venerdì 23 dicembre 2011

Sunbeam.....



Eccomi qui a fare gli straordinari oggi ;)))
Siamo agli sgoccioli....Natale è proprio dietro l'angolo....ed io solo oggi mi sono messo in cucina a preparare cose goduriose che solo fanno ingrassare!

 Ma avevo un debito con voi dopo aver pubblicato questa foto su facebook sono stato invaso di richieste per la ricetta. Il problema non era la ricetta ma il nome da dare a questo dolce....e siete state voi a deciderlo. Quindi ho battezzato questa goduria Sunbeam.....raggio di sole....e devo ammettere che ci sta pure bene!  E tra un lievitato e l'altro....un'infornata ed un decoro...vi scrivo questo post e approfitto per augurare a tutte/i voi i più sinceri auguri di un Buon Natale ed un ottimo 2012 pieno di dolci sorprese....e magari meno tasse!!!

Ingredienti:
350gr di farina manitoba
350gr di farina 00
25gr di lievito fresco
150gr di latte
4 uova
150gr di burro a pomata
150gr di zucchero
buccia di un limone
buccia di un'arancia
un pizzico di sale

Ripieno:
12 pesche sciroppate 


Procedimento:

se vi ricordate il post della suisse noterete che l'impasto è molto simile ed in effetti l'idea mi è venuta mentre facevo l'impasto della suisse :))
Questo impasto è meno morbido perché mi serviva più stabilità!

Allora....mettiamo le farine, lo zucchero, la buccia di limone e quella dell'arancia nella planetaria ed accendiamo. Aggiungere il lievito precedentemente sciolto nel latte e poi un uovo per volta. Una volta aggiunte ed assorbite le uova aggiungiamo il burro a pomata e fatelo bene assorbire. Alla fine aggiungere il sale....non dimenticatelo!!!!
Mettere l'impasto a lievitare per circa 2 ore dentro il forno con la luce accesa. Riprendere l'impasto e dividerlo in 12 pezzi uguali. Stendere ogni pezzo come fosse una pizza con un diametro di circa 20 centimetri, stendere un pò di crema, adagiare una mezza pesca e riempire il suo buco con dell'altra crema. Chiudere il tutto formando una palla cercando di non stirare troppo la pasta e adagiarle su una placca da forno....per la seconda lievitazione di circa 30 minuti! Passati i 30 minuti accendere il forno a 170° "statico" e una volta caldo infornare per circa 25/30 minuti.....dipende dal forno! Appena sfornati io li spennello con un pò di glassa molto leggera e poi la principessa si diverte con lo zucchero a velo! Attenzione....non è un dolce monoporzione!!!
Spero vi sia piaciuta anche questa ricetta....ci si sente dopo Natale...o anche dopo santo Stefano!

Ancora tantissimi auguri per un Buon Natale ed un prospero 2012

Bacio a tutte

Gianni

e non dimenticatevi il mio compliblog.....vi sto aspettando!!!








Con questa ricetta partecipo al contest di nani e lolly



108 commenti:

  1. Ecco la ricetta di questa delizia.....sei un genio è da sbavare al pc...oppure da segnarsi la ricetta e rifarla...tantissimi auguri di Buon Natale a te e alla tua splendida famiglia...auguriii!!!

    RispondiElimina
  2. perfetto il nome della ricetta e poi deve essere gustosa ... da provare via.

    Buone feste Gianni

    RispondiElimina
  3. C'è mia moglie che diventa matta per questo dolce e non vedeva l'ora che tu la pubblicassi. Mi sa che proverà a rifarla.
    Buon Natale a te e famiglia

    RispondiElimina
  4. Tanti tantissimi auguri di buon Natale e sereno 2012!

    RispondiElimina
  5. Caro Gianni è perfetta! Auguriamo a te e alla tua famiglia un sereno Natale! Grazie ancora!

