Eccomi qui a fare gli straordinari oggi ;)))
Siamo agli sgoccioli....Natale è proprio dietro l'angolo....ed io solo oggi mi sono messo in cucina a preparare cose goduriose che solo fanno ingrassare!
Ma avevo un debito con voi dopo aver pubblicato questa foto su facebook sono stato invaso di richieste per la ricetta. Il problema non era la ricetta ma il nome da dare a questo dolce....e siete state voi a deciderlo. Quindi ho battezzato questa goduria Sunbeam.....raggio di sole....e devo ammettere che ci sta pure bene! E tra un lievitato e l'altro....un'infornata ed un decoro...vi scrivo questo post e approfitto per augurare a tutte/i voi i più sinceri auguri di un Buon Natale ed un ottimo 2012 pieno di dolci sorprese....e magari meno tasse!!!
Ingredienti:
350gr di farina manitoba
350gr di farina 00
25gr di lievito fresco
150gr di latte
4 uova
150gr di burro a pomata
150gr di zucchero
buccia di un limone
buccia di un'arancia
un pizzico di sale
Ripieno:
12 pesche sciroppate
crema pasticciera q.b.
Procedimento:
se vi ricordate il post della suisse noterete che l'impasto è molto simile ed in effetti l'idea mi è venuta mentre facevo l'impasto della suisse :))
Questo impasto è meno morbido perché mi serviva più stabilità!
Allora....mettiamo le farine, lo zucchero, la buccia di limone e quella dell'arancia nella planetaria ed accendiamo. Aggiungere il lievito precedentemente sciolto nel latte e poi un uovo per volta. Una volta aggiunte ed assorbite le uova aggiungiamo il burro a pomata e fatelo bene assorbire. Alla fine aggiungere il sale....non dimenticatelo!!!!
Mettere l'impasto a lievitare per circa 2 ore dentro il forno con la luce accesa. Riprendere l'impasto e dividerlo in 12 pezzi uguali. Stendere ogni pezzo come fosse una pizza con un diametro di circa 20 centimetri, stendere un pò di crema, adagiare una mezza pesca e riempire il suo buco con dell'altra crema. Chiudere il tutto formando una palla cercando di non stirare troppo la pasta e adagiarle su una placca da forno....per la seconda lievitazione di circa 30 minuti! Passati i 30 minuti accendere il forno a 170° "statico" e una volta caldo infornare per circa 25/30 minuti.....dipende dal forno! Appena sfornati io li spennello con un pò di glassa molto leggera e poi la principessa si diverte con lo zucchero a velo! Attenzione....non è un dolce monoporzione!!!
Spero vi sia piaciuta anche questa ricetta....ci si sente dopo Natale...o anche dopo santo Stefano!
Ancora tantissimi auguri per un Buon Natale ed un prospero 2012
Bacio a tutte
Gianni
e non dimenticatevi il mio compliblog.....vi sto aspettando!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di nani e lolly
Ecco la ricetta di questa delizia.....sei un genio è da sbavare al pc...oppure da segnarsi la ricetta e rifarla...tantissimi auguri di Buon Natale a te e alla tua splendida famiglia...auguriii!!!
RispondiEliminaperfetto il nome della ricetta e poi deve essere gustosa ... da provare via.
RispondiEliminaBuone feste Gianni
C'è mia moglie che diventa matta per questo dolce e non vedeva l'ora che tu la pubblicassi. Mi sa che proverà a rifarla.
RispondiEliminaBuon Natale a te e famiglia
Tanti tantissimi auguri di buon Natale e sereno 2012!
RispondiEliminaCaro Gianni è perfetta! Auguriamo a te e alla tua famiglia un sereno Natale! Grazie ancora!
RispondiEliminaComplimenti caro Gianni un dolce bellissimo e sono sicura anche buonissimo!!! Tanti cari Auguri anche a Te e a tutti i Tuoi cari!!!
RispondiEliminaCarla
come non è un dolce monoporzione? io mi ero già illusa che lo si potesse pappare tutto in un boccone!!!
RispondiEliminaè stupendo, poi oggi un bel raggio di sole ci starebbe davvero bene, ho la luce accesa da stamattina, oibò!
tanti auguri di buon natale a te e famiglia gianni!!
Mhhhhhh sarà buonissimo.......!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per la fantasia
Nidalea
Auguroni, Gianni!!!
RispondiEliminache delizia!
