Ciao a tutte/i....come state li al fresco??? Io decisamente sono al caldo...forse anche troppo per i miei gusti! Ieri quando son arrivato qui in Argentina l'impatto è stato parecchio brusco visto che sono partito da venezia con 5° e sono atterrato a Buenos Aires con 33°.....alle 9 del mattino! Lascio a voi pensare il caldo che c'era a mezzogiorno!!! Oggi direi che la situazione non è per niente migliorata, anzi! Almeno ieri ero in macchina e climatizzato....oggi ho dovuto lavorare! Niente di faticoso tranquille....ma vi faccio il punto della situazione: ore 8:00 passano a prendermi e mi portano al lavoro.....25° circa con un leggero venticello...direi perfetto! Ore 8:15 entro nella fabbrica e l'ondata di caldo mi ha dato uno schiaffone che quasi ci rimango secco....circa 35° umidissimi! A rendere più allegra la giornata sciami di zanzare che più che alle zanzare assomigliano ad elicotteri! Dopo averne ammazzate circa 20 (e non esagero) guardo al responsabile con uno sguardo decisamente assassino.....e dopo 5 minuti......ed altri 20 elicotteri abbattuti....si presenta con un ventilatore di 1 metro di diametro! Decisamente è stata la mia e la loro salvezza! La mia perchè ho potuto lavorare tranquillamente.....e la loro perchè così gli ho sistemato i problemi che avevano.
Ma adesso parliamo della mia ricetta! Questi gnocchi li ho fatti la settimana scorsa ma volutamente li ho voluti postare da qui perchè mi fanno sentire ancora di più italiano. Infatti con questa ricetta partecipo al contest di Antonella per i 150 anni dell'unità d'Italia. Non ne sapevate niente??? Bè allora cosa aspettate??? Cliccate qui ad andate a vedere! Non solo per il contest che lo trovo simpaticissimo, ma anche perchè il blog di Antonella è veramente bello e pieno di ottime ricette!
Dunque parlavamo di........ah si......gnocchi! Premesso che è la prima volta che faccio gli gnocchi di patate e sicuramente voi non ci crederete, li ho voluti fare tricolori come la nostra bandiera! Adesso, sinceramente, il rosso non mi è riuscito proprio rosso, anzi più che al nostro tricolore assomiglia più al tricolore irlandese, ma cercate di accettare la mia buona volontà! E poi al contest si può partecipare con più ricette...quindi questa è solo la prima!
Ingredienti:
1kg di patate per gnocchi
200gr di spinaci
triplo concentrato di pomodoro qb
farina qb
3 uova
Procedimento:
bollire in abbondante acqua le patate senza pelarle. Allo stesso tempo bollire gli spinaci ed una volta scolati tritarli finemente con un coltello. Una volta cotte (vale la prova forchetta) farle intiepidire e quando sono ad una temperatura accettabile (cioè da non scottarvi le mani) eliminare la buccia. Passarle per lo schiaccia patate e formare 2 mucchietti da 300gr ed 1 da 400gr.
Prender i 400gr e aggiungiamo l'uovo e circa 100gr di farina. Amalgamare e se serve aggiungere ancora farina fino ad ottenete un composto liscio, omogeneo e soffice. Fare lo stesso con le altre due parti di patate solo che ad uno oltre all'uovo e farina aggiungiamo anche gli spinaci ed all'altro aggiungiamo il triplo concentrato di pomodoro.
Formare gli gnocchi e cucinarli in abbondante acqua salata fino a quando non salgono a galla! Condire a piacere....anche se secondo me la loro morte è con burro e salvia!
Vi mando un saluto dall'Argentina
Buon appetito
Ciao Gianni
Con questa ricetta partecipo al contest di Antonella di lacucinadiantonella
Che bontà questi gnocchi!
RispondiEliminaciao Gianni
RispondiEliminati ho trovato casualmente ma mi ha incantato il tuo blog molto interessante. Ti terrò d'occhio!