    RispondiElimina
  6. Complimenti caro Gianni un dolce bellissimo e sono sicura anche buonissimo!!! Tanti cari Auguri anche a Te e a tutti i Tuoi cari!!!
    Carla

    RispondiElimina
  7. come non è un dolce monoporzione? io mi ero già illusa che lo si potesse pappare tutto in un boccone!!!
    è stupendo, poi oggi un bel raggio di sole ci starebbe davvero bene, ho la luce accesa da stamattina, oibò!
    tanti auguri di buon natale a te e famiglia gianni!!

    RispondiElimina
  8. Mhhhhhh sarà buonissimo.......!!!!!!!!!!!!

    Complimenti per il blog e per la fantasia
    Nidalea

    RispondiElimina
  9. che delizia!
    tanti auguri di buon Natale.
    un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Che bontàààààààà....BUON NATALE di serenità pace e tutto ciò ch epiù desideri...

    RispondiElimina
  11. Fantastico e perfetto, vincerai sicuramente!!!!
    Buon Natale Gianni!

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  12. Tantissimi auguri Gianni, delizioso il tuo raggio di sole ! un bacione....

    RispondiElimina
  13. Tanti auguri Gianni, e direi che con queste dolcezze è un Buon Natale! Un bacio a te e alla tua bella famiglia!!

    RispondiElimina
  14. Ottima ricetta! Ti auguro un Natale pieno di gioia e serenità

    RispondiElimina
  15. Ma sei bravissimo...devono essere sensazionali!!! buone feste e grazie x questa ricettina che ho copiato di corsa!!! ;-))))

    RispondiElimina
  16. Bellissimo da vedere e di sicuro anche buono! Auguri e buone feste!

    RispondiElimina
  17. meraviglioso questo tipo di ripieno!!

    RispondiElimina
  18. ha un aspetto splendido! Auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. Ma che bella ricetta originale e goduriosa!!!!!!!!!!!!!!!Buona serata!!!!!!!

    RispondiElimina
  20. E' un meraviglioso raggio di sole bene augurante da rubare per il nuovo anno!
    Auguri carissimo, ti abbraccio!

    RispondiElimina
  21. Grazie e tutte/i ed ancora tantissimi auguri! Un bacio

    RispondiElimina
  22. Co...co...come?!?!?! Non è un dolce monoporzione?!?!? Naaaaaaa, ce la faccio io la monoporzione :D! Che golosa sorpesa racchiusa in una soffice pasta, sono bellissime. Ormai per Natale sono fuori, ma sono in tempissimo per gli auguri di buon anno a te e famiglia. Che sia un 2012 ricco di serenità, gioia e sogni realizzati. Un abbraccione

    RispondiElimina
  23. comlimenti per la ricetta ,baci e auguri di Buon Anno

    RispondiElimina
  24. Che meraviglia!!! Complimenti!
    Tantissimi auguri di buon anno!!!!

    RispondiElimina
  25. ciao!!!sono passata per farti tanti tanti auguri di buon anno a te e a tutta la tua famiglia!!!ciao

    RispondiElimina
  26. carissimo gianni, ti ringrazio per avermi lasciato gli auguri e contraccambio con piacere.
    BUON ANNO NUOVO!
    b

    RispondiElimina
  27. maccciao Gianni! Sei in famiglia vedo :) bravo! seguivo ogni tanto i tuoi msg in OK.. belllo trovarti e questa tua panbrioche è così bella!
    Auguri, un 2012 stupendo!

    RispondiElimina
  28. Complimenti Gianni questa ricetta è veramente spettacolare, fa venire una voglia pazza!!!
    ne approfitto per augurare anche a te e la tua famiglia un buon 2012, felice sereno e in salute, la cosa più importante.Un abbraccio

    RispondiElimina
  29. Que rico luce es una delicia.
    Felices fiestas y un excelente Año Nuevo lleno de alegrías y bendiciones para tu familia,abrazos fuertes mi querido.