RispondiEliminatanti auguri di buon Natale.
un abbraccio
complimenti!
RispondiEliminabuon natale! ;)
Che bontàààààààà....BUON NATALE di serenità pace e tutto ciò ch epiù desideri...
RispondiEliminaFantastico e perfetto, vincerai sicuramente!!!!
RispondiEliminaBuon Natale Gianni!
Ciao
Alessandra
Tantissimi auguri Gianni, delizioso il tuo raggio di sole ! un bacione....
RispondiEliminaTanti auguri Gianni, e direi che con queste dolcezze è un Buon Natale! Un bacio a te e alla tua bella famiglia!!
RispondiEliminaOttima ricetta! Ti auguro un Natale pieno di gioia e serenità
RispondiEliminaMa sei bravissimo...devono essere sensazionali!!! buone feste e grazie x questa ricettina che ho copiato di corsa!!! ;-))))
RispondiEliminaBellissimo da vedere e di sicuro anche buono! Auguri e buone feste!
RispondiEliminameraviglioso questo tipo di ripieno!!
RispondiEliminaha un aspetto splendido! Auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che bella ricetta originale e goduriosa!!!!!!!!!!!!!!!Buona serata!!!!!!!
RispondiEliminaE' un meraviglioso raggio di sole bene augurante da rubare per il nuovo anno!
RispondiEliminaAuguri carissimo, ti abbraccio!
Grazie e tutte/i ed ancora tantissimi auguri! Un bacio
RispondiEliminaCo...co...come?!?!?! Non è un dolce monoporzione?!?!? Naaaaaaa, ce la faccio io la monoporzione :D! Che golosa sorpesa racchiusa in una soffice pasta, sono bellissime. Ormai per Natale sono fuori, ma sono in tempissimo per gli auguri di buon anno a te e famiglia. Che sia un 2012 ricco di serenità, gioia e sogni realizzati. Un abbraccione
RispondiEliminacomlimenti per la ricetta ,baci e auguri di Buon Anno
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Complimenti!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon anno!!!!
ciao!!!sono passata per farti tanti tanti auguri di buon anno a te e a tutta la tua famiglia!!!ciao
RispondiEliminaTanti auguri per un felice 2012!
RispondiEliminacarissimo gianni, ti ringrazio per avermi lasciato gli auguri e contraccambio con piacere.
RispondiEliminaBUON ANNO NUOVO!
b
maccciao Gianni! Sei in famiglia vedo :) bravo! seguivo ogni tanto i tuoi msg in OK.. belllo trovarti e questa tua panbrioche è così bella!
RispondiEliminaAuguri, un 2012 stupendo!
Complimenti Gianni questa ricetta è veramente spettacolare, fa venire una voglia pazza!!!
RispondiEliminane approfitto per augurare anche a te e la tua famiglia un buon 2012, felice sereno e in salute, la cosa più importante.Un abbraccio
Que rico luce es una delicia.
RispondiEliminaFelices fiestas y un excelente Año Nuevo lleno de alegrías y bendiciones para tu familia,abrazos fuertes mi querido.
l'hai trovato il titolo poi.... augurissimi anche a te e alla tua famiglia per il 2012 nuovo e carico di novità. Baci.
RispondiEliminae' un dolce strepitoso:-) ti auguro un buon fine anno e un 2012 pieno di belle sorprese! bacioni
RispondiEliminaFelice 2012 che sia un'anno pieno di pace ,salute e serenità!!
RispondiEliminaTantissimi Auguri a te e famiglia
Un bacione
Anna
Ultimamente sono un po' assente anch'io sui blog ricambiola tua visita e ti auguro un sereno 2012
RispondiEliminaCiao caro Gianni, anche per me il tempo è sempre poco!!! Auguro anche a te e ai tuoi cari un felice anno nuovo, carico di tante belle cose!!! Un abbraccio e all'anno prossimo :)
RispondiEliminaUna bella ricetta golosa ! Mi piace molto il ripieno!
RispondiEliminaGrazie mille per gli auguri!
Tanti auguri per un sereno 2012 a te e alla tua famiglia!
Ciao Gianni, grazie per essere passato da me e auguro anche a te e alla tua famiglia un bellissimo 2012 ricco di tante belle cose!! Meraviglioso questo dolce, pesche e crema legano alla perfezione!!! Ti abbraccio
RispondiEliminaRicambio con piacere gli auguri: un felice 2012 pieno di cose belle e serene per te e la tua famiglia!!!