Questi gnocchi sono fortissimi, da fare e gustare.
a presto
Gio'
Caspita gianni!!!!! Abbiamo avuto la stessa idea per lo stesso contest!!!!!! Doppiamente bravo, adesso ci tocca escogitare una nuova ricetta! Grazie di essere passato da noi!
RispondiEliminaCaspiterina, Gianni hai superato te stesso, sei diventato bravissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio Alda e Mariella
Turista fai da te?! No Alpitur? Ahiaiaiaiai!!! ^_^ Ovviamente sto scherzando, cosa non si fa per lavoro, anche lo schiaccia zanzare umano!
RispondiEliminaCavolate a parte, hai avuto una bellissima idea di fare gli gnocchi tricolore! Bravissimo! Sono proprio belli da vedere anche i colori! Sì, il rosso non è proprio stra rosso, ma anch'io tempo fa volevo fare i tortelloni rosa mettendoci l'alchermes e non si è notato quasi per niente! Quindi, almeno i tuoi rossi sono arancioni! Poi, a me piaccioni anche così! Si vede che sono rustici e fatti a mano.
E' ovvio che mi fa stra piacere se proverai una delle mie rivisitazioni, in questo caso del chili; io non volevo che si offendesse il messicano! ;) Buona permanenza!
qui al fresco si sta benino, anche se ora avrei voglia di un po' di tiepida primavera!!
RispondiEliminaTiepida eh....non tutto il caldo che stai patendo tu ;)
ottimi questi gnocchi, bellissima idea! bravo!
Ma che belli!!!!...w l'Italia!!!!
RispondiEliminaun piatto coloratissimo oltre che gustoso :)
RispondiEliminaStupendi questi gnocchi tricolori in onore della nostra bandiera!!! Bravissimo, un abbraccio, a presto
RispondiEliminaBelliiii!! Mai fatti tricolori!!!! Buona permanenza in Argentina!
RispondiEliminaUltima cosa buona che mi piace, un lusso ricetta :D
RispondiEliminaBaci.
Mary
RispondiEliminagrazie....sono stati una sorpresa anche per me
Gio' & Sandry
ciao e grazie per essere passata e fermata qui nel mio piccolo blog....a presto
Innamoratincucina
oppss....scusatemi! spero che nelle prossime ricette non capiti la stessa cosa!!
Alda e Mariella
grazie ragazze....adulatrici!!!
Mercoledì
sei un vero tesoro.....e comunque il messicano non si offenderebbe.....lui lo sa che la mia soglia del piccante è ben lontana dai loro standard!!!
Puffin
allora domani ti mando una piccola ventata di caldo....grazie
Vanessa
grazie cara e w l'Italia ed il nostro tricolore
Mirtilla
si! decisamente il sapore mi è piaciuto parecchio....grazie
Lady Boheme
grazie carissima........a prestissimo
Vicky
te pensa che nemmeno io li avevo mai fatti....ne gnocchi (di patate) ne tricolori....
Mayte✿
gracias querida....besos
Wow, these are the best looking gnocchi I have ever seen! What a fabulous idea! You have my vote on this one, so original and colorful! I'll try this at home for sure! Ciao!
RispondiEliminaPlease write me in Italian to help me improve in the language I like most!
Gianni, che risate mi hai fatto fare con gli "elicotteri" ho pensato a mio marito le zanzare vanno sempre da lui hahahaah!Io cmq amo il caldo e non vedo l'ora che viene qui!
RispondiEliminaComplimenti per gli gnocchi tricolori hai avuto una bellissima idea! devono essere favolosi!
Bravissimo
buon fine settimana Baci Anna
p.s.
porta un pò di caldo per favore ^_*
la prima volta??? Beh non c'è male come risultato, sono davvero molto belli :)
RispondiEliminaUn po' ti invidio per le temperature ma assolutamente non per le zanzare, sarei il loro miglior piatto del giorno. AArghh..
Buon fine settimana. Baci.