    RispondiElimina
  30. l'hai trovato il titolo poi.... augurissimi anche a te e alla tua famiglia per il 2012 nuovo e carico di novità. Baci.

    RispondiElimina
  31. e' un dolce strepitoso:-) ti auguro un buon fine anno e un 2012 pieno di belle sorprese! bacioni

    RispondiElimina
  32. Felice 2012 che sia un'anno pieno di pace ,salute e serenità!!
    Tantissimi Auguri a te e famiglia
    Un bacione
    Anna

    RispondiElimina
  33. Ultimamente sono un po' assente anch'io sui blog ricambiola tua visita e ti auguro un sereno 2012

    RispondiElimina
  34. Ciao caro Gianni, anche per me il tempo è sempre poco!!! Auguro anche a te e ai tuoi cari un felice anno nuovo, carico di tante belle cose!!! Un abbraccio e all'anno prossimo :)

    RispondiElimina
  35. Una bella ricetta golosa ! Mi piace molto il ripieno!
    Grazie mille per gli auguri!
    Tanti auguri per un sereno 2012 a te e alla tua famiglia!

    RispondiElimina
  36. Ciao Gianni, grazie per essere passato da me e auguro anche a te e alla tua famiglia un bellissimo 2012 ricco di tante belle cose!! Meraviglioso questo dolce, pesche e crema legano alla perfezione!!! Ti abbraccio

    RispondiElimina
  37. Ricambio con piacere gli auguri: un felice 2012 pieno di cose belle e serene per te e la tua famiglia!!!

    RispondiElimina
  38. originale questa brioche e che buona dev'essere.

    Ti auguro anche in famiglia un Buona Anno.

    RispondiElimina
  39. Ciao Gianni,contraccambio gli auguri per un sereno 2012! a prestissimo, Valentina

    RispondiElimina
  40. Grazie mille per i tuoi auguri Gianni! Anch'io auguro alla tua bella famiglia un nuovo anno ricco di serenità e belle sorprese.

    Il tuo dolce è molto bello, e sarà sicuramente anche molto buono. Dall'aspetto assomiglia un pò al nostro (cinese) dolce che mangiamo per festeggiare la festa della luna ma gli ingredienti sono diversi.

    RispondiElimina
  41. Bellissima e buonissima questa ricetta. Tanti auguri di Buon Anno

    RispondiElimina
  42. Tantissimi auguri per un sereno 2012 a te e alla tua famiglia!!!

    RispondiElimina
  43. caro Gianni, grazie per gli auguri di buon anno che ricambio di cuore! Che sia un anno pieno di gioie, salute, soddisfazioni e dell'affetto dei tuoi cari! Non da ultimo, complimenti per questa meraviglia che hai preparato e che stavo per perdermi! un abbraccio, Alessia

    RispondiElimina
  44. Vicenza sta diventando la mia seconda patria, sempre a cucinare per voi veneti!!!!
    Chissà che prima o poi ci si conosca....mille auguri anche a te, che l'anno nuovo mantenga inalterata, anzi alimenti la tua passione e la tua creatività!!

    Un abbraccio

    Fabi

    RispondiElimina
  45. Augurissimi per un anno ricco di soddisfazioni culinarie e non solo :P

    RispondiElimina
  46. grazie ed auguri anche a te gianni

    marco

    RispondiElimina
  47. Ricambio gli auguri ,Buon Anno anche a te e famiglia!

    RispondiElimina
  48. bella la ricetta, la foto, e il nome
    tantissimi auguri anche a te e famiglia

    RispondiElimina
  49. che meraviglia!!! Tantissimi auguri di buon anno!!!
    Francesca

    RispondiElimina
  50. Ciao Gianniii!!!!!!!!!!! Tanti auguri anche a tutti voi! Che il 2012 sia pieno di cose belle, anche se qualcuno ha già detto che forse è meglio uno già usato piuttosto di quello nuovo!
    Quando pubblichi la ricetta della "fugassa"? Anche il Sunbeam non è niente male. Penso che l'anno prossimo proverò a farlo!!!
    Un abbraccio grande. Emanuela

    RispondiElimina
  51. Eccezzionale!!e il titolo è perfetto hihihihih...tantissimi auguri di buon anno a te e famiglia con tutto il cuore..un abbraccio ciaooooo

    RispondiElimina
  52. Grazie mille per gli auguri.
    Auguro a te e alla tua famiglia un 2012 ricco di serenità!!!!

