sabato 19 marzo 2011

Crostata ripiena di cioccolato


Eccomi di nuovo a casa mia....anche se per poco! Ebbene si, lunedì si riparte direzione Inghilterra! Voglia di partire saltami addosso!!!! Il viaggio dall'Argentina è durato come sempre troppo....e come sempre non ho chiuso occhio! Ma anche se stanco morto, avevo molta voglia di preparare qualcosa di goloso per la mia festa....la festa del papà!!!! 
E' una semplicissima crostata ripiena, perfetta (secondo me) per ogni occasione, dopo pasto o un caffè del pomeriggio, magari in compagnia di amici!

 Vi posso offrire un caffè??

La qualità delle foto.....scadente lo so, ma la macchina ha deciso di abbandonarmi ed ho dovuto usare il cellulare....vi dovrete accontentare!!!

Ingredienti:

per la frolla:

400 gr di zucchero a velo
2 uova
600 gr di burro freddo
1 kg di farina 00 
1 pizzico di sale 
buccia di 1 limone 

per la crema:
200 gr di cioccolato fondente
250 gr di ricotta
1 uovo

Procedimento:

mettere la farina nella planetaria con il burro tagliato a pezzetti, la buccia di limone le uova ed il pizzico di sale! Una volta ottenuto un'impasto granuloso, fermare la macchina e velocemente formare un panetto a mano! Coprire con pellicola trasparente e mettere a riposare 30 minuti in frigo.
Prendere un pezzo di frolla e stenderla con il mattarello. Foderare una tortiera, per me una pirofila da 26 cm alta 3cm. Preparare il ripieno fondendo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, aggiungere la ricotta e l'uovo un pò sbattuto. Versare il composto sopra la frolla e poi con un'altro pezzo di frolla creare il coperchio! Ho guarnito con delle mandorle tagliate a lamelle ed infornato a 180 ° per 20/30 minuti.....dipende dal forno! Con il resto della frolla o la congelate o preparate dei biscotti!!!

Buon appetito e auguri a tutti i PAPA'

Un abbraccio Gianni













68 commenti:

  1. Tanti auguri Gianni!
    Questa corstata sembra davvero ottima! Bravissimo

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  2. Questa crostata è golosissima,fondente e ricotta, un connubio perfetto,complimenti Gianni, sei bravissimo!
    Buona domenica dalle tue affezionate Alda e Mariella

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  3. Il caffè lo prendo con piacere Gianni, però con una bella fetta di questa crostata! Quanto è appetitosa! Buon viaggio! E buona festa del Papà:)

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  4. deliziosa questa crostata! complimenti!buon w.e.

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  5. perdonato se ci permetti di fare anche il bis..bravo e auguri..buona serata

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  6. complimenti, questa ricettina sembra davvero buonissima! bacioni e buon weekend!!! :-D

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  7. Auguri Gianni e complimenti hai fatto un dolce davveromfavoloso e golosissimo!!!Mi piace molto quel ripieno deve essere una delizia!!!!!Buona serata!!!

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  8. ne prendo una fetta per la festa: una bella torta della nonna al cioccolato
    grazie e ciao

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  9. Bellissima e golosa crostata!!
    Bravissimo e Auguri!!
    baci Anna

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  10. Ciao Gianni,girovagando in blogger ho trovato questa crostata al cioccolato che rendera' felici i miei figli...grazie e ...a presto!!

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  11. Che bella ricetta! Il ripieno è molto invitante, sarà che la ricotta nei dolci mi piace un sacco!
    Sai preparare di tutto, complimenti!

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  12. Caro Gianni la tua crostata è davvero una bontà. Dalle mie parti la chiamiamo tirolese ed è semplicemente spettacolare. Un saluto e buon ritorno a casa

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  13. Una vera tentazione....crostata al cioccolato e ricotta...certo che mi va...ma che scherzi? :D
    Deliziosa. Bravissimo, ti sarà pure passata la stanchezza dopo averne mangiata una fetta.....
    secondo me questa fa miracoli!
    Un bacio

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  14. Gianni, ha accettato una fetta della tua torta e un buon caffè italiano, che mi sei mancato, devo tornare al bel paese di nuovo, anche se solo per vedere la mia squadra giocare a pallone. Proverò la tua torta qui a casa penso sarà successo!

