe chissa' ahahah mio marito mi dice che me ne sto' scendo di testa!!! ^_^ sei sempre bravissimo e nn c'e' cucina migliore di chi la ama con passione!!!!

    RispondiElimina
  3. Ma che delizia! Adoro le torte di mele! Nani

    RispondiElimina
  4. deve essere buonissima, non ho mai assagiato un dolce con la birra, buona domenica ^_^

    RispondiElimina
  5. Io invece amo le torte di mele e questa mi sembra deliziosa, e anche bellissima. Un bacione

    RispondiElimina
  6. la torta di mele è il mio dolce preferito, questa è davvero originale!
    complimenti, è bellissima.
    buon week end

    RispondiElimina
  7. originale questa torta di mele! A me piace molto, quindi non posso non provare questa versione!
    Lo zenzero deve dare un ottimo profumo.
    Ehm...questa ricetta sarebbe perfetta per il contest sul burro, no? ;D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Profumatissima......già ti ho lasciato il link! ;)

      Elimina
  8. ogni occasione è buona per un goccetto, eh hihihi
    complimenti sembra deliziosa! un bacio :)

    RispondiElimina
  9. io invece amo la torta di mele e questa versione con la birra mi ispira molto:)

    RispondiElimina
  10. Credo che proverò a farla! io adoro le torte di mele e questa versione con la birra la trovo molto originale!grazie Gianni

    RispondiElimina
  11. Por fin de nuevo leyendo tus recetas GIANNI , menuda tarta mas bonita de manzana .buen fin de semana bsssMARIMI

    RispondiElimina
  12. Che bella torta che hai fatto...birra e zenzero...avrà un gusto particolare.

    RispondiElimina
  13. La birra la metterei ovunque, ma nelle torte mai osato....
    devo provare assolutamente e poi lo sai che sono una produttrice di birra home made? Viene davvero bene ne ho fatta di bionda australiana, 2 lotti di frumento, una rossa e una bitter scura...ormai birrificare non è più un problema, se vuoi ci sono i post sul mio blog. Baci ele

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi mancherebbe produrre la birra in casa (mi piacerebbe), sarebbe la volta buona che mia moglie mi caccia di casa :)))

      Elimina
  14. Molto bella e senz'altro buona. Grazie Gianni la provero'
    Mandi

    RispondiElimina
  15. Sembra una delizia di torta! Anche al paese di mia madre fanno una torta alla birra, io a volte vorrei provare ma pensa che mio marito e' gelosissimo della sua birra, non ne avanza mai e usarla per cucinare lui lo considera un crimine!. Mi sa che devo provare di nascosto, poi la torta se la mangia di sicuro, e glielo dico dopo :-)!

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu preparala....gliela fai mangiare....e non gli dici niente! Se ti chiede di rifarla....allora gli chiederai di darti una delle sue birre ;)))

      Elimina
  16. Interessante come ricetta e ottimo risultato, deve essere buonissima :))))

    RispondiElimina
  17. Ciao Gianni..io ho fatto sempre la classica torta di mele...ma questa variante e' da provare!!buon w.e.

    RispondiElimina
  18. sicuramente buonissima stano accoppimento birra e zenzero ciao, la faro'

    RispondiElimina
  19. Potremo chiamarla l'"insolita" torta di mele...però mi incuriosisce molto con questi ingredienti particolari...bravo Gianni...buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. lo so....insolitissimi questi ingredienti.....ma buoni!!!!

      Elimina
  20. Carissimo gianni, questa mattina il mio primo pensiero è stato quello di venire a farti una visitina veloce per sapere se la torta ti è piaciuta!!
    Beh dalla tua introduzione e dal risultato finale direi proprio di si!!
    Grazie ancora per averla provata!!
    Un abbraccio e a presto!!
    Francesco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il grazie va a te per avermela fatta conoscere ;)
      Un abbraccio

      Elimina
  21. insolito l'ingrediente, ma la torta di mele rimane La Torta per eccellenza per me, mi ricorda la mia mamma XD un bacione fanciullo !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Insolito....o meglio insoliti.....diremo che è una versione moderna XD....bacio

      Elimina
  22. La birra nella torta? Questa mi incuriosisce più della coca cola e considerando che le torte di mele sono le mie preferite e lo zenzero...beh, manco a dirtelo!!! Mi manca solo la birra ^_^ Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. So che con lo zenzero ti conquisto.....mi rimane la birra, però se hai provato la cocacola.......un bacio;)

      Elimina
  23. Non amo la birra, ... ma si sente molto il gusto nell'impasto? L'aspetto della torta è bellissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si nota appena un retrogusto "diverso"....ma lo zenzero prevale. Grazie

      Elimina
  24. Dai, anche io non avevo mai sentito la birra in una torta! Ora sei tu che hai incuriosito me...

    RispondiElimina
  25. non mancherò sicuramente di provarla....io oggi ho optato per della coca cola =) buon viaggio!

    RispondiElimina
  26. caspiterina che torta di mele!!!:D direi da provare assolutamente!:P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cioè.....tu vuoi copiare da me??? occhio che poi ti ubriachi ;)

      Elimina
  27. L'avevo vista da Francesco ^_^in passato ho fatto molte sue ricette , la tua è bellissima e deve essere buona!!!
    Da provare bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io solo cerco di imitarvi....e spero di farlo bene....nel poco tempo che ho a diposizione tra un viaggio e l'altro!!! ;)

      Elimina
  28. Può una come me non provare a farla???
    Grazie Gianni, sei sempre di ispirazione!
    Diana

    RispondiElimina
  29. Gianno che dire???sarà buonissima questa torta!

    RispondiElimina
  30. La birra in una torta? Ma è da provare al più presto! Comunque la torta è bellissima ed è un peccato non assaggiarla!
    Un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  31. Insolita l'agginta della birra....ma il risultato mi sembra veramente strepitoso.....aspettiamo il tuo ritorno...a presto stefy

    RispondiElimina
  32. gianni ma che bell'aspetto! una torta semplice ma allo stesso tempo originale, bravo!

    RispondiElimina
  33. bè visto che ti è venuta così bene allungo la mano e ne prendo un pezzetto (curiosa la birra come ingrediente!) Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  34. Gianni,
    Que delicia que ficou... Ainda por cima com mel : )

    Beijinhos

    RispondiElimina
  35. premetto che per lasciarti un commento ho dovuto far prendere al mouse l'autostrada tanti ce ne erano prima del mio...sei famosissimo..bacio ti rubo l'idea..

    RispondiElimina
  36. ola....complimenti ..e' stata una bella passeggiata e mi soffermo ancora un pochino do' una sbirciatina ad una torta salata da acquolina bay bay antoni@

    RispondiElimina

Visto che sei arrivata/o fino a qui....dimmi che ne pensi! Magari un tuo commento o una critica mi potrebbe far migliorare. Mi basta anche solo un ciao per sapere che sei passata/o. Grazie e a presto....Gianni

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...