    RispondiElimina
  53. Auguri caro Gianni di un magnifico nuovo anno, baci!!!!!!

    RispondiElimina
  54. Alla fine hai trovato un nome bellissimo per questa delizia!!!
    Tanti auguri di buon anno a te e alla tua bella famigliola.

    RispondiElimina
  55. Sono passata per ricambiare gli Auguri a Te a alla Tua famiglia! Felice 2012!
    Carla

    RispondiElimina
  56. Olá...


    Felice 2012 pra ti!!

    Que delícia de doce... vou tentar fazer...amo essas coisinhas deliciosas...
    Gracias por compartilhar...
    Parabiens pelo lindo teu blog!
    Te sigo di Brazil...

    Besos no corazon
    Lecy'ns

    RispondiElimina
  57. Ricambio di cuore gli auguri graditissimi. Gioia e felicità per il nuovo anno a te e famiglia. Questa ricettina mi pare mooolto intrigante...che bontà.
    Gio'

    RispondiElimina
  58. Ciao Gianni, grazie del messaggio di auguri sul mio blog :) davvero un pensiero carino :)
    Auguro anche a te e alla tua famiglia un sereno 2012 :)

    RispondiElimina
  59. ciao Gianni!!!Grazie mille per gli auguri che ricambio. Buon anno anche a te!!!!, che il 2012 ti porti tante cose belle. Buona serata A presto

    RispondiElimina
  60. Grazie per gli Auguri che ricambio con affetto!!!!

    RispondiElimina
  61. Ciao Gianni! Passo per ricambiare di vero cuore gli auguroni a te e alla tua famiglia per un 2012 fantastico! A presto.

    RispondiElimina
  62. Gianni sei troppo gentile...grazie e auguri anche a te...di Buon Anno..!!!
    hai fatto un lievitatoooo....!!! che idea dolcissima sicuramente da provare...complimenti...!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  63. un buon anno e complimenti per il magnifico dolce

    RispondiElimina
  64. Questo dolce è uno spettacolo Gianni!! Tanti cari auguri di buon 2012!!

    RispondiElimina
  65. Caro Gianni ti capisco ..il tempa manca a d entrambi sto trascurando anch'io il mio blog..ma giuro di averti pensato.. faccio a te e alla tua splendida famiglia tanti auguri..ho visto che durante la mia lunga assenza dal tuo blog .. hai pubblicato cose sempre più buone torno a leggermi la tua ricetta ..che nel frattempo ho condiviso su google tanto mi piace un bacio simmy

    RispondiElimina
  66. Mai visto un dolce simile, deve essere squisito.

    Non ho fatto in tempo ad augurarti un Buon Natale ma sono riuscita, finalmente, a farti gli Auguri per un dolce e sereno 2012 con i tuoi cari.

    Baci da me

    RispondiElimina
  67. ciao!! mi ero persa questa tua delizia!! grazie per gli auguri che ricambio di cuore a te e a tutta la tua bella famiglia :) un abbraccio e ora vado a pensare a qualcosa per il tuo contest ! ciaociao, Lucia

    RispondiElimina
  68. Gianni grazie di aver trovato il tempo di passare a farmi gli auguri! Ricambio di cuore, un 2012 pieno di ció che vuoi! Auguriiiiiiii!!!

    RispondiElimina
  69. Une réalisation pleine de gourmandise. Un dessert délicieux. J'aime beaucoup.
    Excellente année 2012. Pleine de joie et de bonheur et encore plus de gourmandise.
    A très bientôt.