    Baci

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  15. Marcella
    grazie Marcella, un abbraccio

    Alda e Mariella
    non mancate mai....un abbraccio carissime amiche!

    Ciccia
    Grazie Ciccia, ti aspetto per il caffè!

    Federica
    Grazie mille Federica ^_^

    Lisa
    grazie mille ^_^

    Mary
    semplice e golosa, grazie

    Scarlett:
    anche il tris se ti va!!! Baci

    Mirtilla
    grazie mille ^_^

    Le ricette dell'Amore Vero
    grazie e buon we ^_^

    rossella
    te lo confermo.....il ripieno è buonissimo!

    matteo
    grazie mille Matteo

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  16. ranapazza65
    grazie Anno, un bacio

    Makenia
    Grazie carissima, e benvenuta!

    Dana
    io ci provo a preparare di tutto....grazie Dana

    valerioscialla
    Grazie Valerio.....mi piace sapere come un dolce abbia diversi nomi a seconda della posizione geografica! Grazie

    viola
    La stanchezza mi è passata dopo 12 ore di sonno...ma la crostata ha aiutato il risveglio! Grazie

    `·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`··.Giusy.·`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`·
    Grazie Giusy, un abbraccio!!!

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  17. Andare avanti e indietro per continenti col fuso orario c'è da impazzire, ma come fai??? Buonissima la crostata, una goduria quella crema. Un abbraccio e buona domenica!

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  18. Tanti cari auguri e complimenti per questa meravigliosa crostata! Un abbraccio

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  19. Hola!
    Esta tarta con ese relleno, se ve muy bien.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  20. ieri ne ho fatta una simile, la prossima volta provo il tuo ripieno, deve essere proprio buono!

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  21. Ciao Gianni,
    bella questa crostata, io una fetta la prendo molto volentieri e anche un bel caffè!:)

    p.s. preparati ad un clima inclemente!

    Barbara

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  22. Gianni sei un grande e sempre indaffarato riesci a fare un torta che deve essere davvero deliziosa ! Bravo...e buon viaggio !
    Chiara&Germano

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  23. prendo volentieri un caffé ma anche una bella fetta di crostata :P

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  24. Auguri a te Gianni, che sei papà e complimenti per questa strepitosa crostata!!!!

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  25. mariacristina
    non lo so nemmeno io....ma lo faccio!!! Più pazzo di così credo che non lo diventerò!!

    Lady Boheme
    grazie mille carissima Lady

    Mijú
    muchas gracias Mijù

    Caia
    spero vivamente ti piaccia!

    ''Cucina di Barbara''
    non mi dire così Barbara.....sono appena rientrato da +30°......

    Chiara e Germano
    sono così di fretta che ho giusto il tempo per rispondere ai vostri commenti....grazie

    Gio
    passa quando vuoi Gio!!!

    speedy70
    grazie carissima....^_^

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  26. Ciao Gianni! sai che un po' ti invidio perchè sei sempre in giro per il mondo? anche a me piacerebbe viaggiare tanto anche se per lavoro..per il momneto mi accontenterò con una tazzina di caffè e con una fetta della tua torta meravigliosa!!

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  27. Una bella crostata al cioccolato ci sta sempre bene!! Anzi, oggi avrei proprio voluto assaggiarne un poco dopo il pranzo... :D Ti auguro buon viaggio per domani, sono un po' invidiosa per il tuo viaggio per Inghilterra...! :) Un bacione, a presto!

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  28. Gianni... questa volta non utilizzerò un linguaggio scurrile.. è vero non si addice ad una dama eheheh utilizzerò una dizione popolare per descrivere la tua ricetta... "PROPRIO BONA"
    - nota per il lettore: bona si legge BBBBBBona! eheheh
    ^_^

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  29. Gianni una fettina per me c'è con un buon caffè??come resistere a una goduria del genere ! bravissimo !!!!