Ma sai che questa cosa delle ricette tricolori mi piace davvero, questi gnocchi sono stupendi, buonissimi ma anche troppo belli da vedere!!!Bravissimo!!! Non ti invidio per niente solo a pensare all'estate con il caldo torrido , le zanzare e tutto il resto mi fa stare male, preferisco questo freddo con una bella giornata di sole come quella di oggi!!!!A presto e buon lavoro!!!
RispondiEliminache belli e che fantasia bravissima e super paziente
RispondiEliminaParticolari, mai visto, molto bravo.
RispondiEliminaBravissimo Gianni,una ricetta fantastica per una data importante quale l'anniversario della nostra nazione. Un saluto e buon lavoro
RispondiEliminabuonissimi e coloratissimi questi gnocchi, complimenti!
RispondiEliminaGANNI ...lo que me gusta ...TRICOLOR ..como la bandera ...PLAS.PLAS.PLAS... tomo nota porque los voy a hacer ..BACI ....BACI ..MARIMI
RispondiEliminaGustosissimo tricolore Gianni, gustosisimi i tuoi gnocchi!!!!! Complimenti!
RispondiEliminauna bellissima idea per ua grande festa..bravo!!!
RispondiEliminama quanto sono carini i tuoi gnocchi tricolore.......!!!!!Appagano l'occhio e chissà che bontà da assaggiare.....
RispondiElimina....Stupendi i fiori qui sotto.....me li stavo perdendo.....alla prossima stefy
I gnocchi di papate sono il mio piatto preferito, li mangerei ogni giorno. Questi poi sono favolosi! Bellissimi, bravo! Ti seguo da Trapani!
RispondiEliminamichelangelo in the kitchen
RispondiEliminagrazie amico, sei veramente gentile! e se li fai fammi sapere il risultato. Ciao
ranapazza65
fosse per me il caldo te lo manderei tutto in italia!!! Gli elicotteri...hhihihi con la contraerea che mi sono procurato non mi fanno più paura!!!
zuccacapricciosa
è sempre così....voi invidiate me per il caldo ed io invidio voi per il fresco!!!!
rossella
finalmente una che mi capisce! grazie
Anna
grazie Anna
Fabiola
che dire...ho lasciato sfogare la fantasia! grazie
valerioscialla
grazie mille Valerio
Caia
grazie carissima
garlutti
en serio. tu me vas a copiar una receta??? Es un onor para mi! besos
speedy70
grazie cara.....^_^
Scarlett:
Troppo gentile cara
stefy
per una volta che vi regalo un fiore e tu quasi te lo perdi??? A presto cara!
troppo golosi così tricolori, bellissimi!Buon we Gianni!
RispondiEliminaCiao Gianni tutto bene?
RispondiEliminaIo un po amareggiata...mammamia il terremoto in Giappone...che disastro.
La natura madre Natura si ribella Gianni.
Questa ricetta lo farò sicuramente...sai..adoro fare la pasta in casa...orecchiette,cavatelli,gnocchi.
Ti stringo.
Bellissimi oltre che buonissimi,cosi colorati non li ho mai fatti devo assolutamente rimediare!
RispondiEliminaper le zanzare no non ti invidio per il caldo pero si :))
baci Francesca
Ciccia
RispondiEliminaciao Ciccia e grazie di essere passata. Ho un vago ricordo di Trapani...la città del sale e della vela! Ti aspetto ancora!
Chiara
grazie Chiara e buon we anche a te
Giusy..
ciao carissima....io sto bene...solo un pò incasinato questa settimana! Qui in argentina i telegiornali non parlano d'altro! Certo che 2 terremoti ed un vulcano nello stesso giorno è veramente troppo! Baci
bravissimo zio :D sono bellissimi e devono essere buonissimi si si
RispondiEliminae poi t sono venuti davvero bene sai?? te ne rubo un po' per il pranzo di domani ahahaha
come stai? un grosso bacio
Che buoni e anche belli, they look delicious! Grazie per aver condiviso la ricetta!