RispondiEliminaoriginale questa brioche e che buona dev'essere.
RispondiEliminaTi auguro anche in famiglia un Buona Anno.
Ciao Gianni,contraccambio gli auguri per un sereno 2012! a prestissimo, Valentina
RispondiEliminaGrazie mille per i tuoi auguri Gianni! Anch'io auguro alla tua bella famiglia un nuovo anno ricco di serenità e belle sorprese.
RispondiEliminaIl tuo dolce è molto bello, e sarà sicuramente anche molto buono. Dall'aspetto assomiglia un pò al nostro (cinese) dolce che mangiamo per festeggiare la festa della luna ma gli ingredienti sono diversi.
Bellissima e buonissima questa ricetta. Tanti auguri di Buon Anno
RispondiEliminaTantissimi auguri per un sereno 2012 a te e alla tua famiglia!!!
RispondiEliminacaro Gianni, grazie per gli auguri di buon anno che ricambio di cuore! Che sia un anno pieno di gioie, salute, soddisfazioni e dell'affetto dei tuoi cari! Non da ultimo, complimenti per questa meraviglia che hai preparato e che stavo per perdermi! un abbraccio, Alessia
RispondiEliminaVicenza sta diventando la mia seconda patria, sempre a cucinare per voi veneti!!!!
RispondiEliminaChissà che prima o poi ci si conosca....mille auguri anche a te, che l'anno nuovo mantenga inalterata, anzi alimenti la tua passione e la tua creatività!!
Un abbraccio
Fabi
Augurissimi per un anno ricco di soddisfazioni culinarie e non solo :P
RispondiEliminagrazie ed auguri anche a te gianni
RispondiEliminamarco
grazie :-)
RispondiEliminaRicambio gli auguri ,Buon Anno anche a te e famiglia!
RispondiEliminaBuon anno !
RispondiEliminaUn abbraccio.
bella la ricetta, la foto, e il nome
RispondiEliminatantissimi auguri anche a te e famiglia
che meraviglia!!! Tantissimi auguri di buon anno!!!
RispondiEliminaFrancesca
Ciao Gianniii!!!!!!!!!!! Tanti auguri anche a tutti voi! Che il 2012 sia pieno di cose belle, anche se qualcuno ha già detto che forse è meglio uno già usato piuttosto di quello nuovo!
RispondiEliminaQuando pubblichi la ricetta della "fugassa"? Anche il Sunbeam non è niente male. Penso che l'anno prossimo proverò a farlo!!!
Un abbraccio grande. Emanuela
Eccezzionale!!e il titolo è perfetto hihihihih...tantissimi auguri di buon anno a te e famiglia con tutto il cuore..un abbraccio ciaooooo
RispondiEliminaGrazie mille per gli auguri.
RispondiEliminaAuguro a te e alla tua famiglia un 2012 ricco di serenità!!!!
Auguri caro Gianni di un magnifico nuovo anno, baci!!!!!!
RispondiEliminaAlla fine hai trovato un nome bellissimo per questa delizia!!!
RispondiEliminaTanti auguri di buon anno a te e alla tua bella famigliola.
Sono passata per ricambiare gli Auguri a Te a alla Tua famiglia! Felice 2012!
RispondiEliminaCarla
Olá...
RispondiEliminaFelice 2012 pra ti!!
Que delícia de doce... vou tentar fazer...amo essas coisinhas deliciosas...
Gracias por compartilhar...
Parabiens pelo lindo teu blog!
Te sigo di Brazil...
Besos no corazon
Lecy'ns
Ricambio di cuore gli auguri graditissimi. Gioia e felicità per il nuovo anno a te e famiglia. Questa ricettina mi pare mooolto intrigante...che bontà.
RispondiEliminaGio'
Ciao Gianni, grazie del messaggio di auguri sul mio blog :) davvero un pensiero carino :)
RispondiEliminaAuguro anche a te e alla tua famiglia un sereno 2012 :)
ciao Gianni!!!Grazie mille per gli auguri che ricambio. Buon anno anche a te!!!!, che il 2012 ti porti tante cose belle. Buona serata A presto
RispondiEliminaGrazie per gli Auguri che ricambio con affetto!!!!
RispondiEliminaCiao Gianni! Passo per ricambiare di vero cuore gli auguroni a te e alla tua famiglia per un 2012 fantastico! A presto.