    RispondiElimina
  70. CIAO GIANNI, BUON 2012 A TE E FAMIGLIA CON L'AUGURIO CHE IL NUOVO ANNO TI PORTI TUTTO CIO' CHE PIU'DESIDERI...

    RispondiElimina
  71. CAro Gianni, passo anche io per augurare a te e alla tua famiglia un sereno 2012!

    RispondiElimina
  72. Ecco finalmente vedo la ricetta di questa meraviglia....che goduria!!!!!!! Tanti auguri carissimo per un nuovo anno strepitoso!!!!!

    RispondiElimina
  73. Complimenti per questa delizia! Contraccambio gli auguri per un anno strepitoso e, pupi permettendo, provo a partecipare al tuo contest..ciao ciao

    RispondiElimina
  74. Grazie per gli auguri che mi hai lasciato! Tantissimi auguri anche a te e alla tua famiglia!

    RispondiElimina
  75. Eccezionale!! Non lo conoscevo questo dolce..buonissimo

    RispondiElimina
  76. Hola Gianni, he llegado a tu blog saltando de un blog a otro hasta llegar aqui.
    Esta receta tuya me ha cautivado, y la probaré muy pronto, me ha encantado!!
    Te sigo desde ahora y desde España ;) te deseo un feliz año nuevo, saludos!!

    RispondiElimina
  77. Grazie per gli auguri e per essere passato.
    In ritardo, ma ti auguro di cuore, un sereno anno nuovo.Che i tuoi desideri possano realizzarsi.Tanti cari auguri a te e la tua famiglia.
    Un abbraccio.
    L.

    RispondiElimina
  78. Ciao Gianni, sono passata per farti i miei più cari auguri per un felice e gioioso 2012! Ma devo anche dirti che proprio ieri sera ho finito "la cattedrale del mare", libro che mi avevi consigliato tu tempo fa....GRAZIE!!!! L'ho letto d'un fiato, mi è davvero piaciuto moltissimo!
    Ora mi procuro "la mano di fatima"!
    Poi se hai altri titoli da consigliarmi sono ben accetti!
    Un abbraccio e a presto
    Paola

    RispondiElimina
  79. Ps: scusa.... ma questo capolavoro???? Ora me lo studio per bene, è bellissimo e deve essere anche molto buono! Bella ricetta! Ciaooooo

    RispondiElimina
  80. Ciao Gianni, buon anno!
    Questo dolce è favoloso, davvero un'idea originale. Mi prendo la ricetta e la copio spudoratamente :)

    RispondiElimina
  81. Caspita Gianni, ma è uno spettacolo!!!
    Tantissimi auguri di buon anno :)

    RispondiElimina
  82. Ciao Gianni!!! Passo di qui per farti gli auguri di buon anno e guarda un po' cosa mi ritrovo davanti...questa meravigliosa creatura ripiena! E' una meraviglia! Chissà che buona... un abbraccio e tanti cari auguri ancora, a te e alla tua famiglia!

    RispondiElimina
  83. Questo dolce è davvero irresistibile!!! E il nome azzeccatissimo!! Ti faccio tantissimi auguri anch'io, per un 2012 felice e ricco di soddisfazioni!!!
    Franci

    RispondiElimina
  84. Ciao Gianni, anche io voglio farti i più sinceri auguri di un grande 2012 sperando che ci porti tante cose belle. Complimenti per questo dolce è originalissimo e anche molto bello!