RispondiEliminaTorte & Decorazioni
RispondiEliminasi si rimedia e fammi sapere.....e se vuoi il caldo un pò di zanzare te le devi beccare pure tu!!
un papero in cucina
son quasi riuscito a far arrabbiare la nonna perchè secondo lei tutto quello che faccio lo faccio meglio di lei hihihihi!!!! Io sto bene...al caldo e litigando con certi elicotteri succhiasangue!!! Tu quando torni?? Io venerdi prox sono a casa!!!
Caramella
è un vero piacere condividere le mie ricette con tutti voi!
Je découvre ton blog. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaBon week-end et à très bientôt.
Io che sono freddolosissima con 30°C ci starei d'incanto! Certo però che come sbalzo tutto in una volta c'è da prendersi altro che un colpo!!!! Parti col cappotto e ti ritrovi in canottiera!
RispondiEliminaSono una fan degli gnocchi, gustosa e allegra la versione tricolore. Lontano da casa hai portato la patria nel piatto ^__^ Concordo col il condimento burro e salvia, magari anche una manciatina di noci-nocciole tritate ;) Baci, buon we
che buoni gli gnocchi!
RispondiEliminaoriginale idea tricolore :)
buonwe
Fantasiosi questi gnocchetti,ottimi x omaggiare questa festività nazionale!Farai un altro reportage dall'Argentina? Buona permanenza!!
RispondiEliminaNadji
RispondiEliminaMerci! Je vais attendre. un baiser
Federica
grazie mille Federica......il tuo consiglio mi intriga parecchio!!! buon we
Gio
grazie Gio.....cosa non ci si inventa per un contest!!!
La Cucina di Papavero
un'altro repotage? se ne ho l'occasione si! Grazie
devono essere una bontà! complimenti!
RispondiEliminaFederica
RispondiEliminagrazie carissima
p.s. hai ragione, sono buonissimi!
Ciao Gianni!! i tuoi gnocchi sono fenomenali! mettono fame solo a guardarli! altro che quelli che compero al supermercato!!
RispondiEliminamyriam
RispondiEliminaNuuuuoooooooo......non li comprare più, sono facilissimi da fare.....credimi....se ci riesco io!!!
Giano scoperto oggi la vostra cucina, e incantato me .. Sono stato in Italia per alcuni anni e giuro che mai in vita mia ho mangiato pasta, pizza e altre prelibatezze così buono come la vostra, io sarò il tuo blog seguente, al fine di uccidere mancare a questo meraviglioso paese che amo.
RispondiEliminaIl tuo gnocchi sembra deliziosa!
Queise passare attraverso la mia cucina è non esitate:
http://docestentacoesdahannah.blogspot.com
Baci
hannah
RispondiEliminagrazie per i complimenti! Non mancherò di passare a trovarti! ^_^
Una receta muy buena y original,con colorido que alegra al paladar,me gustó bastante,abrazos y cariños.
RispondiEliminaRosita Vargas
RispondiEliminamuchas gracia querida, un abrazo
uno sbalzo termico non indifferente! ma non sai che voglia di estate che ho... pioggia e freddo ci hanno veramente annoiato.
RispondiEliminavolevo anche farti i complimenti per questa ricetta dallo spirito patriottico indiscutibile ^__^
baci
buon inizio settimana
terry
terry982
RispondiEliminaormai sono quasi 2 anni che prendo questi "schiaffoni", per fortuna non mi ammalo!!! grazie e buona settimana
Ciao Gianni!!
RispondiEliminasolo oggi mi sono accorta che sei un blogger anche tu!! contraccambio con piacere la tua vista...questi gnocchi? da provare :) Alla prossima!
amarituda
RispondiEliminagrazie cara....e così magari adesso mi puoi dare qualche consiglio! Ciao
volevo ringraziarti per aver partecipatom al mio contest.
RispondiEliminai tuoi gnocchi sono perfetti, io ho sempre problemi con gli gnocchi
ciao
antonella
RispondiEliminaè stato un vero piacere partecipare.....speravo di avere tempo per proporre altre ricette ma il lavoro mi ha tenuto fuori casa più del previsto. Ciao