RispondiEliminaGianni sei troppo gentile...grazie e auguri anche a te...di Buon Anno..!!!
RispondiEliminahai fatto un lievitatoooo....!!! che idea dolcissima sicuramente da provare...complimenti...!!!!!!!!!!!
un buon anno e complimenti per il magnifico dolce
RispondiEliminaQuesto dolce è uno spettacolo Gianni!! Tanti cari auguri di buon 2012!!
RispondiEliminaCaro Gianni ti capisco ..il tempa manca a d entrambi sto trascurando anch'io il mio blog..ma giuro di averti pensato.. faccio a te e alla tua splendida famiglia tanti auguri..ho visto che durante la mia lunga assenza dal tuo blog .. hai pubblicato cose sempre più buone torno a leggermi la tua ricetta ..che nel frattempo ho condiviso su google tanto mi piace un bacio simmy
RispondiEliminaMai visto un dolce simile, deve essere squisito.
RispondiEliminaNon ho fatto in tempo ad augurarti un Buon Natale ma sono riuscita, finalmente, a farti gli Auguri per un dolce e sereno 2012 con i tuoi cari.
Baci da me
ciao!! mi ero persa questa tua delizia!! grazie per gli auguri che ricambio di cuore a te e a tutta la tua bella famiglia :) un abbraccio e ora vado a pensare a qualcosa per il tuo contest ! ciaociao, Lucia
RispondiEliminaGianni grazie di aver trovato il tempo di passare a farmi gli auguri! Ricambio di cuore, un 2012 pieno di ció che vuoi! Auguriiiiiiii!!!
RispondiEliminaUne réalisation pleine de gourmandise. Un dessert délicieux. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaExcellente année 2012. Pleine de joie et de bonheur et encore plus de gourmandise.
A très bientôt.
CIAO GIANNI, BUON 2012 A TE E FAMIGLIA CON L'AUGURIO CHE IL NUOVO ANNO TI PORTI TUTTO CIO' CHE PIU'DESIDERI...
RispondiEliminaCAro Gianni, passo anche io per augurare a te e alla tua famiglia un sereno 2012!
RispondiEliminaEcco finalmente vedo la ricetta di questa meraviglia....che goduria!!!!!!! Tanti auguri carissimo per un nuovo anno strepitoso!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per questa delizia! Contraccambio gli auguri per un anno strepitoso e, pupi permettendo, provo a partecipare al tuo contest..ciao ciao
RispondiEliminaGrazie per gli auguri che mi hai lasciato! Tantissimi auguri anche a te e alla tua famiglia!
RispondiEliminaEccezionale!! Non lo conoscevo questo dolce..buonissimo
RispondiEliminaHola Gianni, he llegado a tu blog saltando de un blog a otro hasta llegar aqui.
RispondiEliminaEsta receta tuya me ha cautivado, y la probaré muy pronto, me ha encantado!!
Te sigo desde ahora y desde España ;) te deseo un feliz año nuevo, saludos!!
Grazie per gli auguri e per essere passato.
RispondiEliminaIn ritardo, ma ti auguro di cuore, un sereno anno nuovo.Che i tuoi desideri possano realizzarsi.Tanti cari auguri a te e la tua famiglia.
Un abbraccio.
L.
Ciao Gianni, sono passata per farti i miei più cari auguri per un felice e gioioso 2012! Ma devo anche dirti che proprio ieri sera ho finito "la cattedrale del mare", libro che mi avevi consigliato tu tempo fa....GRAZIE!!!! L'ho letto d'un fiato, mi è davvero piaciuto moltissimo!
RispondiEliminaOra mi procuro "la mano di fatima"!
Poi se hai altri titoli da consigliarmi sono ben accetti!
Un abbraccio e a presto
Paola
Ps: scusa.... ma questo capolavoro???? Ora me lo studio per bene, è bellissimo e deve essere anche molto buono! Bella ricetta! Ciaooooo
RispondiEliminaCiao Gianni, buon anno!
RispondiEliminaQuesto dolce è favoloso, davvero un'idea originale. Mi prendo la ricetta e la copio spudoratamente :)
Caspita Gianni, ma è uno spettacolo!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon anno :)
Ciao Gianni!!! Passo di qui per farti gli auguri di buon anno e guarda un po' cosa mi ritrovo davanti...questa meravigliosa creatura ripiena! E' una meraviglia! Chissà che buona... un abbraccio e tanti cari auguri ancora, a te e alla tua famiglia!