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  30. buonissima con la cioccolata all'interno,una vera delizia!

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  31. Ciao, complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante ricette da realizzare!
    Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!
    Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
    Questa ricetta molto deliziosa!!!

    baci
    Irina

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  32. myriam
    grazie myriam e non mi invidiare troppo....non sempre capito in posti belli o comunque turistici!

    Italiansalaatti
    non mi invidiare, la mia sarà solo una toccata e fuga a Newcastle....venerdì già rientro! Grazie

    Erica
    ma my lady.....questo è un linguaggio da taverna dei bassifondi della città...non è da lei!!! Aoo però a me me piace!!!! Ciao bella

    Pasticcina85
    io l'invito l'ho fatto....pasta che vi animarsi e venirmi a trovare!

    carpe diem
    confermo cara....una delizia! ^_^

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  33. La cucina di Irina
    Grazie Irina per tutti questi complimenti. Passare a trovarti sarà un piacere!

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  34. Ma che fantastica autocelebrazione della festa del papà!
    La dice lunga sui gusti golosauri del destinatario... ;)
    Caffè? Sì, grazie. Ma non senza una generosa fetta di quella!

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  35. Si, si una tazza di caffè e una fettina di questo buonissimo dolce ci sta proprio bene, ma forse sono in ritardo!!! Bè allora buon viaggio...gianni!!

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  36. ( parentesiculinaria )
    devo essere sincero....i miei gusti "golosauri" sono più verso i salati....ma ultimamente mi è presa questa cosa dei dolci.....
    Dimmi quando passi che ti preparo caffè e dolce!!!

    maria luisa ♥
    Grazie cara, se ci mettiamo d'accordo....la rifaccio!!!

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  37. Ciao Gianni, vorrei invitarti a partecipare al mio primo contest:
    FINALMENTE E'PRIMAVERA!!!
    http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/03/finalmente-e-primaverail-mio-primo.html
    Ti aspetto!!!

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  38. Ciao Gianni, vedo che anche tu non scherzi con le tue ricette sono veramente straordinarie. Vengo spesso a trovarti.A presto Daniela

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  39. Sì Gianni, una tazza è la misura americana "one cup". Sono abituata a quelle misure quindi non so bene quelle italiane. Credo che 1 cup di liquido sia l'equivalente di 250ml ma per la farina e zucchero non saprei. Comunque, una tazza da tè Italiana credo che andrà bene. Un abbraccio!

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  40. LAURA
    Grazie, passo a vedere

    Daniela
    Avendo una famiglia golosa.....uno si deve adattare

    Ciccia
    grazie per la spiegazione!

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  41. È stragolosa bravissimo!! un caffe e un pezzetto li prendo con piacere!! buona serata baci Francesca

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  42. Welcome back Gianni! Can't wait to see your posts from your trip. Amazing how you can manage to make a delicious crostata arriving from a long flight! Happy Father's day to you!

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  43. Ne è rimasta una fettina?!? Io passo volentieri... cioccolato e ricotta sono irresistibili!!
    buon viaggio

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  44. Torte & Decorazioni
    quando vuoi ti aspetto!!!!^_^

    michelangelo in the kitchen
    Grazie Michelangelo, in effetti mettersi a cucinare dopo un viaggio lungo è difficile....ma quando c'è la passione è difficile fermarsi.

    Una cucina a pois
    Arrivi tardi....ma se vieni la rifaccio volentieri

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  45. Te quedó preciosa la torta y bien preparada me gustó bastante ,¡que rico llegastes bien de tu viaje,comprastes quinoa en Argentina?? ,abrazos para el día del padre,cariños.