    RispondiElimina
  85. Che meravigliosi piatti! sono colpita...ti seguo con piacere ;-)

    RispondiElimina
  86. Stupendi scrigni...ricambio gli auguri a te e famiglia... che sia un anno davvero speciale, un bacio ele

    RispondiElimina
  87. Ciao Gianni,certo in fatto di latitanza io posso capirti e perdonarti,mi ha fattom piacere ricevere i tuoi auguri li ricambio anche se in ritardo con l'augurio di trovare un po più di tempo per proporci le tue invitanti ricettine.
    Baciotti dorris

    RispondiElimina
  88. ed e' veramente un raggio di sole! cosi' colorato e goloso accende le giornate:-) bacioni

    RispondiElimina
  89. questo dolce è bellissimo!!! grazie per gli auguri che ricambio di cuore. ciauuu :))

    RispondiElimina
  90. finalmente riesco a venire nel tuo blog ....intravedo tramite facebook le tue opere!!!! ( beh!semplicemnte xche' dalla mia pizzeria sbircio le notifiche sul cellulare!!! il titolo l'hai trovato finalmente !
    anno nuovo e si ricomincia ,complimentissimi questo dolce mi fa impazzire io l'ho provato con pere e cioccolato ma non dà lo stesso effetto !complimenti se ti va passa da me .veronica

    RispondiElimina
  91. Queto passaggio velocissimo è per ringraziarti delgi auguri e ricambiarli, buon 2012 !!! A presto !

    RispondiElimina
  92. Auguri di buon anno e...grazie per questa chicca!!!!

    RispondiElimina
  93. ohhh que ricoooo, me quedo a seguirte! un besito,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    RispondiElimina
  94. Caro Gianni, anch'io sono stata un pò latitante, prima impegni vari, poi 3 giorni di vacanza mi hanno tenuta lontana dal blog. Sono appena rientrata e spero che gli auguri di buon anno valgano comunque, ti auguro con tutto il cuore un 2012 splendido da trascorrere con la tua famiglia in serenità e salute. Un abbraccio
    Resy

    RispondiElimina
  95. Il tempo e` pochissimo....ti auguro buon anno nuovo e ....davvero una bomba la tua ricetta!
    francesca

    RispondiElimina
  96. Carissimo Gianni scusa se mi affaccio solo ora,mail tempo davvero nn lascia scampo. Cmq sia acetta anche se in ritardo i miei più cari auguri!!! E poi volevo dirti che quesat tua preprazione è semplicemente uno spettacolo sei davvero bravissimo complimenti!!! Un abbraccio a presto

    RispondiElimina
  97. Ciao Gianni !!! complimenti per questa ricetta mi sembra superlativa ! grazie degli auguri che contraccambio con piacere: un sereno 2012 a te e famiglia... e continua così con fantasia !!!!

    RispondiElimina
  98. UN VERO SPETTACOLO....LA MANGEREI NONOSTANTE L'ORA TARDA........

    RispondiElimina
  99. Una favola paradisiaca il tuo Sumbeam, ... magari non ora, (di dolci di Natale ne ho ancora fin sopra le orecchie ma lo farò.
    Ti ringrazio per essere passato a farmi gli auguri nel blog, purtroppo sono scappata in montagna per notizie poco piacevoli, tutto il resto stendiamo un velo pietoso e che l'anno nuovo sia veramente migliore per tutti quanti.
    Faccio tantissimi auguri di ogni bene a te e famiglia, un abbraccio mandi.

    RispondiElimina
  100. Ma che meraviglia per gli occhi e per il palato troppo buono...
    Anche se in ritardo tanti auguri...
    baci

    RispondiElimina
  101. Gianni che golosità! Passo per farti gli auguri di un sereno anno nuovo! A presto, Ely

    RispondiElimina
  102. Gianni,
    Ficou com um aspecto de dar agua na boca... Gostei muito da receita : )Que delicia deve ter ficado.

    Baci

    RispondiElimina
  103. Ciao Gianni sono giusto passata da te per colazione.... :-) bhè anche le tue presentazioni incollano letteralmente al video e fanno venire voglia di allungare una mano... :-)

    complimenti e a prestissimo!!
    Pippi

    RispondiElimina

Visto che sei arrivata/o fino a qui....dimmi che ne pensi! Magari un tuo commento o una critica mi potrebbe far migliorare. Mi basta anche solo un ciao per sapere che sei passata/o. Grazie e a presto....Gianni

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...