RispondiEliminaQuesto dolce è davvero irresistibile!!! E il nome azzeccatissimo!! Ti faccio tantissimi auguri anch'io, per un 2012 felice e ricco di soddisfazioni!!!
RispondiEliminaFranci
Ciao Gianni, anche io voglio farti i più sinceri auguri di un grande 2012 sperando che ci porti tante cose belle. Complimenti per questo dolce è originalissimo e anche molto bello!
RispondiEliminaChe meravigliosi piatti! sono colpita...ti seguo con piacere ;-)
RispondiEliminaStupendi scrigni...ricambio gli auguri a te e famiglia... che sia un anno davvero speciale, un bacio ele
RispondiEliminaCiao Gianni,certo in fatto di latitanza io posso capirti e perdonarti,mi ha fattom piacere ricevere i tuoi auguri li ricambio anche se in ritardo con l'augurio di trovare un po più di tempo per proporci le tue invitanti ricettine.
RispondiEliminaBaciotti dorris
ed e' veramente un raggio di sole! cosi' colorato e goloso accende le giornate:-) bacioni
RispondiEliminaquesto dolce è bellissimo!!! grazie per gli auguri che ricambio di cuore. ciauuu :))
RispondiEliminafinalmente riesco a venire nel tuo blog ....intravedo tramite facebook le tue opere!!!! ( beh!semplicemnte xche' dalla mia pizzeria sbircio le notifiche sul cellulare!!! il titolo l'hai trovato finalmente !
RispondiEliminaanno nuovo e si ricomincia ,complimentissimi questo dolce mi fa impazzire io l'ho provato con pere e cioccolato ma non dà lo stesso effetto !complimenti se ti va passa da me .veronica
Queto passaggio velocissimo è per ringraziarti delgi auguri e ricambiarli, buon 2012 !!! A presto !
RispondiEliminaAuguri di buon anno e...grazie per questa chicca!!!!
RispondiEliminaohhh que ricoooo, me quedo a seguirte! un besito,
RispondiEliminaNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Caro Gianni, anch'io sono stata un pò latitante, prima impegni vari, poi 3 giorni di vacanza mi hanno tenuta lontana dal blog. Sono appena rientrata e spero che gli auguri di buon anno valgano comunque, ti auguro con tutto il cuore un 2012 splendido da trascorrere con la tua famiglia in serenità e salute. Un abbraccio
RispondiEliminaResy
Il tempo e` pochissimo....ti auguro buon anno nuovo e ....davvero una bomba la tua ricetta!
RispondiEliminafrancesca
Carissimo Gianni scusa se mi affaccio solo ora,mail tempo davvero nn lascia scampo. Cmq sia acetta anche se in ritardo i miei più cari auguri!!! E poi volevo dirti che quesat tua preprazione è semplicemente uno spettacolo sei davvero bravissimo complimenti!!! Un abbraccio a presto
RispondiEliminaCiao Gianni !!! complimenti per questa ricetta mi sembra superlativa ! grazie degli auguri che contraccambio con piacere: un sereno 2012 a te e famiglia... e continua così con fantasia !!!!
RispondiEliminaUN VERO SPETTACOLO....LA MANGEREI NONOSTANTE L'ORA TARDA........
RispondiEliminaUna favola paradisiaca il tuo Sumbeam, ... magari non ora, (di dolci di Natale ne ho ancora fin sopra le orecchie ma lo farò.
RispondiEliminaTi ringrazio per essere passato a farmi gli auguri nel blog, purtroppo sono scappata in montagna per notizie poco piacevoli, tutto il resto stendiamo un velo pietoso e che l'anno nuovo sia veramente migliore per tutti quanti.
Faccio tantissimi auguri di ogni bene a te e famiglia, un abbraccio mandi.
Ma che meraviglia per gli occhi e per il palato troppo buono...
RispondiEliminaAnche se in ritardo tanti auguri...
baci
Gianni che golosità! Passo per farti gli auguri di un sereno anno nuovo! A presto, Ely
RispondiEliminaGianni,
RispondiEliminaFicou com um aspecto de dar agua na boca... Gostei muito da receita : )Que delicia deve ter ficado.
Baci
Ciao Gianni sono giusto passata da te per colazione.... :-) bhè anche le tue presentazioni incollano letteralmente al video e fanno venire voglia di allungare una mano... :-)
RispondiEliminacomplimenti e a prestissimo!!
Pippi