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  46. Gianni ...entro muy tarde tengo problemas con las fotos del blog ...me esta dando dolores de cabeza .
    La crostata de chocolate ..pero es que te superas ..nunca la probe ..pero ahora la anoto y desde luego la hago ..buenisima receta ..BACI MARIMI

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  47. Rosita Vargas
    Gracias Rosita! Al final me olvide comprar la quinoa, pero ya lo tengo apuntado para la prosima vez!

    garlutti
    tranquila Marimi, yo tambien no tengo mucho tiempo para entran! Si lo hace dime como te sale! besos

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  48. Ciao dolcezza!!mammamiaaaaaa!!ma questa crostata l'hai fatta per me vero?dai dillo che è per me!!
    Ma tu mi vuoi fare diventare ciccia e brufoli?
    Scherzo...sei davvero un uomo perfetto...ecco appunto!
    E non lo dico tanto per dire...ma dove lo trovi un uomo al giorno d'oggi che dedica una poesia alla sua moglie...eppoi con una grazia e con tanto amore...Sei un uomo formidabile!
    Ti stringo forte Gianni.:)

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  49. `·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`··.Giusy.·`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`·
    E' no cara mia, questa l'ho fatta per la mia festa del papà! Perchè la vorresti assaggiare?? Per te, se ti va, farei una torta molto più dolce, con crema chantilly e fragole circondata da ciuffetti di panna montata ed abbondante granella di nocciole! Vuoi ancora rinunciare a ciccia e brufoli!!!
    Credo che l'uomo perfetto non esiste....ma io ci provo!!!! Baci carissima amica

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  50. Una crostata davvero eccezionale!!!e poi come si può fare a meno del cioccolato!!!!che delizia!
    baci e buona serata!

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  51. veramente golosa questa crostata, da papà ti sei concesso una bella fettona per la tua festa? :) ciao!

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  52. Uauuuuuu cioccolato e ricotta!!!!! la faccio la faccio a faccio!!!

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  53. Gianni,
    Newcastle ancora più a nord!!! E' freddo e piovoso!:))) no,...dai devo dire che gli ultimi giorni sono stati carini e soleggiati
    Notte:)

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  54. Ciao Gianni...tutto bene?
    mancavi stasera alla mia festa tu e la tua dolce signora...tutto bene?
    E' successo qualcosa?
    Ti stringo.

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  55. @Angelica

    @Passiflora

    @titty ha detto...

    @Milen@

    Grazie a tutte....e scusate il ritardo^_^

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  56. ''Cucina di Barbara''
    Decisamente il tempo è stato molto clemente con noi....abbiamo avuto giorni con 18°....mai pioggia....solo il vento un pò fresco!!!

    `·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`··.Giusy.·`·. ̧ ̧.· ́ ́ ̄`·
    Ciao carissima, tutto ok, solo non avevo la connessione ad internet in hotel.....le poche volte che sono entrato lo facevo dai ristoranti alla sera....ma visualizzare i post con il cellulare non era il massimo! Un bacio

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  57. Forse tu non sarai d'accordo perchè quando lo si fa per lavoro è diverso ma....invidio il tuo continuo partire!! guardo un pò le tue ricette, buona serata!

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  58. titty
    tranquilla, ti capisco, a me piace molto il mio lavoro solo che da quando ho questa passione per la cucina faccio un pò più fatica a partire! Guarda pure....e spero ti piacciano!

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  59. Come dire di no ad una fetta di questa crostata golosa? Ricotta e cioccolato mi colpiscono dritto dritto al cuore della "gola": Complimenti, buona serata

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  60. Federica
    Grazie Federica....mi piace fare il cecchino!!!

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  61. Sluuurp!!! irresistibile, perfetta la metto tra i preferiti, non può mancare come ricetta :))))

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  62. Angela
    Spero ti piaccia....a casa mia è volata!!!!

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  63. cercavo una frolla e mi sa che l'ho trovata...ciao ciao!

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Visto che sei arrivata/o fino a qui....dimmi che ne pensi! Magari un tuo commento o una critica mi potrebbe far migliorare. Mi basta anche solo un ciao per sapere che sei passata/o. Grazie e a presto....Gianni

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